Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Харьковскую «шампанку» в очередной раз пытаются рейдерски захватить?

Харьковскую «шампанку» в очередной раз пытаются рейдерски захватить?
Харьковскую «шампанку» в очередной раз пытаются рейдерски захватить?

Сегодня около 10.00 на территорию ГП «Харьковский завод шампанских вин» зашел министр агропромышленного развития Игорь Швайка в сопровождение неизвестных мужчин.

Как стало известно юрисконсульту ХЗШВ Олегу Аттискову, министр АПК вроде бы приехал представлять нового исполняющего обязанности руководителя предприятия.

«Вместе с ними зашли люди в камуфляже, которые сейчас находятся на проходной, осуществляют охрану и не допускают, в том числе, меня – сотрудника предприятия на территорию завода», - рассказал юрисконсульт.

Олег Аттисков отметил, что сегодня ему необходимо было забрать документы в помещении завода для завтрашнего судебного заседания, поэтому он и приехал в выходной на предприятие.

«Есть информация, что на территорию завода они попадали, в том числе, через забор, через ворота. Были вызваны сотрудники милиции. Насколько мне известно, на территорию завода вместе с ними (неизвестными в камуфляже) зашли неизвестные лица, не сотрудники завода с инструментами. Я думаю, что это – «медвежатники». Как я понял по отрывкам фраз, происходит вскрытие кабинетов, сейфов, в том числе, плановый отдел. Было слышно «Плановый отдел», - рассказал Олег Аттисков.

Юрисконсульт выразил удивление тем фактом, что нового и.о. руководителя собрались представлять в выходной день.

«Представить можно и в рабочий день, при чем, привозят не только нового директора, но и новую охрану, которая не пропускает на территорию завода даже сотрудников завода. Мне лично такая ситуация непонятна, какая была необходимость замены охраны, с которой был заключен договор и никаких вопросов не возникало.

Если и был назначен исполняющий обязанности директора, может, и подписали с новыми охранниками договор, но печати у них нет. Может, именно для этих целей и вызывались «медвежатники», может, именно для этих целей и вскрывались кабинеты, сейфы, чтобы поставить нужную печать и расторгнуть договора с предыдущим охранным агентством», - рассказал Олег Аттисков.

По его словам, назвачение нового и.о. стало неожиданностью для сотрудников предприятия. До этого обязанности исполняла Елена Губарева, работники ХЗШВ надеялись, что она и будет назначена директором предприятия.

«И вот в праздничный, выходной день, как гром среди ясного неба, информация, при чем, не просто информация, а с определенными действиями, которые тяжело прокомментировать в плане законности-незаконности»,  - отметил юрисконсульт и добавил, что надеется, что милиция разберется в ситуации, так как ему неизвестные никаких объяснений не дают.

Люди, которые называют себя новыми охранниками предприятия, также не пустили на территорию завода двух сотрудников охраны, которые пришли к началу своей рабочей смены. Неизвестный мужчина на входе сказал им, что сегодня их не пропустят, чтобы они приходили завтра к 9.00. Никаких документов неизвестный не показал, представиться отказался.

В свою очередь, арбитражный управляющий – распорядитель имущества предприятия Татьяна Кот также не понимает, откуда на заводе может взяться новая охрана.

«Мне неизвестно, каким образом без согласования с распорядителем имущества, то есть со мной, заключаются какие-то новые договоры, при том, что охрана предприятия уже есть. Кто эти люди – мы пока не поняли», - рассказала она и добавила, что через, так называемую, новую охрану передала человеку, называющему себя новым и.о., письмо, в котором затребовала копию приказа о его назначении.

«Мне этот человек неизвестен. Меня не предупреждали о том, что будет назначаться руководитель. Мне необходимо будет перед судом отчитаться о том, что здесь происходит, так как охрана имущества  вверена мне. По моей информации, здесь взламываются замки на кабинетах сотрудников», - рассказала Татьяна Кот.

Спустя буквально 20 минут человек, называющий себя представителем новой охранной фирмы, вернул арбитражному управляющему письмо и предложил отправить его по почте. По ее информации, нового и.о. зовут Константин Жидков, ей эта фамилия ни о чем не говорит.

«Это письмо он у меня не принял, не подписал, вернул через охрану, он со мной не общается. Это все очень похоже на ту попытку захвата рейдерского, которая была в 2010 году», - отметила распорядитель имущества.

 

Напомним, попытки рейдерского захвата предприятия регулярно происходят с конца прошлого десятилетия. В 2010 году попытки рейдерского захвата связывали с ТГ «Таргет» и братьями Протасами.

Интересно, что запрос в интернете «Константин Жидков» выдает ряд материалов, в которых человека с таким именем и фамилией связывают с этой торговой группой, а также с широко известным, находящимся в розыске Евгением Жилиным.

Получить комментарий министра агропромышленного развития "Главному" не удалось -  Игорь Швайка на просьбу корреспондента прокомментировать ситуацию ответил, что все комментарии дает пресс-служба ведомства.

 

http://glavnoe.ua


Теги статьи: Харьковский завод шампанских винИгорь Швайка

Дата и время 09 июня 2014 г., 20:41     Просмотры Просмотров: 1977
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте