Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кто прошел в Киевсовет по партийным спискам в 2014 году

Кто прошел в Киевсовет по партийным спискам в 2014 году
Кто прошел в Киевсовет по партийным спискам в 2014 году

На выборах 2014 года в Киевсовет прошли 9 партий: «УДАР» взял 30 мест, Радикальная партия - 7, «Самопомощь» и «Свобода» - по 5, «Батькивщина», Гражданская позиция и «Новая жизнь» - по 3. Меньше всего досталось партиям «Единство» и «ДемАльянсу» - по 2 места.

СПИСОК ПРОШЕДШИХ В КИЕВСОВЕТ

 

«УДАР»

С собой по списку «УДАРа» мэр Киева Виталий Кличко провел в Киевсовет 30 депутатов, среди которых немало весьма ярких и известных личностей.

Среди них, например, супруга политика Юрия Збитнева и телеведущая Рена Назарова, бывший главный охранник Петра Порошенко Геннадий Ильин, жена журналиста Романа Скрыпина и помощница нардепа от Батькивщины Дмитрия Андриевского Екатерина Кириченко, младший брат нардепа Александра Бригинца Павел, экс-директор банка «Надра» Владимир Каретко, главный «пиарщик» «5 канала» Алена Матузко.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook 

Среди депутатов прошлых созывов столичного горсовета - бывший «молодокомандовец Черновецкого» Юрий Береговой, Анна Старостенко (которая также руководит Фондом братьев Кличко), Андрей Странников, Алексей Резников (прошел от Блока Катеринчука), Александр Клюс (глава партии «Украинские социал-демократы» и глава фракции «УДАР» в горсовете прошлого созыва), Виктор Дворников (первый зам директора налоговой Печерского района).

Место в Киевсовете по списку «УДАРа» было обеспечено и бизнес-партнеру Петра Порошенко Игорю Кононенко, вице-президенту компании «Укрпроминвест». Кононенко уже был депутатом Киевсовета от Блока Черновецкого (до 2011г.), а на нынешних выборах негласно курировал кампанию Порошенко в столице. Виталий Кличко заявил, что Кононенко - единственный человек экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в его команде, и только потому, что за него поручился президент Петр Алексеевич

Похоже, Виталию Кличко удалось найти общий язык и с Партией регионов. Новоизбранный депутат от «УДАРа» в Киевсовете Михаил Макаренко, главврач 5-го киевского роддома и бывший депутат Киевоблсовета от ПР. Со «старой властью» связывают также Сергея Палия, связанного якобы с «регионалом»-застройщиком Василием Хмельницким. Г-н Палий трудится на ООО «Центр-Инвестресурс», которое принадлежит Хмельницкому. 

Кроме него, работает с недвижимостью и руководящий партнер компании «ХоумЛендЭстейт» (продажа и аренда недвижимости) Георгий Ясинский, а также бывший соратник Александра Омельченко Максим Микитась - президент корпорации «Укрстрой».

Попал в облсовет и глава Шевченковской партячейки «УДАРа» Олег Гаряга, один из создателей движения «ПОРА», который успел засветиться в скандалах с участием экс-руководителя Госземагентства Владислава Каськива..

Интересной личностью «ударовского» списка является и Игорь Пиковский. Пиком его карьеры считается назначение на пост зама главы Гостаможни (2008 год). До этого Пиковский «пиарился» благодаря связям с Михаилом Киперманом и Геннадием Корбаном. Отметился в расхищении бюджетных средств и бывший зам главы Голосеевской РГА, Подольской ячейки «УДАРа» Юрий Крикунов: его недавно внезапно вспомнили как фигуранта дел по разбазариванию казны, предназначенной для реабилитации инвалидов столицы.

За какой-нибудь мандат давно уже боролся замгендиректора ООО «Дельфин» Сергей Федорченко. В 2012 году Федорченко попробовал соревноваться на округе с Владимиром Бондаренко, однако к концу кампании снялся. Теперь ему помогло попадание в список «УДАРа».

Радикальная партия Ляшко

Глава РПУ и, по совместительству, первый кандидат в списке Олег Ляшко, как известно, отказался от депутатского мандата в пользу следующего в по счету. В итоге его место в Киевсовете занял помощник нардепа Алексей Кириченко.

Еще Ляшко завел в Киевсовет второго номера в списке РП - зам главы партии Андрея Лозового. За ним в горсовет прошли: так называемый «друг партии» - Юрий Сухин и дирижер Людмила Костенко. Настоящей изюминкой списка «РПЛ» стал «васильковский террорист» Игорь Мосийчук, зарегистрированный в партийном списке под номером 5.

Прошел в горсовет от РП Ляшко также директор ООО «Строительство и реконструкция» Алексей Лапшов, директор ООО «ИТОН ГРУПП» и «Житлобудинвест» Александр Вовченко. Последний, кстати, уже баллотировался от РП и в Парламент под номером 6.

 

«Самопомощь»

Партия мэра Львова «Объединение «Самопомощь» «отжала» на выборах в столичный горсовет 5 мест. Первая в списке - исполнительный директор украинского научного клуба Наталия Шульга. За ней - ресторатор Сергей Гусовский. Интересно, что последний стал более-менее известен благодаря программе «Пекельна кухня», где его в свое время пригласили быть судьей. Еще один бизнесмен от «Самопомощи» - основатель шопинг-клуба «МоднаКаста» Андрей Логвин. За ним в Киевсовет прошли: финансовый директор страховой компании «Княжа» Максим Гапчук,  а также гендиректор телеканала «24» Роман Андрийко.

«Свобода»

Первым номером от «ярых националистов» в Киевсовете стал Юрий Левченко, который на парламентских выборах 2012 года  проиграл на 223 округе Виктору Пилипишину.

Теперь Левченко смог пройти в горсовет и по партийному списку, и по мажоритарному округу №60 (Шевченковский р-н), что, в итоге, способствовало зачислению депутатом горсовета еще одного «свободовца».

Этим счастливчиком стал следующий в списке - Олег Чернецкий. Известно, что он бизнесмен и экс-депутат Луцкого горсовета, который, к тому же, в конце апреля был назначен и.о. руководителя Госуправления делами при президенте (ГУД или ДУСя). Чернецкий прославился в СМИ, благодаря высказываниям о том, что занял очередь на пост Президента «на 20 лет вперед».

Среди партийной элиты, прошедшей в Киевсовет по списку «Свободы» также: заместитель главы киевской парторганизации Александр Семененко, глава Голосеевской райорганизации «Свободы» Александр Колисниченко, а также Петр Кузик - близкий человек «главного свободовца» Киева Андрея Ильенко и главы Деснянской РГА по совместительству.

«Батькивщина»

Под первым номером от «Батьківщини» в Киевсовет прошел «добрий господар у рідному місті», дважды экс-нардеп Владимир Бондаренко, который после майдановских событий занял должность главы КГГА. На выборах мэра Киева Бондаренко получил почетную «бронзу», уступив Виталию Кличко и Лесе Оробец и теперь вынужден обойтись всего-навсего местом в горсовете.

Под вторым номером этой партии в горсовет попала Татьяна Мелихова. Как и «№1» пан Бондаренко, кандидатура весьма предсказуема. Сама Мелихова уже много раз избиралась депутатом райсоветов в Киеве, работала в столичных райгосадминистрациях. В 2009-2010 гг. Татьяна Мелихова успела поработать советником Юлии Тимошенко, а также замом бывшего мэра столицы Александра Омельченко. Она - депутат прошлого созыва от «Батькивщины».

Молодым лицом Киевсовета от «Батькивщины» стал третий номер - общественный активист, журналист интернет-изданий «Экономическая правда», «Корреспондент» и др. - Игорь Луценко. В «евромайдановские» времена он был заместителем коменданта протестного лагеря в Киеве. 21 января Игорь Луценко был похищен с октябрьской больницы вместе с другим активистом майдана Юрием Вербицким. В тот день они оба были избиты неизвестными во время допроса о финансировании Майдана. После тяжелых травм и допросов Юрий Вербицкий не выжил.

«Гражданская позиция»

От партии, набравшей 3,63% голосов киевлян, в Киевсовет пойдет один из главных активистов Автомайдана Алексей Гриценко, более известен как сын бывшего министра обороны и активного пользователя Фейсбука Анатолия Гриценко. «По жизни» Алексей Анатольевич занимает пост замдиректора ІТ-компании «Национальные инновации», прославился, благодаря позиции нападающего в хоккейном клубе «Беркут». Фактически Автомайдан начался с его легкой руки, когда он собрал друзей в одном из киевских пабов и предложил провести протестный автопробег. 

Под вторым номером в Киевсовет прошел 30-летний психиатр-интерн Роман Головня, глава ОО «Киевский форум».

Третий номер - гендиректор группы компаний «Лига» Дмитрий Бондаренко (назначен на пост в марте этого года, собственник информагентства «ЛигаБизнесИнформ»). «Приданое» досталось ему от папы - Сергея Бондаренко, который был основателем медиа-империи.

«Новая жизнь»

Нардеп последних двух созывов и кандидат в мэры Киева и «Номер Один» в партсписке Леся Оробец хоть и осталась без мэрского трона, но все же выборола для себя и двух своих соратников по мандату в Киевсовете. Туда прошли её помощник-консультант, юрист Олег Петровец (беспартийный), а также Игорь Федоренко, возглавляющий партию «Новая жизнь» со времен её регистрации в 2011 году.

Свое же место в Киевсовете Леся Оробец уступила другой даме - Елене Галушке.

«Единство»

Еще не увядшая слава помогла пробраться в нынешний созыв Киевсовета экс-мэру столицы Александру Омельченко. Его партия «Единство» получила поддержку 3,3 % избирателей, что дало Омельченко возможность  забронировать в горсовете место еще для президента холдинговой компании «Киевгорстрой» Петра Шилюка.

В «освеженном» горсовете уже успели позлорадствовать. Примечательная черта депутатов «Единства» - возраст: Омельченко в августе будет 76 лет, а Шилюку в июне стукнет 65.

«ДемАльянс»

Одна из самых резонансных партий нынешних выборов таки добилась двух мест в горсовете для своих ставленников, заполучив 3,7% голосов избирателей.

Местом в Киевсовете обзавелся главный «демальянсовец» Василий Гацько, который сопровождает соратников еще со времен создания партии «Демократический Альянс». Он возглавляет политическую партию с момента её создания в 2010 году.

В 2012 году Гацько баллотировался в ВР по 211 округу и занял 6-ю позицию с результатом 2 252 голоса (2,21%).

Вместе с Василием Гацько в горсовет от «Демократического Альянса» прошла активистка общественной инициативы «Центр противодействия коррупции» и глава киевской ячейки партии Галина Янченко. Она успела зарекомендовать себя в сфере исследований коммунальной собственности и госзакупок г.Киева.

КиевVласть


Теги статьи: Ударкиевсовет

Дата и время 09 июня 2014 г., 15:26     Просмотры Просмотров: 3049
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Порошенко с Кличко отложили "развод"
С 1 января 2017 года Киевсовет начнет взимать с застройщиков налог на квадратные метры по-новому
Киевсовет предложил застройщику парка “Юность” добровольно уйти с земельного участка

Мастер селфи и осваивания бюджетных денег: правдивая история депутата Киевсовета Андрея Андреева
Киевские чиновники потеряли проекты прибрежных защитных полос Днепра
Фракции “Единство” и “Солидарность” задобрили Ахметова на полмиллиарда гривен из столичного бюджета

Киевсовет назначил “смотрящих” за действиями полиции
В Киеве готовятся официально признать добровольцев АТО
Кто подставляет Виталия Кличко?

Киевсовет рассмотрит петицию о прекращении строительства на "Героев Днепра"
Мищенко отстоял строительство ТРЦ на “Героев Днепра”
Девелоперы просят НАБУ и ГПУ расследовать факты мошенничества в действиях рабочей группы земельной комиссии Киевсовета

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
03 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте