Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Артемовске "авторитет" отомстил террористу Велесу за "раскулачивание" - версия

В Артемовске "авторитет" отомстил террористу Велесу за "раскулачивание" - версия
В Артемовске "авторитет" отомстил террористу Велесу за "раскулачивание" - версия

Как сообщают источники "Обозревателя", среди погибших 7 июня в Артемовске (Донецкой области) террористов оказался бывший руководитель созданного при Януковиче департамента по борьбе с коррупцией в органах государственной власти - Сергей Иочков. Якобы он и является так называемым комендантом Артемовска от "ДНР" по прозвищу Серж Велес. Ранее российский террорист Гиркин ("Стрелок") сообщил о гибели назначенного им в Артемовск коменданта с позывным "Велес". Так же сообщалось о ранении Владимира Чоботка, командира резервной танковой бригады.

"Обозревателю" стали известны подробности и версии этого происшествия. Как уже сообщалось, в Артемовске 7 июня неизвестные обстреляли БМВ, в котором находились трое местных представителей фейковой "Донецкой народной республики" и украинский комбриг Чоботок, взятый террористами в плен. В числе погибших террористов, кроме Велеса-Иочкова оказался сын одного из бывших руководителей городской милиции. Сохранивший верность присяге Владимир Чоботок, как сообщают источники "Обозревателя", в момент обстрела находился в багажнике БМВ. Он получил ранение, но был доставлен в безопасное место и прооперирован.

По данным источника в УМВД Артемовска, Чоботка террористу Велесу удалось захватить в плен с помощью шантажа. Боевики "ДНР" выкрали из дома жену и дочку украинского командира и таким образом вынудили Чоботка прийти на встречу.

По одной версий, которые обсуждаются в Артемовске, украинский спецназ отсрелял "БМВ" с террористами и освободил комбрига. По другой версии – за расстрелом машины с террористами стоит местный бизнесмен Владимир Иванков, которого непосредственно перед расстрелом ограбили Велес и его сторонники.

"Артемовск продолжают контролировать регионалы, одним из которых является местный депутат от ПР Иванков, - рассказывает местный житель, - Интересно, что погибший Велес-Иочков был человеком экс-премьера Крыма Могилева. На днях он провел пресс-конференцию, где заявил, что "регионал" Иванков помогал Нацгвардии и за это его раскулачили. Этот Владимир Иванков не только депутат горсовета, но и смотрящий от братьев Клюевых, которые в Артемовске меют значительную часть своего бизнеса – машиностроительный завод, завод по переработке цветных металлов, Артемсоль. Иочков и другие боевики приехали в дом Иванкова и отняли автопарк (до 10 машин, в том числе класса люкс – "Майбах", "Бентли"), отняли оружие у охраны и ограбили тайник с оружием, спалили баню Иванкова. Машины перешли в пользование горловскому террористу Бесу (россиянину Игорю Безлеру), а аптеки и магазины были разграблены террористами вместе с местными жителями. Сам Иванков с семьей выехал из города, по слухам - оформил вид на жительство в Германии. Расстрел Велеса мог быть его местью".

Террористы из "ДНР" называли Иванкова "уголовным "авторитетом" Ушастым. Утверждали. что он спонсирует "Правый сектор". Под этим предлогом они ограбили ряд ювелирных магазинов и кафе в Артемовске. Представители "ДНР" делились трофеями с населением, объясняя, что награбленное бандитом из Партии регионов вовзращается народу.

"Попутно вынесли водку и пиво из магазина "АТБ", и тоже раздали людям, после чего вся улица Юбилейная был пьяна и рада народной власти, - продолжает источник. - Велес хвалился, что изъяли большой арсенал оружия у Ушастого. Говорил, что наводку дал один из работников артемовского СБУ, который перешел на сторону "народной республики". Сомнительно, чтобы Ушастый помогал Нацгвардии или Правому сектору. Раньше этот депутат от ПР возил рабочих с предприятий Клюева на митинги за Россию в Донецк и организовывал антиукраинские митинги в Артемовске. В нашем городе до недавнего времени находилась штаб-квартира кукловодов сепаратизма из числа Партии регионов".

Последнее интервью террориста Велеса (Сергея Иочкова):

 

 

Обозреватель


Теги статьи: АртемовскЯнуковичИочковВладимир Иванков

Дата и время 09 июня 2014 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 10261
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

ГПУ: 100 млн грн Януковича спробували зняти з рахунків у банку "Глобус"
Во время Майдана Янукович планировал сбежать с войсками на Донбасс, — экс-глава МВД
Подельники Януковича сдали прокуратуре «заначку» беглого диктатора

«Дело Злочевского»: коммерческая тайна Петра Порошенко
Дело Клюева живет и побеждает
БРСМ-Нафта наработала на новое дело, Эдуард Ставицкий и его бодяга

Суд не дал проверить охотничьи угодья окружения Януковича
ГПУ игнорирует громкую нефтяную аферу времен Януковича на 11 млрд грн
Новоиспечённый украинец Вороненков может сдать тайный компромат на ряд высокопоставленных российских чиновников

"Запеченная нутрия": жена Януковича пришла к успеху в оккупированном Севастополе
Фирташ отбился от Коболева
Олег Соскин: Политический террор в Украине еще больший, чем во времена Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте