Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кто прошел в Киевсовет по партийным спискам в 2014 году

Кто прошел в Киевсовет по партийным спискам в 2014 году
Кто прошел в Киевсовет по партийным спискам в 2014 году

На выборах 2014 года в Киевсовет прошли 9 партий: «УДАР» взял 30 мест, Радикальная партия - 7, «Самопомощь» и «Свобода» - по 5, «Батькивщина», Гражданская позиция и «Новая жизнь» - по 3. Меньше всего досталось партиям «Единство» и «ДемАльянсу» - по 2 места.

СПИСОК ПРОШЕДШИХ В КИЕВСОВЕТ

 

«УДАР»

С собой по списку «УДАРа» мэр Киева Виталий Кличко провел в Киевсовет 30 депутатов, среди которых немало весьма ярких и известных личностей.

Среди них, например, супруга политика Юрия Збитнева и телеведущая Рена Назарова, бывший главный охранник Петра Порошенко Геннадий Ильин, жена журналиста Романа Скрыпина и помощница нардепа от Батькивщины Дмитрия Андриевского Екатерина Кириченко, младший брат нардепа Александра Бригинца Павел, экс-директор банка «Надра» Владимир Каретко, главный «пиарщик» «5 канала» Алена Матузко.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook 

Среди депутатов прошлых созывов столичного горсовета - бывший «молодокомандовец Черновецкого» Юрий Береговой, Анна Старостенко (которая также руководит Фондом братьев Кличко), Андрей Странников, Алексей Резников (прошел от Блока Катеринчука), Александр Клюс (глава партии «Украинские социал-демократы» и глава фракции «УДАР» в горсовете прошлого созыва), Виктор Дворников (первый зам директора налоговой Печерского района).

Место в Киевсовете по списку «УДАРа» было обеспечено и бизнес-партнеру Петра Порошенко Игорю Кононенко, вице-президенту компании «Укрпроминвест». Кононенко уже был депутатом Киевсовета от Блока Черновецкого (до 2011г.), а на нынешних выборах негласно курировал кампанию Порошенко в столице. Виталий Кличко заявил, что Кононенко - единственный человек экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в его команде, и только потому, что за него поручился президент Петр Алексеевич

Похоже, Виталию Кличко удалось найти общий язык и с Партией регионов. Новоизбранный депутат от «УДАРа» в Киевсовете Михаил Макаренко, главврач 5-го киевского роддома и бывший депутат Киевоблсовета от ПР. Со «старой властью» связывают также Сергея Палия, связанного якобы с «регионалом»-застройщиком Василием Хмельницким. Г-н Палий трудится на ООО «Центр-Инвестресурс», которое принадлежит Хмельницкому. 

Кроме него, работает с недвижимостью и руководящий партнер компании «ХоумЛендЭстейт» (продажа и аренда недвижимости) Георгий Ясинский, а также бывший соратник Александра Омельченко Максим Микитась - президент корпорации «Укрстрой».

Попал в облсовет и глава Шевченковской партячейки «УДАРа» Олег Гаряга, один из создателей движения «ПОРА», который успел засветиться в скандалах с участием экс-руководителя Госземагентства Владислава Каськива..

Интересной личностью «ударовского» списка является и Игорь Пиковский. Пиком его карьеры считается назначение на пост зама главы Гостаможни (2008 год). До этого Пиковский «пиарился» благодаря связям с Михаилом Киперманом и Геннадием Корбаном. Отметился в расхищении бюджетных средств и бывший зам главы Голосеевской РГА, Подольской ячейки «УДАРа» Юрий Крикунов: его недавно внезапно вспомнили как фигуранта дел по разбазариванию казны, предназначенной для реабилитации инвалидов столицы.

За какой-нибудь мандат давно уже боролся замгендиректора ООО «Дельфин» Сергей Федорченко. В 2012 году Федорченко попробовал соревноваться на округе с Владимиром Бондаренко, однако к концу кампании снялся. Теперь ему помогло попадание в список «УДАРа».

Радикальная партия Ляшко

Глава РПУ и, по совместительству, первый кандидат в списке Олег Ляшко, как известно, отказался от депутатского мандата в пользу следующего в по счету. В итоге его место в Киевсовете занял помощник нардепа Алексей Кириченко.

Еще Ляшко завел в Киевсовет второго номера в списке РП - зам главы партии Андрея Лозового. За ним в горсовет прошли: так называемый «друг партии» - Юрий Сухин и дирижер Людмила Костенко. Настоящей изюминкой списка «РПЛ» стал «васильковский террорист» Игорь Мосийчук, зарегистрированный в партийном списке под номером 5.

Прошел в горсовет от РП Ляшко также директор ООО «Строительство и реконструкция» Алексей Лапшов, директор ООО «ИТОН ГРУПП» и «Житлобудинвест» Александр Вовченко. Последний, кстати, уже баллотировался от РП и в Парламент под номером 6.

 

«Самопомощь»

Партия мэра Львова «Объединение «Самопомощь» «отжала» на выборах в столичный горсовет 5 мест. Первая в списке - исполнительный директор украинского научного клуба Наталия Шульга. За ней - ресторатор Сергей Гусовский. Интересно, что последний стал более-менее известен благодаря программе «Пекельна кухня», где его в свое время пригласили быть судьей. Еще один бизнесмен от «Самопомощи» - основатель шопинг-клуба «МоднаКаста» Андрей Логвин. За ним в Киевсовет прошли: финансовый директор страховой компании «Княжа» Максим Гапчук,  а также гендиректор телеканала «24» Роман Андрийко.

«Свобода»

Первым номером от «ярых националистов» в Киевсовете стал Юрий Левченко, который на парламентских выборах 2012 года  проиграл на 223 округе Виктору Пилипишину.

Теперь Левченко смог пройти в горсовет и по партийному списку, и по мажоритарному округу №60 (Шевченковский р-н), что, в итоге, способствовало зачислению депутатом горсовета еще одного «свободовца».

Этим счастливчиком стал следующий в списке - Олег Чернецкий. Известно, что он бизнесмен и экс-депутат Луцкого горсовета, который, к тому же, в конце апреля был назначен и.о. руководителя Госуправления делами при президенте (ГУД или ДУСя). Чернецкий прославился в СМИ, благодаря высказываниям о том, что занял очередь на пост Президента «на 20 лет вперед».

Среди партийной элиты, прошедшей в Киевсовет по списку «Свободы» также: заместитель главы киевской парторганизации Александр Семененко, глава Голосеевской райорганизации «Свободы» Александр Колисниченко, а также Петр Кузик - близкий человек «главного свободовца» Киева Андрея Ильенко и главы Деснянской РГА по совместительству.

«Батькивщина»

Под первым номером от «Батьківщини» в Киевсовет прошел «добрий господар у рідному місті», дважды экс-нардеп Владимир Бондаренко, который после майдановских событий занял должность главы КГГА. На выборах мэра Киева Бондаренко получил почетную «бронзу», уступив Виталию Кличко и Лесе Оробец и теперь вынужден обойтись всего-навсего местом в горсовете.

Под вторым номером этой партии в горсовет попала Татьяна Мелихова. Как и «№1» пан Бондаренко, кандидатура весьма предсказуема. Сама Мелихова уже много раз избиралась депутатом райсоветов в Киеве, работала в столичных райгосадминистрациях. В 2009-2010 гг. Татьяна Мелихова успела поработать советником Юлии Тимошенко, а также замом бывшего мэра столицы Александра Омельченко. Она - депутат прошлого созыва от «Батькивщины».

Молодым лицом Киевсовета от «Батькивщины» стал третий номер - общественный активист, журналист интернет-изданий «Экономическая правда», «Корреспондент» и др. - Игорь Луценко. В «евромайдановские» времена он был заместителем коменданта протестного лагеря в Киеве. 21 января Игорь Луценко был похищен с октябрьской больницы вместе с другим активистом майдана Юрием Вербицким. В тот день они оба были избиты неизвестными во время допроса о финансировании Майдана. После тяжелых травм и допросов Юрий Вербицкий не выжил.

«Гражданская позиция»

От партии, набравшей 3,63% голосов киевлян, в Киевсовет пойдет один из главных активистов Автомайдана Алексей Гриценко, более известен как сын бывшего министра обороны и активного пользователя Фейсбука Анатолия Гриценко. «По жизни» Алексей Анатольевич занимает пост замдиректора ІТ-компании «Национальные инновации», прославился, благодаря позиции нападающего в хоккейном клубе «Беркут». Фактически Автомайдан начался с его легкой руки, когда он собрал друзей в одном из киевских пабов и предложил провести протестный автопробег. 

Под вторым номером в Киевсовет прошел 30-летний психиатр-интерн Роман Головня, глава ОО «Киевский форум».

Третий номер - гендиректор группы компаний «Лига» Дмитрий Бондаренко (назначен на пост в марте этого года, собственник информагентства «ЛигаБизнесИнформ»). «Приданое» досталось ему от папы - Сергея Бондаренко, который был основателем медиа-империи.

«Новая жизнь»

Нардеп последних двух созывов и кандидат в мэры Киева и «Номер Один» в партсписке Леся Оробец хоть и осталась без мэрского трона, но все же выборола для себя и двух своих соратников по мандату в Киевсовете. Туда прошли её помощник-консультант, юрист Олег Петровец (беспартийный), а также Игорь Федоренко, возглавляющий партию «Новая жизнь» со времен её регистрации в 2011 году.

Свое же место в Киевсовете Леся Оробец уступила другой даме - Елене Галушке.

«Единство»

Еще не увядшая слава помогла пробраться в нынешний созыв Киевсовета экс-мэру столицы Александру Омельченко. Его партия «Единство» получила поддержку 3,3 % избирателей, что дало Омельченко возможность  забронировать в горсовете место еще для президента холдинговой компании «Киевгорстрой» Петра Шилюка.

В «освеженном» горсовете уже успели позлорадствовать. Примечательная черта депутатов «Единства» - возраст: Омельченко в августе будет 76 лет, а Шилюку в июне стукнет 65.

«ДемАльянс»

Одна из самых резонансных партий нынешних выборов таки добилась двух мест в горсовете для своих ставленников, заполучив 3,7% голосов избирателей.

Местом в Киевсовете обзавелся главный «демальянсовец» Василий Гацько, который сопровождает соратников еще со времен создания партии «Демократический Альянс». Он возглавляет политическую партию с момента её создания в 2010 году.

В 2012 году Гацько баллотировался в ВР по 211 округу и занял 6-ю позицию с результатом 2 252 голоса (2,21%).

Вместе с Василием Гацько в горсовет от «Демократического Альянса» прошла активистка общественной инициативы «Центр противодействия коррупции» и глава киевской ячейки партии Галина Янченко. Она успела зарекомендовать себя в сфере исследований коммунальной собственности и госзакупок г.Киева.

КиевVласть


Теги статьи: Ударкиевсовет

Дата и время 09 июня 2014 г., 15:26     Просмотры Просмотров: 3207
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Киевсовете отрицают заказной характер митингов
Подарки “Солидарности”: команда Кличко таки утвердила позорные ДПТ Никольской Слободки и Совских прудов до нового года
Депутат Киевсовета Новиков подозревает выдачу документов на строительство по ул. Малышко "задним" числом

Киевляне завалили мэрию идеями на 300 млн гривен
Как руководство Киева ткнули носом в коррупционные схемы и псевдопрозрачный бюджет
Суд отменил решение Киеврады о застройке Галерного острова

На что живут политические партии
Порошенко с Кличко отложили "развод"
С 1 января 2017 года Киевсовет начнет взимать с застройщиков налог на квадратные метры по-новому

Киевсовет предложил застройщику парка “Юность” добровольно уйти с земельного участка
Мастер селфи и осваивания бюджетных денег: правдивая история депутата Киевсовета Андрея Андреева
Киевские чиновники потеряли проекты прибрежных защитных полос Днепра

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте