Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ад мариупольский: катастрофу спровоцировали предатели. Полная расклад событий 9 мая

Ад мариупольский: катастрофу спровоцировали предатели. Полная расклад событий 9 мая
Ад мариупольский: катастрофу спровоцировали предатели. Полная расклад событий 9 мая

Прошел месяц со дня кровавых событий 9 мая в Мариуполе. В соцсетях обсуждается еще одна версия катастрофы 9 мая. Она "посвящается погибшим сотрудникам милиции, давшим отпор террористами их пособникам". "Данная информация была получена мной от человека, который по понятным причинам не захотел раскрывать своего имени. Я склонен верить автору, поскольку многие факты подтверждаются информацией, которую я получил из других источников. Учитывая то, что в тексте упоминаются имена людей, имеющих в городе реальную власть, я опасаюсь за свою безопасность. В связи с этим, на данную страницу я заходить не буду, а значит и комментариев не будет. Выводы делайте сами.

  

"Посвящается погибшим сотрудникам милиции, давшим отпор террористам и их пособникам, не давших возможность захватить государственное учреждение, даже ценой его полного уничтожения. Вечная память героям Украины!!!

До 09.05.2014 произошли следующие события. При нападении в апреле 2014 на в\ч 3057 при детальном анализе было установлено, что при штурме в\ч огневую поддержку террористам оказывали снайперы. На основании этих данных руководством правоохранительных структур Украины было принято решение о направлении спецгруппы. Целью данной группы было проведение автономных мероприятий в г.Мариуполь по выявлению группы снайперов, лиц причастных к захвату в\ч и других террористов, действующих на территории города.

 

До назначения нового начальника МГУ данная группа работала в автономном режиме и получила достоверную информацию о готовящихся провокациях и террористических мероприятиях на территории города.

Руководством ГУМВД области 01.05.2014 был представлен полковник милиции Андрущук В.Н, .Начиная с 01.05.2014 Андрущук В.Н. непосредственно имел контакты с руководством данной группы по дальнейшему взаимодействию и наведению конституционного порядка в городе. В помощь деморализованной милиции в город на помощь были направлены дополнительные силы ( спецподразделение «Днепр», дополнительные силы национальной гвардии, спецбатальон « Азов»). С целью недопущения проникновения в город групп террористов и незаконного поступления в город оружия, на блокпосты были привлечены силы воинского подразделения 72 МБР.

6-7 мая 2014

После захвата террористами солдат 72 МБР и последующими поджогами и погромами госучереждения в центре города 06.05.2014, в ночь 6 на 7 мая начальником милиции Андрущук В.Н. было проведено совещание по дальнейшей локализации данной ситуации и наведению порядка в городе. На совещании рассматривался вопрос по взаимодействию милиции и руководителями приданных сил с целью недопущения эскалации конфликта в городе и усиленного совместного патрулирования по обеспечению ООП с использованием приданных сил. По окончанию совещания, начальник милиции провел отдельное совещание с руководителем спецгруппы, после чего руководитель группы покинул админздание горуправления.

Приблизительно через 1-1,5 часа после данных событий Андрущуку В.Н. стало известно о том, что сотрудниками ППСМ МГУ был задержан и доставлен в Жовтневый РО непосредственно руководитель спецгруппы и часть его группы. В дальнейшем было установлено, что покинув здание УВД, при контакте со своей группой, которая находилась на расстоянии около 500 метров от УВД, руководитель и члены его группы были внезапно блокированы автомобилями ППС под руководством начальника 1-й роты ОБППСМ МГУ Зиновьева. Данный факт высокопрофессионального задержания спецгруппы, которая была вооружена официальным огнестрельным оружием, нехарактерен для действий сотрудников патрульной службы, что говорит о тщательной подготовке и профессиональным руководством из вне ( возможно спецслужб России). На этот факт указывает то, что через минуту после задержания, на месте событий оказался спецкор российского ТВ – Рен ТВ, продемонстрировав при этом профессиональные действия, характерные для правоохранительных систем по считыванию информации из телефонных книг руководителя и членов спецгруппы, их фото и видеофиксация с дальнейшей публикацией в интернетизданиях как в Украине , так и за рубежом. Принятыми мерами начальника милиции данная группа спустя 2-3 часа была освобождена, но обстоятельства ночного инциндента по задержанию спецгруппы стало достоянием гласности.

8 мая 2014

После этого 08.05.2014 начальником милиции было поручено вызвать Зиновьева к начальнику кадров для выяснения обстоятельств задержания спецруппы, которое Зиновьев проигнорировал, сославшись на состояние здоровья. После 18.00 начальником милиции повторно было дано указание начальнику МОБ МГУ вызвать Зиновьева в горуправление. После 22.00 час. 08.05.2014 Зиновьев прибыл в кабинет заместителя начальника - начальника МОБ МГУ.

В ходе беседы с одним из заместителей начальника МГУ, Зиновьеву был задан вопрос о причинах задержания и внезапному ночному появлению спецкора российских СМИ в момент задержания спецгруппы. В ответ на данный вопрос, Зиновьев попросил переговорить по данному факту с командиром батальона ППСМ, который находился за дверью кабинета начальника МОБ МГУ. Выйдя в приемную и пройдя мимо комбата, Зиновьев неожиданно выпрыгнул с балкона третьего этажа вниз.

Находясь в кабинете начальника милиции один из заместителей услышал глухой звук с улицы и призывы о помощи. Выглянув в окно, было видно, что Зиновьев лежит на асфальте и пытается что-то сказать. Дежурной части была дана команда немедленно вызвать скорую помощь. Заместитель начальника вышел к месту падения Зиновьева с целью выяснения обстоятельств падения и оказания первичной медицинской помощи до приезда врачей. Не дойдя 1,5 метра к Зиновьеву, ему преградили путь сотрудники ППСМ Еварлак и Татар, которые находились в гражданской форме одежды. Татар нанес заместителю удар кулаком в лицо, после чего последний из табельного ПМ сотрудника СОГ МГУ, который подошел на место события, произвел выстрел в воздух вверх и задержал Татара, а Еварлак громко крикнув «Первая рота на помощь» убежал в сторону индустриального техникума. Внезапно возле Зиновьева и Татара появилась группа из сотрудников 1-й роты в количестве 7-8 человек, оттеснили заместителя, незаконно остановили двигавшийся по улице Георгиевской легковой автомобиль, преградив путь и выбив при этом стекло со стороны пассажирской двери. После этого в нее загрузили Зиновьева и Татара и уехали в неизвестном направлении. До настоящего время местонахождение последних не установлено; Зиновьев по сводкам медучреждений г.Мариуполь до сих пор не зарегистрирован.

09.05.2014

В период с 08.30 до 09.00 час. 09.05.2014 начальник милиции Андрущук присутствовал с городскими властями на торжественных мероприятиях, посвященных 9-го мая, после чего прибыл в МГУ. Буквально в течении 10 минут на прием к начальнику прибыли представители городской власти в лице депутатов городского совета: Иванов Петр (лидер Партии регионов горсовета), Чекмак Дмитрий (предприниматель, крестник Януковича В.Ф.), Клименко В.С. - заместитель мэра, а секретарь горсовета – Федай Андрей отказался прийти на встречу с начальником милиции. По подтвержденной информации, последний, 08.05.2014 предупредил своих близких и родственников покинуть на несколько дней территорию города. Через 20-25 минут представители городской власти покинули админздание МГУ (предположительно их уход из УВД послужил сигналом к захвату горуправления).

 

В это время в кабинет начальника МГУ начали прибывать руководители силовых структур по вопросу ООП на праздничные дни. Так, 09.05.2014 в период времени с 9.30 до 9.50 в кабинет начальника Мариупольского ГУ прибыли представители в/ч 3057, начальник МОБ УМВД Черкасской области, представители из Минобороны, комбат подразделения «Днепр» Демиденко, начальник ГАИ Саенко, заместители начальника МГУ.

Планировалось проведение совещания с военными по вопросам дальнейшего взаимодействия и недопущения дальнейших провокаций как со стороны жителей г.Мариуполь, так и бойцов подразделения «Днепр», которые произошли 08.05.14 период с 15.00 до 20.00 возле Мариупольского горсовета.

Также в 10.30 сотрудники ЦОС Мариупольского ГУ должны были взять интервью у представителей из Минобороны, начальника МОБ УМВД Черкасской области и представителей Мариупольского ГУ для освещения в СМИ всех вопросов и целей нахождения в г.Мариуполь как воинских подразделений так и подразделения ППС Черкасской области, которое прибыло ночью 09.05.14 в г.Мариуполь для охраны общественного порядка, т.к. большая часть сотрудников ППС Мариупольского ГУ оказалось деморализованным, не способным выполнять присягу и отказывалась исполнять приказы начальника МГУ по ООП.

Примерно в 10.10 со стороны центрального входа в МГУ услышали короткие автоматные очереди, выглянули в окно, но из-за арки над центральным входом никого видно не было. Автоматные очереди повторились. Большая часть находившихся в кабинете начальника МГУ была без оружия ( кроме Демиденко, у которого был один автомат). После выстрелов выбежали в общий коридор на 3-м этаже.

Подходя к центральным дверям, ведущих со второго на третий этаж были слышны незнакомые мужские голоса - «Первый этаж наш, второй этаж наш». Также со стороны второго этажа до пояса был виден неизвестный, который был одет: камуфляжные штаны зелено-желтого цвета, желтые берцы. По указанию Демиденко начали блокировать эти двери различной мебелью. Начальник ГАИ побежал по коридору 3-го этажа в сторону кабинета начальника ОИТ Пивоварова. Все это происходило в течении 2-3 минут. Периодически были слышны короткие автоматные очереди.

 

Демиденко и один из замов МГУ начали стрелять через стеклянные двери в сторону неизвестного, который находился на лестничном марше между 2 и 3-м этажом. Представить из Минобороны также находился на третьем этаже, но не доходя до кабинета начальника ОИТ со стороны дверей ведущих к переходу в другое админздание, из-за угла неизвестный начал стрелять из автомата короткими очередями. В коридоре также находился связист Ермоленко. Неизвестный ранил Ермоленко и представителя из Минобороны, после чего в сторону неизвестного Демиденко произвел короткую очередь из автомата. Стрельба стихла. Что было и куда ушел Ермоленко неизвестно. Буквально через 15-20 секунд из-за угла неизвестный снова начал стрелять из автомата, легко ранив при этом Демиденко. После этого Демиденко, представитель Минобороны и зам.нач МГУ вынуждены были уйти из линии обстрела в приемную Склярова.

Вспомнив о том, что в кабинете у Склярова (зам по МОБ) находится автомат, выбили дверь в кабинет и взяли автомат. В приемной заняли позицию для ведения боя. С балкона было видно, что двое неизвестных пытаются столкнуть с места автомобиль дежурной части МГУ (первый – до 25 лет, рост до 170 см., темные джинсы, белая тенниска, на голове черная маска с прорезями для глаз, в руках пистолет; второй – возраст 60-65 лет, рост примерно 185-190 см., крупного телосложения, седой, рубашка в клеточку бело-голубого или бело-синего цвета (смотреть спецвыпуск МТВ от 11.05.14 по событиям 09.05.14 возле МГУ, 10 минута – это (он!). Находившиеся в приемной через стеклянную дверь начали стрелять в их сторону. Минуты через 2-3 Демиденко, увидев неизвестного в маске с пистолетом прицелился в него. Но выстрелить не успел, т.к. снайпер ( предположительно находился на чердаке крышы дома по ул.Апатова напротив УВД) первым выстрелил в Демиденко, который умер в течении 2-3 минут.

В течение 10-15 минут в админздании периодически были слышны автоматные очереди. Также были слышны и выстрелы и со cтороны улицы (возможно на подмогу прибыли сотрудники Жовтневого РО, которым ранее было сообщено о вооруженном нападении на МГУ). Со стороны коридора отчетливо были слышны голоса неизвестных : «Старпом» , «Леха» , «Махмуд», «Здесь двое». Примерно через 30 минут после смерти Демиденко в коридоре услышали: «Не стреляйте, у меня нет оружия, у меня раненый». После этого через минуту к приемной Склярова подошел сотрудник МОБ МГУ Кондратенко, и сказал, что ранили Ермоленко. Также он сказал, что у него нет оружия, на что ответили ему о необходимости держать оборону 3-го этажа, т.к. подмога уже рядом, которую вызвали по мобильному телефону. Кондратенко отдали автомат Демиденко, после чего он ушел в сторону кабинета начальника ОИТ. Со стороны улицы уже были слышны не прекращающиеся автоматные очереди, как короткие так и длинные.

Вскоре со стороны коридора были отчетливо слышны голоса неизвестных о том, что подошла «Броня» и необходимости баррикадироваться. Все это время со стороны были слышны выстрелы. После этого в самом здании были слышны глухие взрывы, появился запах гари. По телефону представитель Минобороны объяснял, что нападавшие заблокировали первый и второй этаж, а на третьем держим оборону. Через некоторое время по админзданию начали непрерывно стрелять из тяжелого орудия. Также были слышны непрекращающиеся автоматные очереди. После прекращения огня запах гари усилился. После этого все встретились в кабинете начальника милиции.

 

Продолжительное время со стороны улицы была слышна стрельба, в комнате отдыха запахло гарью, появился дым. Попытались открыть запасную дверь, ведущую из комнаты отдыха в общий коридор на 3-й этаж, но открыв ее из коридора повалил густой дым; дверь закрыли. После этого все вышли в приемную и увидев густой черный дым из-за входной дери, взломали дверь от комнаты отдыха секретаря начальника. Оборвав жалюзи, все начали вязать некий трос, чтобы спуститься по возможности на землю стороны ул.Артема. Дозвонившись по мобильному телефону начальнику МЧС Павленко попросили, чтобы со стороны ул.Артема на 3-й этаж к балкону подогнали пожарную машину с лестницей. Буквально в течении 10-ти минут пожарная машина была на месте, стали поднимать лестницу. С 3-го этажа на ул.Артема было видно много гражданских лиц и бойцов в зеленой форме.

На балкон с улицы поднялось два парня до 25 лет, оказали первую медпомощь, после чего вниз по лестнице стали спускаться в таком порядке: представители силовых структур, заместители начальника и Андрущук. Всем, кроме начальника МГУ, после спуска с балкона на землю, удалось благополучно покинуть место события.

В дальнейшем стало известно, что активное участие в захвате УВД принимала подготовленная спецгруппа в количестве 10-15 человек в пиксельных камуфляжах зелено-песчаного тонов, на лицах маски черного и балаклавы зеленого цветов, берцы черного и песочных тонов. У двоих были гарнитуры средств тактической связи. Были вооружены автоматическим оружием АКС-74, пистолеты ПМ,гранаты. Один из нападавших (возраст 55-65 лет) был в гражданской одежде, кличка «Батя», минимум двое террористов из кавказского региона. Также было установлено, что нападавших прикрывала группа лиц (10-15 человек) в гражданской одежде, вооруженных в основном автоматическим оружием и как минимум три снайпера с группой прикрытия, которые держали на прицеле 3-й этаж, входы и выходы в админздание УВД.

После штурма МГУ на сайте 0629 были опубликованных данные о 13-ти погибших с различными огнестрельными ранениями, из которых не менее 3-х лиц (Кушнир, Дроздов, Забовский и др.) принимали активное участие в вооруженном захвате УВД (их контакты в соцсетях свидетельствуют об их антигосударственных намерениях террористической направленности). К слову, Кушнир имел тесный контакт с сыном мэра города Игорем Хотлубеем. Также установлена причастность к нападению на УВД следующих лиц: Пятин Николай, Урют Павел, Гриценок Сергей, Кириченко Дмитрий и др. Достоверно установлена причастность к штурму УВД представителей охранной структуры "Рубеж" и общественной организации "Искренность".

 

В настоящее время вызывает недоумение бездействия правоохранительных органов (милиции, СБУ, прокуратуры) по расследованию террористического акта по захвату УВД г.Мариуполь, о чем свидетельствует тот факт, что спустя продолжительное время не допрошены основные свидетели (которые могут указать на активных участниках штурма), не говоря о том, что до сих пор никто из нападавших на УВД не задержан.

http://crime.in.ua/


Теги статьи: СепаратистыМариуполь

Дата и время 10 июня 2014 г., 16:35     Просмотры Просмотров: 4306
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте