Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Русские наёмники и оружие на Украине: польское мнение

Русские наёмники и оружие на Украине: польское мнение
Русские наёмники и оружие на Украине: польское мнение

По мнению министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, России следует остановить наплыв наёмников и вооружения, идущих через российско-украинскую границу. Что до Польши, то она вовсе не обучает боевиков для «майдана» и не предоставляет Киеву наёмников. По сообщению Newsru.ua со ссылкой на «Укринформ», 10 июня в Санкт-Петербурге по результатам трёхсторонней встречи с министрами иностранных дел России и Германии Радослав Сикорский заявил, что если Россия действительно выступает за деэскалацию конфликта на востоке Украины, то она должна остановить наплыв наёмников: «Мы считаем, что если Россия хочет доказать, что она выступает за деэскалацию ситуации в Украине, то лучший способ для этого — остановить наплыв сепаратистов и вооружения через российско-украинскую границу».

Далее Сикорский опроверг информацию российских СМИ о том, что Польша обучала боевиков для Майдана, а также отправляла наёмников на восток Украины: «Опережая вопросы СМИ, я хочу опровергнуть информацию об обучении боевиков Майдана в Польше, об отправке нашей страной наёмников в восточную Украину. В соответствии с польским законом, участие наших граждан в заграничных вооружённых подразделениях без согласия польского государства карается законом».


Сикорский пообещал, что в случае доказательств о присутствии польских наёмников на Украине он лично обратится в прокуратуру Польши с инициативой о возбуждении уголовных дел.

Накануне трёхсторонней встречи Сикорский выступал с недвусмысленными предупреждениями в адрес России. Чуть ли не от лица НАТО. И даже пиписьками мерялся, как теперь говорят в Интернете.

9 июня сайт РИА «Новости» процитировал комментарий главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, размещённый им ранее в «Твиттере».

По мнению товарища Пушкова, заявления Радослава Сикорского о возможном поражении России в конфронтации с ЕС и США могут восприниматься как «угроза перед переговорами в Петербурге».

Что же такого сказал Сикорский?

Оказывается, в воскресенье на прошлой неделе глава МИД Польши в интервью «Зеркало недели. Украина» заявил, что «если РФ выберет путь конфронтации» с Западом, то она проиграет, ведь «соотношение сил ЕС — РФ это 8:1, а НАТО — РФ 16:1».

РИА «Новости» отмечает, что глава МИД Польши не впервые высказывается против Российской Федерации. Этот человек выступал против продажи Москве французских «Мистралей». Он же говорил, что в его стране должен присутствовать увеличенный контингент военных из США и Европы.

А ещё Сикорский любит повторять изречения Бжезинского.

«Да, мы хотели бы видеть РФ союзником Запада, а не его противником, — цитирует министра «Свободная пресса». — Но Россия — большая страна, и она сама лучше знает, где лежат её интересы. Хотя Збигнев Бжезинский и сказал, что Россия может быть либо союзником Запада, либо вассалом Китая».

«Свободной прессе» дал комментарий военный эксперт Виктор Мясников. По его мнению, Сикорский «угрожает». И это «довольно странно, поскольку в интервью Сикорский выступает в роли дипломата». Вместе с тем слова польского министра — политическое заявление:

«Скорее, это политическое заявление, адресованное не столько России, сколько Западу и гражданам Восточной Европы. Потому что там последнее время были довольно сильны панические настроения. Они почему-то уверены, что Россия, вернув себе Крым, может в любой момент вторгнуться и отхватить все, что захочет. Это на полном серьёзе обсуждалось. Отсюда требования к нам — отвести войска от границы. И просьбы к Соединённым Штатам прислать солдат дополнительно, какую-то военную технику.

Сикорский как бы успокаивает: дескать, не надо бояться России, она сама нас должна бояться».

По мнению эксперта, всё это рассчитано на обывателей.

Теперь вернёмся к словам Сикорского о том, что он лично готов обратиться в прокуратуру Польши с инициативой о возбуждении уголовных дел против польских наёмников, ежели таковые обнаружатся на Украине.

Вероятно, он знал, о чём говорил.

Дело в том, что среди поляков, а точнее, польских национал-радикалов, имеются такие товарищи, что поддерживают не официальный Киев, а ополченцев на юго-востоке. Заодно они восхищаются Владимиром Путиным, отмечает Владислав Мальцев («Лента.ру»).

С конца мая по Интернету гуляют фотографии прибывших в Донецк поляков — мужчин с лицами, замотанными платками на манер колумбийских партизан. На их флаге — пара скрещенных автоматов Калашникова. Их лидер — студент-историк Бартош Бекер. Цитата:

«Организация, которую возглавляет Бекер, называется «Фаланга» (Falanga). Она невелика и принадлежит к крайне правому политическому спектру. Ее название и символика (рука с обнаженным мечом) прямо апеллирует к фашистскому «Национально-радикальному лагерю — Фаланга» (Oboz Narodowo-Radykalny — Falanga). В тридцатые годы эта структура организовала масштабные погромы еврейской общины Польши. Проще говоря, это был некий аналог российской «Черной сотни».



И ещё одна цитата:

«…Фалангисты быстро заявили о себе. Уже в ноябре того же (2009) года фото их колонны на марше независимости появились в популярной Gazeta Wyborcza: воздевший крылья орел на знамени, черная форма, повязки на рукавах и похожий на Йозефа Геббельса вожак в длинном кожаном плаще. Кстати, как сообщала Gazeta Wyborcza, на том марше звучали крики «Хайль Гитлер», а также призывы: «Прекратить еврейскую оккупацию Польши». Тут нельзя не вспомнить, что в репортаже Бекера с базы «Хизбаллы» в 2013 году в адрес этой террористической исламской организации выражалось «уважение и восхищение за оборону Ливана от американского империализма и сионизма».



Необычное сочетание правого и левого радикализма, замешенного на имперском реваншизме, отмечает далее автор, напоминает о российских национал-большевиках. То есть о сторонниках Лимонова.

Получается, что Лимонов внезапно «сблизился» с Путиным. Через «посредничество» польской «Фаланги».

Что до Сикорского, то по итогам встречи министров иностранных дел России, Германии и Польши в Санкт-Петербурге он заявил: «Польша поддерживает диалог, и мы за политическое решение, что не отменяет того факта, что Украина, которая является суверенным государством, имеет право использовать силу против нелегальных вооружённых сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране».

Разумеется, Бекер и его команда — представители этих самых «нелегальных вооружённых сил». Практически такие же нехорошие, как и русские.

Вот такая разная Польша, господа-товарищи…

http://topwar.ru


Теги статьи: ПольшаСикорский

Дата и время 12 июня 2014 г., 10:24     Просмотры Просмотров: 2541
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте