АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украина в Евросоюз не войдёт никогда

Украина в Евросоюз не войдёт никогда
Украина в Евросоюз не войдёт никогда

Украина не станет членом Евросоюза, в том числе из-за слишком низкого уровня экономического развития, а Евросоюз во многом спровоцировал конфликт на Украине. Об этом в эксклюзивном интервью Софико Шеварднадзе на телеканале RT рассказала лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. 
«Очевидно, что когда Европейский союз делал предложение о заключении партнёрства с Украиной, в обмен на которое по большей части им пришлось бы разорвать союзнические отношения с Россией, в ход пошёл шантаж и он не мог не подлить масла в огонь разногласий, которые, как мы знаем, существуют на Украине», — прокомментировала ситуацию на Украине Марин Ле Пен. 
«Мы прекрасно знаем, что на Украине есть часть граждан на востоке, которые смотрят в сторону России, и часть граждан на западе, которые смотрят в сторону Европейского союза. Мы это знали. И подливать масла в огонь этих разногласий, очевидно, означало создать условия для опасности гражданской войны, — продолжила Ле Пен. — Так что Европейский союз в каком-то плане подлил масла в огонь. И после этого он только и делал, что ухудшал эту ситуацию с помощью угроз, шантажа, санкций, которые, как мы прекрасно видим, не способствуют тому, чтобы все сели за стол переговоров, чтобы найти мирное и разумное решение этому конфликту». 
Марин Ле Пен считает, что санкции только спровоцировали усиление конфликта между его участниками. 
«Эти санкции на самом деле способствовали тому, чтобы позиции стали жестче, и в этом не было никакой выгоды. В этом нет смысла. Санкции, когда их огласили - в том числе, что только добавляет проблем, против российских депутатов и даже спикера Госдумы - это все же разрыв с историческими традициями дипломатии. Обычно санкции депутатов не касаются, им не мешают, потому что они представляют народ, — говорит Ле Пен. —Так что у меня такое ощущение, что правил больше не существует, разве что кроме тех, что устанавливают Соединенные Штаты, которые, снова же, защищают свои собственные интересы, но их интересы – это не наши интересы». 
Марин Ле Пен высказала точку зрения, что Украина так и не войдёт в Евросоюз. 
«Когда Европейский союз пообещал Украине присоединение к ЕС, это только способствовало усилению напряженности в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки. У Украины абсолютно не тот экономический уровень, чтобы войти в ЕС, — заявила Ле Пен. — И плюс к тому, в списке она стоит далеко не первой. Но в особенности уровень экономики Украины настолько низкий по сравнению с нашим, и в плане социальном тоже, так что это снова будет внутриевропейская конкуренция, преодолеть которую будет для нашей страны невозможно. Я же считаю, что это ложь, я считаю, что это обещание, которое, мы прекрасно знали, не сможем выполнить». 

 

 

www.ua-banker.com.ua


Теги статьи: ЕСМарин Ле Пен

Дата и время 09 июня 2014 г., 11:12     Просмотры Просмотров: 3827
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Выборы во Франции показали, что Европу рано хоронили
"Встреча Путина с Марин Ле Пен в марте 2017 года даже хуже танцев с Януковичем в 2004 году", - российский журналист
Макрон побеждает Ле Пен с громадным отрывом во втором туре выборов президента Франции — опрос

Стали известны окончательные итоги первого тура выборов во Франции
Ле Пен рассказала французам между чем им придется выбирать во втором туре президентской гонки
Отец одиозной Марин Ле Пен заявил, что если его дочь победит на выборах президента, то лучшим другом Франции станет Россия

Теракты ей помогут: «Ле Пен победит, так как во втором туре ей поможет Россия», — российская блогосфера лютует
Макрон против Ле Пен во втором туре: стали известны промежуточные результаты таких непредсказуемых французских выборов
Стали известны результаты первого тура президентских выборов во Франции

Выборы президента Франции: побеждает Макрон — опрос
Выборы президента Франции: Есть первые результаты! Подробности
Выборы во Франции: за кого болеть украинцам

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте