Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вся правда о лже-покушении на Геннадия Кернеса

Вся правда о лже-покушении на Геннадия Кернеса
Вся правда о лже-покушении на Геннадия Кернеса

Покушение на Кернеса стало одной из топ-тем украинских СМИ. Все затрубили о том, что харьковсого городского главу подстрелили киллеры и что это «стреляли по самому Харькову». Но у нас появились доказательства того, что события разворачивались вовсе не по тому сценарию, который пытаются навязать общественности. Напомним вкратце официальный вариант. Около полудня неизвестный или неизвестный открыли огонь по мирно занимающемуся бегом (или едущем на велосипеде) Геннадию Кернесу в одном их харьковских парков. Что делала в рабочее время там Кернес - другой вопрос. Ехал он или бежал, где была охрана - тоже те еще вопросы. На них, к слову, так и нет вразумительных ответов ни у правоохранительных органов, ни у представителей самого Кернеса. Как сообщил сразу после покушения приятель мэра, экс-вице-губернатор Юрий Сапронов, у Кернеса пробито легкое: "Геннадий был на пробежке Белгородским шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранения тяжелое. Пробито легкое. Еще печень навылет", - написал в "Фейсбуке" Сапронов.

И вот тут начинается фабрика версий. Одни говорят, что стрелял снайпер, другие говорят, что стреляли из автоматического оружия из автомобиля, что проезжал.

"Стреляли на поражение, в область сердца, - сообщил друг Кернеса Михаил Добкин. - Пуля прошла от сердца очень близко, буквально в сантиметре. Повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое. Уже нашли гильзу (гильзу от пули, выпущенной в Кернеса, - ред.)".
Добкин говорил, что не имел официальной информации, но предварительные данные указывают на то, что работал снайпер. С чем могло быть связано покушение, он сказать не смог.
Отвечая на вопрос о том, выживет Кернес, Добкин сказал: "Да, я надеюсь на это. Ближайшие несколько часов будут очень тяжелыми, но мы надеемся, все будет хорошо".
Все и случилось хорошо.
В день покушения сайт МВД Украины сообщал скупо, что «действия неизвестных злоумышленников следственные органы квалифицировали по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы» и при этом уточняли, что «около 12 часов неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили нападение на мэра Харькова. В результате Геннадий Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в область спины» писал сайт Криминальная Украина и Россиия в своем расследовании.
       Народный депутат Александр Черноволенко заявил: «По Кернесу я уверен, что это не провокация, а какие-то криминальные разборки».
Сам Кернес, оклемавшись говорит о причинах покушения на свою жизнь так: «Это тайна покрытая мраком. Я не исключаю, что в покушении была замешана политика, я не исключаю, что там была «тень Авакова». Не исключаю».
Даже если и покушение было (о чем мы расскажем ниже), то следует учесть такие факторы. Где и во сколько бегает Кернес знал весь город. Этому способствовала кампания Кернеса за здоровый образ жизни. Место, выбранное им – головная боль охраны, которая, кстати, следовала за бегуном неотлучно. Подстрелили мэра Харькова на Белгородском шоссе, трассе, которая проходит через Лесопарк – самый большой городской лесной массив Украины, пока Кернес и Добкин четверть его не отдали под застройку. Справа и слева – кусты и деревья, за ними сотни отходов в чащу, граница всего через 40 километров.
Т.е. стрелять мог только снайпер и только с заранее выбранного места. А значит, или он «дал маху», не убив Кернеса, или же просто заказчики решили «припугнуть» одиозного мэра всех харьковчан.
А теперь по фактам. На Кернеса было совершено много «липовых» покушений. Зачем эти инсецнировки ему были нужны, непонятно. Но вот что говорит сам Кернес по поводу последнего покушения:
- Я думаю что те, кто желал моей смерти, и распространяли слухи, что я инсценировал покушение на себя. Стреляли с расстояния, по-снайперски, стреляли в сердце. Врачи оценивали мои шансы выжить один к миллиону. Любой здравомыслящий человек поймет: какие могут быть инсценировки с таким риском для жизни? Все эти слухи не более чем фикция со стороны тех, кто, скорее всего, причастен к покушению. Я четко понимаю - это была хорошо спланированная и организованная попытка убийства.
Два фальшивых покушения на Кернеса произошли в 2007 году. В январе при входе в отель "Националь", резиденция и собственность Кернеса в Харькове, разорвалось, как позже выяснят правоохранители, имитационное взрывное устройство. Якобы покушение произошло, когда Кернес и Добкин заходили в отель.

Никто, кроме новогодней елки не пострадал, хотя весь вход был завален шурупами и битым стеклом. Организаторов правоохранители не нашли. В июне 2007 года ситуация повторилась, когда Кернес выходил из горисполкома, в час ночи, на минуточку. С крыши здания напротив был спущен самодельный фугас с кусками арматуры – никто серьезной не пострадал, правоохранители снова не нашли исполнителей.
Эти "покушения" произошли во время войны Кернеса-Добкина с Юрием Луценко, тогда – министром МВД. Он подозревал пару в контроле наркотрафика. Еще одно "покушение", также связано с этими делами. На десять лет в 2010 году за попытку покушение сел экс-соратник Кернеса по партии, а также его личный наркокурьер, экс-депутат местного райсовета Олег Медведев. Он, как говорят в этих случаях, слишком много знал. Да еще нелицеприятно отзывался о Кернесе на аудиозаписи. Что и стало основой для вынесения решения суда.
Однако один раз, в 2004 году, Геннадия Кернеса пытались подорвать по-настоящему. Взрывное устройство было заложено под его автомобилем, однако оно сработало до того, как Кернес в неё сел – никто не пострадал. По обвинению в организации покушения был арестован Евгений Жилин, тот самый, кто в 2014 будет поставлять "титушек" по Украине. До 2007 года Жилин просидел в СИЗО, потом его оправдали и он восстановился в УБОПе.
После чего уволился и в 2011 году создал "Оплот" - в первоначальном варианте, бойцовский клуб и общественная организация. Как оказалось в итоге, фабрика по поставке провластных, пророссийских боевиков и криминальная организация. СМИ утверждают, что Кернес и Жилин помирились на фоне "бизнеса".
Но давайте смотреть объективно.
Где свидетели с места стрельбы? Напрмиер, все те же охранники где? При этом нет фото, видео, которые обязаны были бы сделать если не случайные прохожие, то точно сотрудники внутренних органов. Потому как преступление резонансное - милиционеры обязаны все зафиксировать, всех опросить. Хотя бы формально.
Покушение на мэра Харькова - дело серьезное. Если уж кто и решился бы на это, то он нанял бы профессионала, который не только бы выбрал правильное место, но и не промахнулся бы.
В лихие 90-е было покушение, например, на мэра Винницы Дмитрий Дворкиса. Тогда в него стреляли из автомата неизвестные, что проезжали мимо на автомобиле. Крови было очень много. Убили водителя мэра. Сам мэр, весь окровавленный, выбежал на дорогу и пытался словить «попутку», чтоб добраться до больницы. И было множество свидетелей. Кстати потом мером Винницы стал нынешний вице-премьер Гройсман Владимир на которого говорят тоже готовилось покушение.
В ситуации с харьковским мэром - ничего нет, повторим. Ни свидетелей, ни записей, ни фиксации.
Посмотрите на «лужу крови», что осталась после покушения. С теми. травмами, которые описаны выше - разве столько крови бы потерял человек? «Следы» скорее похожи на тщательно разбрызганную и подготовленную пьесу, чем на реальное кровопролитие при покушении.
Хорошо, а зачем, спросите вы, понадобилась инсценировка покушения? Все тоже просто объясняется.Клиника «Элиша» в Израиле имеет репутацию не только как хирургический центр, что ориентирована на иностарнцев, но и как реабилитационный центр. Именно реабилитация и лечение от наркотической зависимости стали истинной причиной визита Кернеса в Израиль. Именно борьба с наркотиками подстегнула мэра Харькова покинуть Украину. Под это дело в качестве предлога и причины изобразили покушение.
Ну а внешний вид Кернеса как раз говорит не о пост-травматическом синдроме. а только лишь о длительном неупотреблении наркотиков.

Петро Мазепа для сайтов ЛЮБЛЮ КИЕВ и ФОРУМ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ


Теги статьи: Кернес

Дата и время 10 июня 2014 г., 11:21     Просмотры Просмотров: 5314
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте