Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ахметов - колосс на глиняных ногах, который ищет новую опору

Ахметов - колосс на глиняных ногах, который ищет новую опору
Ахметов - колосс на глиняных ногах, который ищет новую опору

Колосс на глиняных ногах, который ищет новую опору.

 

Честно говоря, уже надоело читать комментарии и целые аналитические статьи выдающихся журналистов, человеков из власти и просто перманентных говорящих голов из цилявизора о всемогуществе всё ещё легитимного олигарха Ахметова.

 

Мол, он "настолько, настолько, настолько крут, что сто̍ит ему пальцем пошевелить и все эти марионеточные ЛНР и ДНР свернут свои прыжки и ужимки в Донбассе за сутки, разойдутся по домам учить Гимн Украины, а суровый донецкий пролетариат возьмёт на себя повышенные обязательства по выплавке стали и до̍быче угля".

 

Ахметов без сомнения имел сильное влияние в регионе, в т.ч. и на людей, которые разобрали в руки привезённое из России и украденное из оружейных комнат управлений СБУ и МВД оружие, а потом стали частью так называемого "ополчения".

 

Но всё это в далёком прошлом. Его самого начали играть ребята куда по-круче. Это во-первых. В-вторых, выпущенный из бутылки плебс, быстро понял, что гораздо комфортнее иметь в союзниках Калашникова, который позволяет получить от жизни всё прямо сейчас, а не какого-то мутного Ахметова, который сегодня бросает кость, а завтра сольёт тебя с потрохами.

 

Лучшими доказательствами того, что Ахметов по отношению к ДНР стал подчинённым, а не начальником есть три вещи:

 

1. То самое соглашение по Мариуполю.

2. Несостоявшийся "штурм" сепаратистами его поместья в Ботаническом саду.

3. Его вынужденная эмиграция в Киев.

 

По первым двум эпизодам- 1000000% гарантии, что ‪#‎Ахметов‬ банально откупился от боевиков в обмен на сохранение в целостности собственного имущества. Но, понимая, что быдло с автоматами не может быть надёжной стороной соглашения, он и вынужден был бежать в столицу.

 

Если бы даже Порошенко не сильно хотел увидеть Ахметова и его ближайшего партнёра Колесникова на инаугурационном фуршете, те лягли бы костьми, но нашли способ туда попасть. Они и пришли туда, чтобы заключить с новой властью новый договор.

В том числе и потому, что полностью потеряли рычаги влияния на ситуацию в Донбассе.

 

Да, они наверняка способны давать указания бывшей рыговской власти, которая представляет какие-то там райсоветы, облсоветы и прочие ментовские управления на местах. Но на боевиков, идейных и засланных Путиным, т.е. на самую боеспособную их часть, они влияния уже давно не имеют. 

Не нужно искать там скрытых пружин.

Дела говорят о том, что их просто не существует.

 

У Колосса подкашиваются ноги. Каждая неделя продолжения войны всё больше и больше угрожает его бизнесу. Та часть боевиков, которая пойдёт "до конца", а их число может измеряться тысячами, будет готова на всё- на подрывы промпредприятий, шахт, путей сообщения. Именно в этом состоит План Вэ Путина- уничтожить промышленный потенциал региона, ввергнуть его в хаос, безработицу, нищету и руины. Тем самым, закладывая основы для будущих мощнейших социальных потрясений в Донбассе.

 

Именно поэтому сильно помятый от политической инфляции Ахметов и пытается воскреснуть в Киеве "попутчиком Революции" и "украинским националистом".

Ничего ̶с̶в̶я̶т̶о̶г̶о̶ личного. Чистый бизнес.

                

 

Zilya Singelschucher                    


Теги статьи: АхметовРинат Ахметов

Дата и время 11 июня 2014 г., 15:28     Просмотры Просмотров: 1751
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте