Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Харькове протестуют торговцы с рынка "Барабашово"


Сегодня в Харькове предприниматели крупнейшего восточноевропейского рынка «Барабашово» вышли на митинг протеста к администрации торгового центра. Они намерены начать протест против поднятия арендной платы на 30% в условиях тотального снижения выручки от торговли, сообщает корреспондент Полемики.

Основную причину падения объемов торговли и своих убытков предприниматели видят в событиях, связанных с Евромайданом и приходом новой власти, начавшей фактическую войну на Донбассе и обострившей отношения с Россией. Именно потеря оптовых покупателей из Крыма, Донбасса и приграничных российских областей привела к большим убыткам, считает большинство торговцев.

В рабочее время торговые ряды практически пустые, и многие магазины вынуждены закрываться из-за отсутствия покупателей.

«Торговли нет уже с января, как только все это началось, торговля упала, потому что раньше нас выручала Россия, предприниматели которой закупали у нас товар и оптом, и в розницу. Нынешнее правительство, которое пришло к власти, наделало много гадостей и подлостей, это нелегитимное правительство, и эти выборы мы не признаем. Надеемся, что лучшие времена будут только с Россией», - заявила нашему корреспонденту предприниматель Наталья.

 

Однако, несмотря на общее настроение торговцев, протест попытались возглавить представители харьковского Евромайдана. Как пишет один из активистов Евромайдана на странице группы в соцсети Facebook, владельцы торговых точек и работники рынка отказываются выходить на митинг с украинской символикой.

Как стало известно корреспонденту Полемики из достоверных источников, возглавить стихийное протестное движение безуспешно попытался "командир" так называемой "Гражданской самообороны", евромайдановец Виталий Тропачев. Сам Тропачев имеет небольшой бизнес на ТЦ "Барабашово", однако значительную часть времени уделяет общественной деятельности.

Во всех случаях к сотрудникам милиции приезжал Виталий Тропачев и, представляясь командиром «Гражданской самообороны», требовал прекратить досмотр и отпустить активистов, которые, по его словам, обеспечивали общественный порядок.

Напомним, с 1 апреля рынок «Барабашово» работает в «эконом-режиме» - выходной в пятницу, ночная торговля перешла в режим позднего вечера: в оптовые дни торговать-покупать можно максимум до 21.00.

В апреле, в связи с ухудшившейся экономической и политически-социальной ситуацией, администрация рынка пошла навстречу предпринимателям и отменила повышение арендной платы, однако после проведенных президентских выборов вопрос о поднятии стоимости аренды возник вновь.

Полемика


Теги статьи: Барабашово

Дата и время 10 июня 2014 г., 16:13     Просмотры Просмотров: 3754
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте