Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Мэр Киева быстро оброс советниками-бизнесменами

Мэр Киева быстро оброс советниками-бизнесменами
Мэр Киева быстро оброс советниками-бизнесменами

Мэр Киева Виталий Кличко назначил своими главными советниками много одиозных фигур, «советовать» мэру будут депутат ВР, совладелец яхт-клуба на Жуковом острове Павел Рябикин, и депутат Киевсовета прошлого созыва, бизнес-партнер Кличко - Павел Деминский.

В пятницу, 6 июня новоизбраный мэр Киева Виталий Кличко назначил себе сразу трех советников: Игоря Никонова, Павла Рябикина и Павла Деминского.

Соответствующие распоряжения мэра №№51, 52, 53 опубликованы на сайте КГГА.

Еще одним советником Кличко стал юрист, депутат Верховной Рады, член депутатской фракции «УДАР» Павел Рябикин.

С 2000 по 2005 год он был депутатом ВР, избирался по мажоритарным округам в Николаевской области. С 2005-го был членом партии «Наша Украина», доверенным лицом кандидата на пост Президента Виктора Ющенко (2004-2005 гг.).

По информации ряда СМИ, еще в 2011 году Павел Рябикин задекларировал 1,5 млн грн дохода. Помимо юридической фирмы, Рябикину принадлежит около 50% акций фирмы ООО «Рекреационно-оздоровительный центр «Зеленый порт». Это яхт-клуб «Маячок», который находится в природоохранной зоне на Жуковом острове, на речке Коник. Вторая часть акций, якобы, принадлежит миллиардеру Дмитрию Фирташу.

На территории комплекса есть ресторан с плавучей террасой, теннисный корт, футбольное мини-поле, волейбольная площадка и строится бассейн. Члены яхт-клуба ежегодно платят $1 тыс. взноса. Ежемесячно - за стоянку плавсредств.

Кстати, Киевсовет, конечно, судится (или делает вид, что судится) за отмену решения о передаче земельных участков рекреационной зоны под застройку, однако, юрист Рябикин успешно выигрывает все суды.

По информации КВ, Павел Рябикин был одним из главных кураторов выборов в Киевсовет от объединения «Кличко-Порошенко».

Также Виталий Кличко назначил себе в советники Павла Деминского.

Павел Деминский был депутатом столичного горсовета прошлого созыва, однако добровольно сложил свои депутатские полномочия в 2010 году.

По сведениям «Комментариев», на тот момент он совместно с Виталием Кличко управлял Черноморской инвесткомпанией и фирмой «BLASIC» (недвижимость), а вместе с братом мэра Владимиром Кличко являлся еще и соучредителем ООО «Кватро М», ООО «Терра Нова», ООО «МБ Украина» и ООО «Экология».

КиевВласть


Теги статьи: ДеминскийРябикинИгорь НиконовКличко

Дата и время 10 июня 2014 г., 17:54     Просмотры Просмотров: 2596
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте