АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Против судьи и работников пенитенциарной службы, освободивших депутата-убийцу Виктора Лозинского, открыли уголовные дела

Против судьи и работников пенитенциарной службы, освободивших депутата-убийцу Виктора Лозинского, открыли уголовные дела
Против судьи и работников пенитенциарной службы, освободивших депутата-убийцу Виктора Лозинского, открыли уголовные дела
В отношении судьи и работников пенитенциарной службы, которые освободили бывшего народного депутата Виктора Лозинского, возбуждены уголовные дела. Об этом на брифинге сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, - сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

По его словам, в рамках данного уголовного производства расследуются также обстоятельства, свидетельствующие о "возможном совершении должностными лицами других преступлений, а именно превышение служебных полномочий или злоупотребление властью, а также получение взятки".

«По результатам следствия и служебного расследования будет дана правовая оценка действиям всех, кто принимал участие в вынесении незаконного решения », - отметил Махницкий.

Он также заявил, что задержание Лозинского произошло благодаря оперативно принятым мерам и прокурорскому реагированию.

"Когда нам стало известно, что его освободили, я собрал срочное совещание, дал соответствующие указания. Мы приняли все меры, чтобы он не смог сбежать. Был контроль на границе, за ним велось наблюдение», - сообщил Олег Махницкий и добавил, что сейчас отношении задержанного Лозинского принято решение о его доставке в колонию, где он отбывал наказание.

«Лозинский находится под стражей до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция прокурора и принято законное решение», - подчеркнул и.о. Генерального прокурора.

Как сообщалось ранее, в июне 2009 года Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему множество тяжелых травм за то, что тот зашел в его угодья.

В апреле 2011 года Днепровский суд Киева приговорил Виктора Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олейника.

Однако позже приговор был смягчен. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и скостил ему срок на год, оставив 14 лет. Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому со статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных". В итоге срок экс-депутату был сокращен до 10 лет.

Лозинского по решению суда выпустили на шесть лет раньше "по состоянию здоровья". Прокуратура обжаловала данное судебное решение.

Политрада


Теги статьи: Лозинский Виктор

Дата и время 12 июня 2014 г., 19:30     Просмотры Просмотров: 1416
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Киевская областная прокуратура в очередной раз обжалует освобождение экс-нардепа Лозинского
Вищий спецсуд розгляне касацію на звільнення родича Медведчука вбивці Лозінського 28 лютого 2017 року
Прокуратура хочет вернуть Лозинского за решетку

Министр юстиции хочет запретить досрочное освобождение таких, как Лозинский
Почему тюремщики пугают население «холодным летом 53-го» и ненавидят Савченко
Журналисты нашли большое количество дорогой недвижимости у досрочно освобожденного убийцы Лозинского

Лозинский на пару лет выпадет из политики и займется возвращением своего бизнеса
Осужденный за убийство экс-депутат ВР в условиях секретности вышел из тюрьмы
Нардеп-убийца Лозинский вышел на свободу

Апелляционный суд согласился с условно-досрочным освобождением Лозинского
СМИ узнали, чем Лозинский занимался в тюрьме, чтобы выйти на свободу
Медведчук тисне на Генпрокуратуру, вимагаючи прискореного звільнення свого родича — вбивці Лозінського. Подробиці

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте