Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Мы вашего сына В Украину не отправляли». Короткая история жизни русского наемника убитого в Донецке

«Мы вашего сына В Украину не отправляли». Короткая история жизни русского наемника убитого в Донецке
«Мы вашего сына В Украину не отправляли». Короткая история жизни русского наемника убитого в Донецке

Идентифицирован еще один погибший у донецкого аэропорта боец батальона «Восток». Алексей Юрин, 21 год, Можайск. Служил по призыву в 45—м гвардейском полку спецназа ВДВ ВС РФ. Потом Крым. Потом подбитый «Камаз». Фотографироваться в донецком аэропорту — плохая примета. Никакой идеологии. Вконтакте пацан выбрал себе ник Алексей Бакз. Вот что пишут его друзья. Здесь его воспевают. А девушка потери бойца не заметила. Самое поразительное, что мы ничего не слышали о них в официальных российских СМИ — тех самых, которые на протяжении последних месяцев прославляют всех и каждого, кто сражается с «киевской фашистской хунтой». Государственные телеканалы, правительственные газеты и столь же официозные, хотя и жёлтые сайты о них молчат, словно речь идёт о гостайне.

  

Юрин

Фото:  d3 

*** 

МЫ ВАШЕГО СЫНА В УКРАИНУ НЕ ОТПРАВЛЯЛИ

Пишет Владимир Варфоломеев:

Как минимум три гроба пришло в эти дни в Подмосковье из Украины. В соцсетях — официальной информации так и нет — упоминаются трое бывших российских военнослужащих в возрасте от 21 до 48 лет (А.Юрин, А.Ефремов и С.Жданович); весной все трое неким образом попали в соседнюю страну, воевали там в рядах антиправительственных сил и были убиты в конце мая во время боёв в Донецке. 

Русские наемники убитые в Донецке

Самое поразительное, что мы ничего не слышали о них в официальных российских СМИ — тех самых, которые на протяжении последних месяцев прославляют всех и каждого, кто сражается с «киевской фашистской хунтой». Государственные телеканалы, правительственные газеты и столь же официозные, хотя и жёлтые сайты о них молчат, словно речь идёт о гостайне. Ни единым словом они не упоминают о тех, кого по идее должны были бы чествовать дни напролёт как отважных героев, спасавших мирных жителей и сложивших головы за «русский мир». Словно ничего этого и не было. 

Не пишут о них и в дни похорон, молчит даже местная подмосковная пресса. Если Юрин, Ефремов и Жданович с точки зрения государства — воины-освободители, выполнявшие ту же миссию, что и все эти Бабаи, Бесы и Гиркины, то почему спустя всего несколько дней после гибели они уже де-факто преданы забвению, друзья вынуждены в социальных сетях объявлять сбор средств в помощь семьям, а на церемониях прощания не звучат выстрелы из ружей почётного караула? Речь не о том, что в Можайске и Электрогорске в их честь непременно должны называть школы или переименовывать улицы, но почему просто не упомянуть о погибших и не сказать о них несколько слов, которых те заслуживают? 

Возможно, конечно, что мы многого не знаем, и за стенами Кремля, следуя традиции, уже был издан очередной секретный указ о награждении погибших добровольцев (по украинской версии — наёмников и террористов) орденами и медалями и о выделении их родным денежных компенсаций и новых квартир; секретный — чтобы, разумеется, не давать многочисленным врагам России лишнего повода упрекать нашу миролюбивую страну в причастности к военным действиям на востоке Украины. Секрет Полишинеля должен оставаться секретом. 

Или всё-таки дело в другом, а именно в использовании старой и эффективной тактики, известной как «таскание каштанов из огня чужими руками»? Пропагандистская накачка в СМИ пробудила в части телезрителей патриотические (хотя причём тут патриотизм, если речь идёт о другой стране?) чувства и желание выполнить интернациональный долг: Я хату покинул / Пошел воевать...

Пока они в Украине захватывали администрации и сбивали вертолёты, руководство страны давило на Киев, продавало газ, вело торг с Западом и т.п., то есть решало собственные политические и финансовые задачи. А далее, по всей видимости, вступила в силу универсальная формула, обкатанная ещё в прежние годы: «мы вашего сына в Украину (Афганистан, Чечню...) не отправляли». Государство ни при чём, а каждая семья опять остаётся наедине со своим горем. 

«Аргумент»


Теги статьи: ОкупацияБатальон Восток

Дата и время 09 июня 2014 г., 11:32     Просмотры Просмотров: 5798
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Ходаковський визнав, що бойовики стріляють з житлових кварталів
Оккупанты довели население Крыма до нищеты — EurasiaNet
В Донецке боевики "Кальмиуса" взорвали авто командира "Востока"

«Все спрацювало. Я підірвав російську лінію електропередач». Історія звільненого з полону Володимира Жемчугова
Боевик террористической банды «Восток» затаился на Тернопольщине под видом тихого сторожа
Террористку из банды «Восток» поймали по пути за украинскими соцвыплатами

На Донбасі затримали терориста групи «Восток»
ДНР и РФ. Неизбежность карантина? - Сазонов
В районе АТО боевик батальона «Восток» попался СБУ

Десятки россиян и боевиков банды «Восток» превратились в «груз 200» под Авдеевкой, – ГУР
Ходаковский заявил о значительных потерях батальона «Восток» у Авдеевки
Вирус «Приднестровье» пожирает Донбасс и готовит к мучительной, долгой агонии

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте