Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Бондаренко: Объединенные должности мэра и главы администрации – это самодержавная форма правления

Бондаренко: Объединенные должности мэра и главы администрации – это самодержавная форма правления
Бондаренко: Объединенные должности мэра и главы администрации – это самодержавная форма правления

Глава столичной администрации Владимир Бондаренко уверен, что слияние должностей градоначальника и руководителя горгосадминистрации приведет к еще большей коррупции, ведь тогда некому будет следить и контролировать действия чиновника…

Об этом в интервью «Главкому» рассказал действующий глава КГГА Владимир Бондаренко.

«Сегодня функции главы КГГА и киевского городского головы не пересекаются. Мы действуем по разным законам - есть закон «О местном самоуправлении», есть закон «О столице Украины городе-герое Киеве». Моих знаний и опыта хватало держать Киев эти три месяца. Сегодня у меня претензий или обид нет никаких - пусть Президент определяется. Все, что нужно было сделать согласно законам и Конституции - я сделал. Я избавился депутатских полномочий… И сегодня я являюсь депутатом Киевского городского совета, могу продолжать работать и в этом качестве на благо Киева».

Бондаренко также считает, что объединение должностей мэра Киева и главы КГГА больше навредит столице.

«Это недопустимо, на мой взгляд. Не может в одном органе существовать и государственный контроль за местным самоуправлением, и, собственно, само местное самоуправление.
Необходимо сузить функции председателя КГГА до трех направлений. Первое - это контроль за исполнением законов и Конституции на территории города. Вторая функция - контроль за прохождением государственных средств в Киеве. Это всевозможные бюджетные процессы и т.д. Им нужен постоянный аудит, так как разбазаривание денег в столице всегда осуществлялось широкомасштабно. Третья функция - обеспечение функционирования органов государственной власти, расположенных на территории Киева. Это преимущественно центральные ведомства - Администрация Президента, Кабмин, ВР и т.д. Также милиция, прокуратура, СБУ», - перечислил чиновник.

Призывы Кличко об объединении должностей Бондаренко вообще считает «неевропейскими».

«Эти заявления исходили из фракции «Удар», но они законодательно не поддержаны - в парламенте не нашлось голосов. Потому что это неевропейская норма: норма не самоуправления, а самодержавия», - подчеркнул глава КГГА.

Однако ничто не мешает Порошенко просто назначить Кличко главой КГГА. Для этого нужно всего-навсего заручится поддержкой Яценюка. «Все может быть. Нет проблем… Представление на назначение главой КГГА осуществляет Кабинет Министров, а Президент назначает. В данном случае надо, чтобы Арсений Яценюк подал кандидатуру Кличко», - спрогнозировал Бондаренко и добавил, что «над Омельченко уже не было никакого контроля, началась массовая застройка. Более 400 конфликтов. При Черновецком это пробрело формы тотальной коррупции. А почему так произошло? Потому что Черновецкому подчинялся прокурор, руководитель столичной милиции».

«Это недопустимо, нигде в мире такого нет», - резюмировал Владимир Бондаренко.

КиевВласть


Теги статьи: КличкоВолодимир бондаренко

Дата и время 12 июня 2014 г., 11:33     Просмотры Просмотров: 2066
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте