Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Встать! Суд идет! На скамье подсудимых – Коммунистическая партия Украины…

Встать! Суд идет! На скамье подсудимых – Коммунистическая партия Украины…
Встать! Суд идет! На скамье подсудимых – Коммунистическая партия Украины…

К сожалению, эти слова так и не были произнесены ни в СССР, ни в независимой Украине. Начавшийся процесс десоветизации и развенчания идеологических культов и мифов коммунизма по какой-то причине затормозился на полдороги, да так и заглох. Недоделали… Запретили Компартию, а потом разрешили. Памятники Ленину, Жданову, Дзержинскому и иже с ними начали сносить во всех городах страны, да так их много оказалось, что остановились – не осилили. До официального осуждения преступлений коммунистов против человечества – депортации, Голодомора, репрессий – дело вообще не дошло. И я осмелюсь предположить, что это стало началом тех процессов, которые мы наблюдаем сегодня на Донбассе, пишет в статье для сайта www.0629.com.ua Ксения Халтурина.

  

Все мы помним, каким шоком стала для всех нас открывшаяся правда о деятельности КГБ (НКВД). Помню себя девчонкой. Я шагала по центру своего родного Мариуполя мимо универмага «Украина» и с ужасом смотрела на него – я тогда только узнала, что во дворе ЦУМА долгие годы была тюрьма. Во времена сталинских репрессий там было столько плененных мариупольцев, что они в камерах не могли даже сесть. А по утрам местные жители то и дело слышали автоматные очереди – там расстреливали приговоренных Тройками. Долго я не могла проходить мимо этого места без содрогания. А потом привыкла. С годами шокирующая правда о деятельности советской власти перестала так уж шокировать. И здесь, на востоке страны, силами идеологов раскола, постепенно хоронили в памяти людской страшные факты: только с 1934 по 1947 год через ГУЛАГ прошло более 10 миллионов человек. И это без учета тех, кто погиб в сталинских застенках, не дожив до приговора, кто был расстрелян без суда и следствия. По разным данным, численность людей, ставших жертвами сталинских репрессий, составила от 25 до 30 миллионов (!!!) человек.

 

С 1930 по 1950 год было депортировано более 6 миллионов человек. Для многих сегодня слово «депортация» - это пустой звук. Но вы только представьте, примерьте это на себя: к вам в дом ночью приходят люди, выталкивают в чем вы есть, с плачущими детьми на руках из собственного дома, заталкивают в вагон и увозят в неизвестном направлении. Многие умерли еще в пути, в общих вагонах, без еды, воды и воздуха. Среди депортированных – не только крымские татары, но и украинцы, калмыки, чеченцы, армяне, ингуши.

Голодомор. В период 1932-1933 годов от голода в Украине погибло от 4 до 8 миллионов человек. То, что голод создавался искусственно, не вызывает сомнений. Организаторы и исполнители массового убийства голодом в 1932-1933 годах отбирали у селян урожай и домашний скот, необходимый для выживания. Искусственно созданный голод поддерживался блокадой и изоляцией терпящих бедствие территорий. Дороги, по которым селяне пытались добраться до городов, перекрывались. Военизированные формирования окружали населенные пункты, задерживали либо расстреливали всех, кто пытался спастись от голодной смерти.

И что ужасно: у нас до сих пор еще есть улицы, которые носят имена организаторов этих ужасов: Постышева, Косиора, Кагановича. Некоторые позволяют себе даже шутить на эту тему.

При этом учебники истории, рассказывающие о трагедии 32-33 годов в Украине, при министре Табачнике были переписаны. Наследники коммунистов до сих пор заметают следы, стараясь стереть в памяти свидетельства своих кровавых преступлений.

К чему я об этом сейчас вспомнила…

Вчера на инаугурации Президент Украины Петр Порошенко, обращаясь к жителям востока Украины, сказал, в числе прочего, что признает право местных громад на свои нюансы в вопросах исторической памяти. Так вот – на самом деле, нет никаких нюансов. Есть только неинформированность и ложная пропаганда. Есть исторические факты – и есть ложь об этих фактах, которая внушалась людям десятилетиями. Сегодня мы пожинаем плоды такой политики.

 

Осмелюсь заявить, что если бы в 1991 году в Украине официально осудили преступления коммунистов и запретили в стране на законодательном уровне красную идеологию, сегодня ни о каком противостоянии между востоком и западом не было бы речи. Жителей Донбасса умышленно долгие годы погружали в ложное информационное поле. Вся их вера в ДНР, ЛНР прочие Р… строится на ложных посылах и абсолютном незнании истории собственного края, не говоря уже об истории страны.

Бессмысленно сейчас говорить о том, кто в этом виноват. Вопрос в другом: что с этим делать.

Возможно, надо все-таки завершить то, что было начато в 1991-м. Лучше это сделать позже, чем никогда. Нельзя все время жить во лжи. Прозрение будет долгим, но оно неминуемо принесет обновление и просветление.

Коммунисты должны пройти через свой «Нюрнберг», тем более что и свежих фактов их противоправной антигосударственной деятельности – более чем достаточно.

Мариуполь. Представители КПУ сорвали флаг Украины со здания мэрии и установили красный флаг с серпом и молотом.

Лидер коммунистов Печеришный предложил себя в качестве «народного мэра», желая возглавить таким образом движение по расколу страны. Правда, его кандидатуру в ДНР не поддержали, отдав пост «народного» другому коммунисту, Фоменко.

Луганск. Именно коммунисты здесь являются наиболее активными организаторами, идеологами антиукраинской деятельности. В СМИ приводилось немало фактов, когда местные коммунисты оказывали финансовую, материально-техническую, организационную помощь ЛНР. Журналиста сайта 0642 (сейчас он находится за пределами области), чтобы запугать, затолкали в автомобиль, принадлежащий городской организации КПУ.

«Народная самооборона» Свердловска Луганской области, возглавляемая лидером местных коммунистов Гайдеем, занялась откровенным рейдерством и грабежом, напав на офис фирмы «Ремо».

В соцсетях на страницах КПУ по Луганской области велась открытая запись в боевики.

 

Николаев. Главу фракции КПУ в николаевском областном совете Сергея Пучкова обвинили в финансировании сепаратистов. Об этом заявил лидер николаевского ополчения Александр Янцен.

Одесса. Здесь коммунисты хоть и участвовали во всех акциях антимайдана, но делали это не совсем официально. Впрочем, отсутствие официальной позиции не мешало коммунистам быть на острие почти всех активных действий антимайдана. А вот молодежное крыло КПУ — Комсомол — составлял в рядах одесских антимайдановцев едва ли не авангард.

В Харькове коммунисты имеют непосредственное отношение к «расшатыванию» ситуации в регионе. Представители КПУ участвовали практически во всех митингах сторонников референдума. Красные флаги с серпом и молотом стали неотъемлемой частью «убранства» площади Свободы на соответствующих митингах.

Один из самых «знаменитых» коммунистов Харькова, который в последнее время руководил общественной организацией «Великая русь» и «Юго-восток», Юрий Апухтин был арестован сотрудниками СБУ за подготовку терактов на майские праздники.

К слову о майских праздниках. 9 Мая, в День Победы, КПУ планировала провокации. Их ожидали в Кривом Роге, в Запорожье, во Львове. Во Львове даже список мест опубликовали, где возможны провокации со стороны коммунистов. Сообщалось, что представители КПУ хотят напасть на ветеранов Великой Отечественной войны и выдать это за нападение Правого сектора. И только благодаря высокой самоорганизованности львовян удалось избежать провокаций, а вот в Мариуполе – не удалось. Несмотря на просьбы не проводить массовых мероприятий, местные коммунисты таки организовали парад. Закончилось это трагически. Была ли это преступная безответственность со стороны КПУ либо преступное намерение, должны разобраться правоохранительные органы.

 

Очень может быть, что силовиков заинтересует и преступная деятельность КПУ по дискредитации и попыткам срыва внеочередных президентских выборов. Представители КПУ саботировали заседания окружкомов, снимали своих членов комиссий. Именно КПУ фактически признала аннексию Крыма и не скрывала своей поддержки политике Российской Федерации по отношению к Украине.

Вместо послесловия

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью «Эхо Москвы» на днях сказал: «В Польше падение коммунизма означало одновременно суверенитет нашей страны и национальную свободу. В России развал Советского Союза – это, прежде всего, потеря империи». Империя пала, а идеология, которая ее связывала воедино, осталась. И пока она узаконена, попытки реинкарнации империализма будут предприниматься вновь и вновь.

http://crime.in.ua


Теги статьи: КПУ

Дата и время 09 июня 2014 г., 15:57     Просмотры Просмотров: 2284
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте