АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Проверять сомнительные решения Киевсовета будут в полузакрытом режиме

Проверять сомнительные решения Киевсовета будут в полузакрытом режиме
Проверять сомнительные решения Киевсовета будут в полузакрытом режиме

На первом заседании комиссии Киевсовета по проверке законности всех решений горсовета времен Черновецкого, Довгого и Гереги, выбрали секретаря и заместителя главы. Кроме того, члены этого органа сошлись на том, что проверка будет осуществляться в «полузакрытом» режиме.

Сегодня состоялась первое заседание временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки легитимности решений Киевсовета, принятых после 2006 года.

Напомним, что эта комиссия была создана на пленарном заседании нового столичного горсовета 6 июня. Тогда же главой этой комиссии горсовет утвердил депутата от «Батькивщины» Татьяну Мелихову. 

Всего в комиссии 28 членов. Мэр Киева Виталий Кличко 6 июня не препятствовал, чтобы в этот орган записывались все, кто хотели. В результате пересматривать решения депутатов двух предыдущих созывов кроме Татяны Мелиховой (была членом земельно-градостроительной комиссии Киевсовета) будут еще два «очевидца» афер в сфере распределения коммунальной собственности: «ударовцы» - Людмила Закревская и Александр Клюс. Остальные - новички.

На сегодняшнем заседании временной комиссии «по пересмотру» присутствовало 17 депутатов. После длительной дискуссии о необъятной власти «УДАРа» в Киевсовете, 13 депутатов все-таки проголосовали за «ударовца» Игоря Опадчего, как секретаря комиссии. «Свободовца» Александра Семененко при этом единогласно выбрали заместителем главы комиссии.

А вот, когда депутаты подошли ко второму вопросу повестки дня (как именно следует работать этому органу? - KV), в зале заседаний началась ожесточенная дискуссия.

Глава фракции «Свобода» в Киевсовете Юрий Левченко предложил членам комиссии работать открыто, с максимальным привлечением общественности.

«Мы могли бы утвердить около десяти постоянных членов комиссии - представителей общественности. Они могли бы рассказывать нам о проблемах, связанных с решениями предыдущего Киевсовета, которые действительно волнуют киевлян», - пояснил свою позицию «свободовец».

Левченко также предложил депутатам опубликовать свои контакты, чтобы горожане могли обращаться к ним за помощью в решении своих проблем. По его мнению, приступать к рассмотрению вопросов можно в порядке живой очереди, чтобы ничего не упустить.

Однако перспектива прозрачной работы почему-то не нашла одобрения у представителей большинства. Член «УДАРа» Вадим Онуфрийчук начал распространяться о регламенте Киевсовета, который, якобы, требует «конфиденциальности работы временный контрольных комиссий». Эту идею поддержал и его коллега по партии Андрей Андреев.

Глава Комиссии Татьяна Мелихова успокоила депутатов. По ее словам, в полностью закрытом режиме комиссия, конечно, работать не будет, но при необходимости они «смогут провести конфиденциальное заседание».

И похоже, что на обещанную полную открытость нового горсовета перед общественностью рассчитывать не стоит - инициативы Левченко в итоге просто «замяли».

Киеввласть


Теги статьи: киевсоветМелихова

Дата и время 12 июня 2014 г., 18:36     Просмотры Просмотров: 1716
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066917