Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Коррупция в высших эшелонах власти Украины. Переписка Яремы и Яценюка

Коррупция в высших эшелонах власти Украины. Переписка Яремы и Яценюка
Коррупция в высших эшелонах власти Украины. Переписка Яремы и Яценюка

Высшие должностные лица Украины продолжают заниматься коррупцией и воровать средства, которые идут в страну в качестве помощи от других государств. По крайней мере, об этом заявляют хакеры с так называемого Кибер Ополчения. Они говорят о том, что сумели взломать почту вице-премьера Виталия Яремы. Текст одной из переписок выложили в сеть. Из текста переписки следует, что деньги, выделенные США для Украины были разворованы. И теперь американские представители едут в Украину, чтобы проверить, на что были израсходованы средства, в связи с этим Яценюк требует у Яремы быстро организовать отчеты для американских ревизоров. Примечательно, что текст переписки Яценюка и Яремы обсуждают в основном российские СМИ, украинские по состоянию на конец понедельника об этом инциденте даже не упоминают.

В понедельник хакеры Кибер Ополчения, которые говорят, что ведут войну против олигархов и коррупции, заявили, что благодаря их стараниям взломана почта Яремы. Представители Кибер Ополчения даже выложили в сеть часть переписки вице-премьера, который отвечает за силовой блок с премьер-министром Арсением Яценюком.

Суть переписки сводится к тому, что в Украину едет «американский ревизор», который хочет ознакомиться с документами, на что были потрачены выделенные Штатами деньги. Из обнародованной переписки следует, что, вероятно, деньги были просто украдены, так как документов никаких нет. Яценюк дает задание Яреме срочно «организовать» нужные бумаги, при этом так, чтобы «американские друзья» поверили, иначе финансирование программы могут прекратить. Пополнить счет Яценюк предлагает, «перебросив» деньги со счета, где аккумулировались средства для расчета Украины с «Газпромом» по долгам за газ.

При этом премьер пишет, что якобы готов «взять Миллера» на себя. Помимо этого, он напоминает Яреме о «польских партнерах», которые купили Боевую Бронированную Машину «Дозор-Б» и за которую хорошо заплатили. Также он советует выходить на некоего Ричарда, который должен помочь с документами «на покупку» Ocilla (польский усовершенствованный аналог бронетранспортера «Дозор-Б»). В переписке Ярема говорит о том, что с украинскими предприятиями по документам уже договорились (вероятно, имеется в виду Харьковское конструкторское бюро машиностроения, которое разработало «Дозор-Б» и занимается его производством), а вот с иностранными – еще нет.

Помимо этого, в переписке упоминается, что комитет был неудовлетворен предоставленными документами. Чиновники сетуют на то, что не предполагали, что от них потребуют такой детальный отчет.

Помимо этого, в тексте переписки упоминается сумма в 18 млн. долларов. Из этого можно предположить, что речь идет о деньгах, которые США выделило Украине в качестве нелегальной помощи украинским вооруженным силам и погранслужбе, для того, чтобы они могли выполнять ключевые задачи. Вероятно, именно эти деньги и были разворованы, так как в тексте переписки упоминается и фамилия Коваль (Михаил Коваль, министр обороны), который тоже должен помочь уладить вопрос с бумагами для проверяющих.

Известно, что Украина собирается начать с США сотрудничество в сфере обороны. В первую очередь речь идет об обновлении вооружения украинской армии. Уже в ближайшее время в страну должна приехать группа американских военных экспертов, чтобы оценить ситуацию с войсками и понять, что нужно для реформирования военной сферы. В частности об этом заявила Эйлин Лайнез, официальный представитель Пентагона. Возможно, в этой группе и будут проверяющие, которые захотят разобраться в том, на что были потрачены ранее выделенные деньги. Возможно, именно об этой программе писал Яценюк Яреме, переживая, что ее могут закрыть и больше не дать Украине денег.

Текст переписки Яремы и Яценюка, приобрел широкий резонанс в России, в Украине о нем пока молчат. На некоторых украинских форумах, пишут о том, что обнародованная переписка – это фейк. Настораживает украинских пользователей интернета то, что почта высших должностных лиц заведена на gmail, в названии почты Янценюка есть буквы ар, что очевидно, означает Администрация Президента и уж никак не Кабмин. Помимо этого, многие не могут понять, почему чиновники, встречаясь в Кабмине, не могут о таких тонкостях переговорить с глазу на глаз, а так «подставляются» с перепиской. У некоторых пользователей возникает также вопрос с речью «правильного и культурного» Яценюка, которая пестрит ненормативными выражениями.

Тем не менее, в Кибер Ополчении, которое работает на Новороссию заявляют, что они целенаправленно работает для того, чтобы доказать – «киевская хунта», которая пришла к власти – такая же, как и ее предшественники. Коррупция процветает и в кабинетах новой власти.

Интересно, что недавно премьер Арсений Яценюк заявил, что правительству удалось побороть коррупцию в высших эшелонах власти, теперь осталось добиться таких же результатов среди мелких клеров. Это высказывание насмешило народного депутата Николая Томенко, он даже заявил, что это отличная шутка от Яценюка и оценил ее в пять баллов.

И Яценюк действительно не любит детальных отчетов. Так, на прошлой неделе он в общем виде отчитался перед общественностью, на что были потрачены почти 129 млн. гривен, которые украинцы перечислили на нужды армии. По его словам, 121 млн. был потрачен на материально-техническую базу, а 7,7 млн. – истратили на медицинское обеспечение.

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: Кибер ОполчениеЯремаЯценюк

Дата и время 11 июня 2014 г., 09:24     Просмотры Просмотров: 4218
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
Онищенко рассказал, как ему удалось за год уничтожить рейтинг Яценюка
Яценюк подає до суду за статтю про купівлю вілл на Майамі

Блогер: Яценюк в Майами приобрел 24 виллы
На место Валерии Гонтаревой будут лоббировать Арсения Яценюка
Колишній Генпрокурор не розуміє, чому В.Януковича допитуватимуть як свідка

Ярема заявил, что в 2014-2015 гг. расследование преступлений против Евромайдана велось на надлежащем уровне
Побиття студентів на Майдані організували Яценюк і Льовочкін – Стоун
Адвокат Илья Новиков пояснил, почему Яценюка представили "чеченским боевиком"

Яценюк прокомментировал результаты выборов в США
Для нынешней украинской власти все может закончится не дольше чем автоматная очередь
Основные линии разлома Порошенко и Яценюка в борьбе за финансовые потоки в госпредприятиях

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте