Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Петр Порошенко пригласил геев и лесбиянок отпраздновать инаугурацию

Петр Порошенко пригласил геев и лесбиянок отпраздновать инаугурацию
Петр Порошенко пригласил геев и лесбиянок отпраздновать инаугурацию

 

Представители руководящих органов украинских ЛГБТ-организаций присоединились к политической и бизнес-элите на вечернем приёме в Художественном Арсенале по случаю инаугурации пятого Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе всеукраинского ЛГБТ-объединения "Гей-Форум Украины".

Еще во время избирательной кампании кандидат в Президенты Украины Пётр Порошенко — единственный среди всех кандидатов и кандидаток — прямо указал, что считает нужным запретить в Украине дискриминацию на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичности во всех сферах, сообщает rus.newsru.ua

Эта позиция была высказана им в рамках предвыборного опроса, проведённого украинским офисом авторитетной правозащитной организации "Международная Амнистия" среди лиц, выдвинувших свою кандидатуру на пост главы государства.

"Мы — рядом с Президентом в борьбе за единство, свободу и достоинство. Граждане и гражданки, которые принадлежат к сообществу ЛГБТ, отстаивали европейский выбор и боролись за справедливую жизнь на евромайданах; некоторые наши ребята полегли в Киеве от пуль снайперов; и сегодня мы говорим "да" решительным шагам Президента, о которых он объявил в парламенте после принятия присяги. Для нас — честь быть рядом с Президентом с первого дня его пятилетней каденции главы государства", — говорит Святослав Шеремет, лидер Гей-Форума Украины.

В последние годы власти всё чаще привлекает лидеров ЛГБТ к разработке отдельных направлений государственной политики. Так, в 2010 году представитель Гей-Форума Украины начал работать в составе Национального совета по вопросам противодействия туберкулёзу и ВИЧ-инфекции/СПИДу.

В 2012 году правительство через Министерство юстиции Украины консультировалось с Советом ЛГБТ-организаций по поводу национального законодательства о равенстве. В начале 2013 года один из ЛГБТ-лидеров вошёл в состав экспертного совета по вопросам недискриминации и гендерного равенства при офисе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В том же году ЛГБТ-движение было признано государством одним из десяти ведущих общественно-политических движений страны. С февраля 2014 года актив ЛГБТ работает в Форуме гражданского общества Восточного партнёрства (это — инициатива ЕС по развитию партнёрства с рядом стран бывшего СССР).

Недавно, в мае 2014 года, высшие судебные инстанции Украины пошли навстречу требованиям ЛГБТ, высказанным ещё в 2008 году, в отношении трактовки отечественного антидискриминационного законодательства — и постановили, что в сфере трудовых отношений притеснения людей из-за сексуальной ориентации недопустимы.

Политрада


Теги статьи: ЛГБТПорошенко

Дата и время 10 июня 2014 г., 18:24     Просмотры Просмотров: 2286
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте