Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Прокуратура занялась фактом хищения деталей с "Киевского бронетанкового завода" на сумму 2,3 млн грн, продолжая разоблачать людей Януковича

Прокуратура занялась фактом хищения деталей с "Киевского бронетанкового завода" на сумму 2,3 млн грн, продолжая разоблачать людей Януковича
Прокуратура занялась фактом хищения деталей с "Киевского бронетанкового завода" на сумму 2,3 млн грн, продолжая разоблачать людей Януковича

Дарницкая прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по факту хищения должностными лицами узлов и агрегатов танков, а также другой военной техники с "Киевского бронетанкового завода" на сумму 2,3 млн. грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины. "Должностные лица государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод" осуществили разукомплектование и хищение узлов и агрегатов танков и другой военной техники, которая находилась на предприятии для ремонта. Похищенные детали реализовывались за рубежом, а полученные за это деньги в сумме свыше 2,3 млн. грн. использовались по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

  

Для всех уже не секрет, что Янукович, Калинин, Пшонка, Саламатин сделали все чтобы украинская армия стала неспособной противостоять государственной опасности, но ряд исполнителей преступных указов стали известны только сейчас. Яковець, во время правления на Киевском бронетанковом заводе, были разворованы и разукомплектованы танки и БТР-ы Министерства обороны Украины.

Кудашев Игорь Викторович - директор по сегодняшний день. Человек, который не только добил украинскую броне танковую отрасль, но и перевыполнил свои ’обязанности’. Все на заводе были свидетелями того, как во времена революции в феврале, господин Кудашев приютил несколько десятков автобусов с титушками. Люди жили, кормились за бюджетные деньги, а потом добивали украинцев.

Новое руководство Укроборонпрома и временно исполняющий обязанности директора КБтЗ- пришли в ужас от всего того, что показала ревизия и прокуратура.

Так, в течение 2011-2013 годов были незаконно демонтированы алюминиевые катки из танков стоимостью свыше 330 тыс. грн, которые в дальнейшем использовались для комплектования бронетехники, которая реализовывалась на внешнем рынке.

Кроме того, указанными должностными лицами совершено растрату имущества на сумму 1,4 млн. грн. и не обеспечена сохранность 3 танков на сумму свыше 600 тыс. грн.

. Самое интересное то, что Яковец на воле почему-то, хотя его действия нельзя назвать просто служебной халатностью, это государственная измена, Кудашев тоже наслаждается свободой.

"По данным фактам прокуратурой Центрального региона Украины и Дарницкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере до Единого реестра досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины", - добавили в пресс-службе.

Проверки в этой сфере продолжаются.

Компромат Украины и России


Теги статьи: Киевский бронетанковый завод

Дата и время 09 июня 2014 г., 14:44     Просмотры Просмотров: 2247
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте