Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Киевский «кассир» регионалов Дмитрий Ермолаев пустился в бега

Киевский «кассир» регионалов Дмитрий Ермолаев пустился в бега
Киевский «кассир» регионалов Дмитрий Ермолаев пустился в бега

Очередной чиновник времен Януковича разыскивается по обвинению во взяточничестве. На сей раз с поличным попался глава киевского КП «Спецкомбинат» Дмитрий Ермолаев. Согласно сообщению с официального сайта Службы Безопасности, ему инкриминируется ч.5 ст.368 Уголовного Кодекса. Санкции предусматривают до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Правда, реализовать меру представиться возможным лишь тогда, когда взяточник будет пойман. Пока же он скрывается от следствия, сообщает источник в прокуратуре. После задержания и допросов Дмитрий Ермолаев был отпущен на подписку о невыезде. Все это время в «Спецкомбинате» говорили, что их руководитель «на больничном», его «нет на месте», а начальник управления ритуальных услуг КГГА Николай Бабий и вовсе отмахивался от комментариев по данной теме. Позже удар на себя принял Дмитрий Новицкий, директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевгорадминистрации. Он не стал распространяться на тему задержания своего подчиненного, но признал – проблемы в отрасли существуют, причем достаточно давно. И о них, оказывается, известно всем, включая Владимира Бондаренко, в то время практически единолично руководившего Киевом от лица обновленной власти. Да, мусор с кладбищ не вывозят, ценные металлы воруют (дело было перед гробками, когда христиане традиционно приводят в порядок места захоронения), но все потому, что денег в бюджете нет. Чиновник лукавил – в основном финансовом документе столицы средства на это предусматривались ежегодно, и использовались так же. На бумаге, конечно же. Потому что на практике, утверждают эксперты, КГГА давно и прочно погрязла в нецелевом использовании средств.

Что касается ритуальной отрасли, то к прикарманиванию бюджета здесь прибавились и другие проблемы. В нынешнем году, к примеру, между Новицким и Ермолаевым, профильными чиновниками-коммунальщиками, пробежала кошка. Во-первых, последнего, кроме обвинения во взяточничестве, подозревали в причастности к уничтожению участников Майдана, от чего Новицкий успел заранее откреститься. Во-вторых, о нарушениях в ритуальной отрасли вслух заговорили даже те, кто ранее вообще ею не интересовался. Слишком уж очевидными они были – с родственников умерших близкие к Спецкомбинату структуры брали втридорога за любую малейшую услугу, а фирмы, работающих в отрасли, принуждали к непомерным «спонсорским акциям» за право, к примеру, устанавливать памятники. Бизнесмены откровенны - чиновник-предприниматель «требовал от коммерсантов половину доходов, которые они получали за установку памятников», признали в СБУ во время задержания Дмитрия Ермолаева. С его «легкой руки» на новый уровень вышла в Киеве и торговля местами на закрытых кладбищах – продажей занимаются только те конторы, которые имеют надежную поддержку «Спецкомбината». На каких основаниях они это делают, разъяснить не могут ни родственникам умерших, ни журналистам, к которым те обращаются за помощью.

Скрываясь от правосудия, Дмитрий Ермолаев оставил после себя отлаженную схему «работы» на собственный карман и обогащение столичных «регионалов», говорят бизнесмены. Заключалась она в обязательном ежемесячном «взносе», своеобразном налоге на право работать. Под «налоговый пресс» попали абсолютно все частные структуры. Первоначально для обеспечения собственной безопасной деятельности он обеспечивал партийную кассу Партии Регионов, работая под «папой» Анатолием Голубченко. Позже, когда вышестоящий чиновник спешно покинул страну, «Спецкомбинат» перешел в подчинение Богдану Дубасу. Чиновник, скорее всего, прекрасно знал о деяниях своего подчиненного, но в силу только им известных причин удерживал его на должности. Более того – официальной информации об увольнении или отстранении от должности взяточника-руководителя нет доныне. Любопытно, что вести о кадровых назначениях и увольнениях появляются на страничке столичной горадминистрации от случая к случаю, избирательно, предоставляя заинтересованным лицам в КГГА прекрасные возможности для манипулирования фактами и их подмены.

Подобное было сплошь и рядом при Черновецком, успешно продолжалось при Попове и так же «упускалось из виду» при Бондаренко. Все три, как один, в свое время многое наобещали жителям столицы, но мало чего сделали. Последний, показательно «вникая» во все отрасли и раздавая указания, на практике позволил окончательно разграбить и опустошить казну, оставляя на местах «прославившихся» героев-руководителей типа Ермолаева. Правда, в ритуальной отрасли ему  «подмогой» был упомянутый выше Богдан Дубас, тоже ловкий на обещания. Именно он, по информации источника, привел в «Спецкомбинат» своего коллегу по региону, экс-главу львовского облсовета Михаила Сендака. Тот в свое время прославился четырехэтажной виллой и несколькими квартирами, пристрастием к дорогим авто и огнестрельному оружию, а также политическим непостоянством. Наверное, именно эти качества нужны для того, чтобы навести порядок в одной из самых тихих, и, пожалуй, самых коррумпированных отраслей КГГА.

Элита Страны


Теги статьи: КП СпецкомбинатДмитрий Ермолаев

Дата и время 11 июня 2014 г., 19:07     Просмотры Просмотров: 2993
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте