Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Луценко, ПНХ!

Луценко, ПНХ!
Луценко, ПНХ!

Вот и вылезло шило из мешка - псевдооппозиционер Луценко фактически признал, что работает на антиукраинский олигархат... Многим было это ясно с самого начала, но после слов Луценко, уверен, станет ясно всем. Юрий Витальевич так мило общался с Ахметовым, что аж проникся всем шармом бывшего наперсточника из банды «Люкс». Кстати, если бы их вместе не запечатлили фотографы, возможно, украинцы так и не узнали бы о «давней дружбе» криминального олигарха и бывшего социалиста. Процитирую сообщение «Украинской Правды»: Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов является попутчиком украинской революции.

Такое мнение в эфире Hromadske TV высказал экс-глава МВД Юрий Луценко, комментируя вопрос о его отношениях с Ахметовым и встреча на приеме по случаю инаугурации Петра Порошенко.

"Никогда не скрывал - я общался с Ахметовым до того, как был в заключении, после тюрьмы. И сейчас. И уверен, что без Рината Ахметова мир в Донецке будет если не невозможно, то его достижение будет сильно затруднен", - отметил он.
"На сегодняшний день я утверждаю, что Ринат Ахметов является Попутчиком украинской революции. Он как носитель украинского экономического национализма - как и Игорь Коломойский - есть попутчики деколонизацийнои волны на востоке Украины", - заявил Луценко пишет сайт ЛЮБЛЮ КИЕВ. При этом он добавил: "Украина сможет покончить с олигархией, когда покончит с войной".

Просто офигеваю от заявления Юрий Луценко. Оказывается моим попутчиком на Майдане был Ахметов!
Титуханы, которых финансировал этот "экономический националист" определенное тоже были нашими попутчиками. Юра, это заявление - это политическое уродство крайней степени.
С такими темпами скоро Юрий Витальевич призовет к дружбе с "семьей" - гарантом стабильности и процветания.
Почему-то эта сволочь молчит, как он вместе с Юлей уничтожал Ющенко. Если он возглавит "Солидарность" Порошенка, то действительно придется выходить с акциями протеста. Он всех продает. Ну а о его профессиональных способностях свидетельствует его период руководства в МВД - большего дебилизма не видели никогда (и во время его руководства ни одного работника за пытки не было наказано).
Скажем «если милиционеры убивают людей, то и люди должны убивать милиционеров» - такой посыл будет логично безупречным, но в целом, к сожалению, неприемлемым. Жизнь строится не по логике, но по ритму и рифмой, как в песне: «Ой, дівчино шумить гай - кого любиш забувай ...» «При чем тут гай?» - Скажет Яценюк и попытается свести дебет с кредитом и принесет кризис, а мог бы быть , как птичка Божия, сеять и не жать, но Богом кормится. Министр внутренних дел тоже очень не похож на полевую лилию, так поэтически описанное в Евангелии. Он хочет, заставить милицию выполнять свои обязанности, следовательно спровоцировать общество прибегнуть к логике в вышеупомянутом смысле.
К слову о той самой коронации Порошенко. Ефремов, лидер «регионов» в Верховной Раде сказал, что новій президент озвучивал на банкете прямо противоположное, чем в своей речи:
- У меня сложилось двоякое впечатление от намерений Порошенко. Он произнеся речь сначала утром, в Раде, а после вечером, на приеме. Речь в парламенте моих тревог не развеяла: осталась впечатление, что Порошенко не готов к переговорам на Донбассе. Вечерний спич был меня эмоционален. И внушил надежду.

 

Ющенко-2 начинает как и его учитель. Но тот хотя бы шуганул сепаратистов Тихонова и Колесникова. Знает ли Петр Алексеевич что делает? Виктор Андреевич знал что делать, но не делал.
       Но вернемся к Луценко. Украинский журналист Сергей Высоцкий о высказываниях «Югочки» пишет так:
- Узнал от Луценко что Ахметов был моим попутчиком на Майдане. Сначала сомневался, но потом подумал: если Рината ударили дубинкой по голове на баррикадах, это может объяснить его поведение. Ну да ладно. Дорогой наш Юрій Луценко. Тезис об украинском экономическом национализме несколько обветшал. Именно под этим соусом Украине подавали Януковича. А как же, он ведь представляет крупный капитал Востока, они ведь заинтересованы в правилах игры, в мощной экономике, ага-ага. Именно под соусом "экономическим национализмом" Ахметова и иже с ними стране подавали все кулуарно-откатные договорняки всех властей с этими бандитами. Именно под соусом "экономического" национализма им давались преференции, от которых они становились все богаче и наглее. Ведь нам надо растить национальную буржуазию. Чем это окончилось? Тем что эта лелеемая всеми властями национальная буржуазия, элита страны, засунула языки в задницы когда у нее был шанс сбросить Януковича и через парламент остановить бойню. И сразу же прибежала договариваться с новой властью пришедшей на Банковую после того как Янукович умылся кровью украинцев. Элита? Не элита! Шакалы. Юрий Витальевич, вы говорите о том, что на предприятиях Ахметова работают 300 тысяч человек, и что, цитирую: "Представьте, если они все поддержат ДНР. Я общался с ним (Ахметовым - авт.), чтобы этого не произошло". То есть, вы в полагаете, что Ринат управляет этими людьми как роботами? Щелкнул тумблер - поддержали ДНР, щелкнул обратно - перестали? Вы правда там считаете? А вам не кажется, что поддерживать ДНР эти люди могут как раз из-за того, что все власти (а вы были частью власти, важным винтиком системы) позволяли Ринату и его подельникам грабить Донбасс, богатеть за счет схем в то время, как регион превращался в грязную и нищую свалку. Вы правда не понимаете, что люди которые поддерживают ДНР, поддерживают ее в том числе против Рината, Ефремова и прочих хозяев жизни, которые ездили на их горбах. Хотите успокоить рабочих Рината? Скажите, что Ринат не будет иметь над ними власти. И расскажите о том, как власть минимизирует оптимизационные схемы героя повествования в пользу рабочих его заводов. Юрий Витальевич, хочу вам напомнить что мы не идиоты. Хотите перепродать Ринату и его батальону "Восток" Донбасс? Хотите"порешать" с ним вопросы по баблу? Хотите переназначить его смотрящим за регионом от новой власти в обмен на некоторые условия и определенные блага? Ок! Только честно скажите об этом. Назовите вещи своими именами. А эти пошлости о попутчике оставьте для наивных европейских газет. С такими темпами дотрахаемся до того, что назовем попутчиком и Сашу Януковича и его банду.

      Взаимоотношения Ахметов-Луценко можно охарактеризовать так: «Луценко и Ахметов улыбаются друг другу. Луценко пытается посадить Ахметова. Луценко и Ахметов улыбаются друг другу. Ахметов садит Луценко. Луценко и Ахметов улыбаются друг другу...» Что дальше?
А сейчас просто без купюр процитируем высказывания того же Юрия Луценко об Ахметова в разные годы, даже, несколько месяцев назад:
Апрель 2014:
За атаку государственного помещения на Восточной Украине платят 5000 долларов, за постоять рядом - 500 долларов. Об этом рассказал бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. "События на Востоке страны - это не только российские спецслужбы. За деньги Кремля они к этому приобщили бывших наших работников СБУ из Крыма, Востока и даже Запада. Их надо задерживать, а если необходимо - уничтожать", - отметил он. По его словам, говорить надо с местными жителями. "У захваченных зданий выстраиваются сотни, а то и тысячи людей. Они обмануты пропагандой, искренне не любят украинскую власть и не связывают с ней своего будущего. Говорят:" Мы не за Россию, но и не за Киев ». Вот с этими нужно говорить не силой, а умом", - добавил он. По его мнению, диалог с центральной властью хотят восточные элиты. "Слышал упреки, что во всем виноват Ахметов. Но его бизнес-империя внутри России обречена. Поэтому он действует, но половинчато. Ведь 40 процентов бизнеса завязано на России. После захвата областной администрации ночью посетил сепаратистов . А на следующий день получил от России иск на более миллиарда долларов. Мало кто заметил, что под Славянском обстреляли автомобиль, в котором ехал начальник областного управления внутренних дел Константин Пожидаев. Это бывший начальник охраны Ахметова. Россия показала ему черную метку. Нам четко дали понять: Ахметов не на стороне Мордора Кремля", - отметил Юрий Луценко.

А вот вырезка из сообщения СМИ начала 2013 года:
- Впрочем, одного из бизнесменов — Рината Ахметова — считает экс-министр Луценко, - Виктор Янукович отдалять от себя не будет. Во всяком случае, до 2015 года. Юрий Луценко называет самого богатого украинца “консервой”. В том смысле, что он собирает, “консервирует” деньги для политических нужд президента, — говорится в статье.

Не правда ли, очень быстро произошел переворот в сознании Луценка?
 
ОРД 2

Теги статьи: АхметовЛуценко

Дата и время 10 июня 2014 г., 14:15     Просмотры Просмотров: 6474
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Сарган назвала количество смененных Луценком руководителей региональных прокуратур
Луценко на заметку: «кадры решают всё»
В РАЗГАР РАБОЧЕГО ДНЯ ПЯТНИЦЫ ГЕНПРОКУРОРА ЗАСТУКАЛИ В СТОЛИЧНОМ РЕСТОРАНЕ

Генпрокурор: к трагедии в Иловайске могли привести ошибки и преступные действия руководства ВСУ
Генпрокурор Луценко: Я особисто бачив матеріали, що свідчать про співпрацю нардепа Онищенка з російськими спецслужбами
НАБУ просит привлечь к ответственности Холодницкого, - Луценко

Как «чистильщиком» прокуратуры стал давний знакомый Юрия Луценко
Суд по отмене формулы, "озолотившей" Ахметова, перенесли на 2017 год
Цирк вместо результатов: прокурорский пар «законников Днепра» уходит в гудок

1 декабря суд может отменить формулу, озолотившую Ахметова
ДТЭК Ахметова "заработал" 2,6 млрд убытков
Луценко оголосив Януковичу підозру у державній зраді

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте