АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Сколько платят палачам за убийство украинских солдат. Анализ текущей ситуации в Донецке и окрестностях

Сколько платят палачам за убийство украинских солдат. Анализ текущей ситуации в Донецке и окрестностях
Сколько платят палачам за убийство украинских солдат. Анализ текущей ситуации в Донецке и окрестностях

На данный момент по городу Донецку и его окрестностям осуществляется активная вербовочная работа со стороны боевиков «ДНР», принимавших участие в террористической деятельности в Славянке и Краматорске. В частности, ставка на новых участников бандформирований делается из числа: шахтеров которые на данный момент лишились работы; шахтеров которые находятся в безоплатных отпусках; безработных из числа малообеспеченных, ранее судимых и соціально неблагополучних граждан; разнорабочих, которые трудятся на стройках Донецка, где планируется сокращение рабочих мест или полная остановка работ; местные мелкие уголовники (никогда и нигде не работающий контингент, перебивающийся ситуативными заработками).

Следует отметить, что террористы находят в числе данной категории граждан своих клиентов. Причем величина оплаты за участие в террористической деятельности за день может значительно отличаться: от 200 (пребывание на блокпосту) до 700 грн. (проведение активной боевой деятельности). Премия за убитого украинского солдата предлагается от 800 гривен.

В то же время, анализ информации, полученной во время непосредственного общения с различной категорией граждан показывает, что преимущественное количество жителей Донецкой области, без учета конкретных категорий, в последнее время стали проявлять резко негативное отношение к проведению боевых действий на территории области. Так, если раньше фиксировалось большое количество жителей, которые не могли конкретно высказать свое мнение по поводу проведения пророссийской деятельности со стороны представителей «ДНР» и оставались на нейтральных позициях невмешательства, то на данный момент такой категории уже не осталось.

Участились случаи публичных высказываний многих граждан в многолюдных общественных местах о крайне негативном отношении к «ДНР». В некоторых случаях ранее активные сторонники «ДНР» заметно уменьшили публичную деятельность, а многие из них перестали поддерживать террористов. Последняя тенденция подтверждается увеличением сторонников действующей украинской власти в надежде на избавления граждан от бандитского произвола и войны.

Политика так называемых «гибких стандартов» в отношении не выплаты пенсий и зарплат дает о себе знать - люди массово обозляются на представителей «ДНР». При этом, невыплаты коснулись практически всех категорий граждан. Большинство случаев обращения граждан к представителям «ДНР» по поводу выплат им пенсий встречают отказы.
В то же время, представители лояльных к «ДНР» СМИ пытаются подстраиваться к вопросам урегулирования местных проблем. Поточная работа органов местного самоуправления (преимущественно коммунальных служб) описывается как достижения «ДНР» и широко освещается отдельными радиостанциям и телеканалами. На данный момент из общенациональных телеканалов не транслирубтся «1+1», «5 канал», «Канал 24», «Первый национальный» и другие). В эфире г.Донецка пока еще присутствуют «ICTV», «СТБ», «Интер», «Новый канал».

П.С. Реалии войны не осилит ни какая пропаганда?

Соб.инф.

СЛЕД.net.ua


Теги статьи: СепаратистыСлавянскДонецкДНР

Дата и время 12 июня 2014 г., 09:49     Просмотры Просмотров: 3412
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украину будут разминировать 200 лет при нынешних подходах, – СМИ
Свежие кадры из оккупированного Дебальцево
В сеть выложили свежее видео стадиона «Донбасс Арены»

Проукраїнське підпілля повідомляє про голодомор у “ДНР” у прямому розумінні слова, - Лозовий
В компании Путина и Кобзона: главарь "ДНР" засветился в Госдуме РФ
Фашик Донецкий: Лобзикнаш. О ценах на игрушки в оккупированом Донецке

Полиция закрыла дело о незаконном обогащении чиновника, чья жена купила 6 квартир в Киеве
В Донецке прогремел сильный взрыв
The Guardian выяснил, чем живут и чего боятся жители Донбасса

Фашик Донецкий: Увидеть ценник и умереть. О ценах на одежду в Донецке
"Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера. Это просто праздник какой-то!", - Анти-Колорадос
Оккупанты создают узлы обороны непосредственно на улицах Горловки

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096045