Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На Троещине свободовцы «трусят» киоскеров

На Троещине свободовцы «трусят» киоскеров
На Троещине свободовцы «трусят» киоскеров

Сегодня по киоскам на ул. Драйзера в Деснянском районе Киева прошлись представители городских депутатов от «Свободы». Они предложили киоскерам сделать «взносы на развитие партии», пригрозив, что в противном случае киоски будут снесены, т.к. «они все равно незаконны».

Об этом КВ сообщил предприниматель, имеющий киоски в Деснянском районе Киева.

«Хорошенькое дело – незаконны! Абсолютно все киоски в Киеве на сегодня незаконны, но не по вине же предпринимателей. Они незаконны потому, что Киевсовет не утвердил процедуру их легализации в этом году, а прошлогоднее решение действовало лишь до конца 2013 года. Плюс еще Андрей Вавриш создал такую «прекрасную» Комплексную схему размещения временных сооружений (ВС), что Владимиру Бондаренко ее  пришлось сразу отменить. Схема Вавриша не могла навести порядок в этой сфере, т.к.  была «заточена» лишь на передел рынка киосков в пользу тех, кто ставил их самовольно!»,— возмутился предприниматель.

1. Как уже сообщала КВ, глава КГГА Владимир Бондаренко действительно приостановил действие распоряжения КГГА, утвердившего Комплексную схему размещения ВС в г. Киеве, и не только.

Бондаренко пришлось это сделать, т.к., выяснилось, что  замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш задумал легализовать в Киеве в основном лишь самовольной установленные конструкции.  Места в «его схеме» лишь на 4%(!) совпадали с местами дислокации ВС, владельцы которых устанавливали киоски с санкции КГГА и Киевсовета, и регулярно пополняли своими платежами горбюджет.

2. Очевидно, что Вавриш планировал провести передел рынка в пользу негодяев не бесплатно, потратил на создание Комплексной схемы, которую теперь придется переделывать, более 500 тыс. грн из горбюджета, и именно из-за него в городскую казну в этом году не «капнуло» 30-40 млн грн платежей законопослушных киоскеров. 

И этот чиновник до сих пор, по информации КВ, не уволен, хотя глава КГГА Владимир Бондаренко, напомним, пообещал это сделать до вечера 2 апреля.

3.Кискеров не надо «трусить». Нужно хоть раз создать и утвердить решением горсовета нормальные правила оформления их конструкций, чтобы  в Киеве осталось 7-8 тыс. киосков, владельцы которых  будут охотно наполнять горбюджет. Получив гарантированное право на размещение киоска в конкретном месте сроком на 5 лет, любой бизнесмен будет с удовольствием платить за его размещение в казну,  придаст своему киоску «европейский вид», станет тщательно благоустраивать прилегающую территорию, и бороться с незаконными МАФами поблизости.

КиевВласть


Теги статьи: Владимир бондаренкоАндрій ВавришВО Свобода

Дата и время 10 июня 2014 г., 19:37     Просмотры Просмотров: 2049
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

25 лет «Свободы». Путь по спирали от чернорубашечников
От "маразма" до "заказной картинки для Кремля": реакция экспертов на деяния ВО "Свободы" под Посольством РФ в день выборов
Предприятие боевика так называемой "ДНР" получает льготы от одесской мэрии?

Партія Тягнибока в бухгалтерії Януковича
Партия Тягнибока и Ларри Кинг получали сотни тысяч долларов в "черной кассе" Партии Регионов
Агенты Путина: Киев полностью отдали на потраву застройщикам

Покушение на члена ВО «Свобода» на Киевщине: активисту оторвало руки гранатой
Ваврыш помогает Порошенко освоить Рыбальский остров
Лещенко виступив зі скандальною заявою: "Свобода" брала гроші у Клюєва

Лещенко: партия "Свобода" получала деньги от Клюева
Фирма Андрея Ваврыша монополизировала в Киеве производство антинародных ДПТ
Фирма Андрея Ваврыша монополизировала в Киеве производство антинародных ДПТ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте