Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Донецкая компания до сих пор не рассчиталась за строительство аэропорта «Львов»

Донецкая компания до сих пор не рассчиталась за строительство аэропорта «Львов»
Донецкая компания до сих пор не рассчиталась за строительство аэропорта «Львов»

«Донецкая строительная компания» – генподрядчик строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта «Львов» - до сих пор не рассчитался с субподрядными предприятиями за выполненные ими работы.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил директор одного из субподрядчиков - ЧП «Прикарпатбудтранс» - Иван Боднар.

«В 2010 году Кабмин без тендера, единолично определил генподрядчиком реконструкции взлетной полосы аэропорта «Донецкую строительную компанию». Соответственно, эта компания пригласила нас, предпринимателей, принять участие в этом строительстве. Мы выполнили работы, однако уже прошло полтора года, а с нами до сих пор не рассчитались», - сказал Боднар, отметив, что долг генподрядчика перед его предприятием составляет 1,5 млн грн.

Всего же, по данным Боднара, генподрядчик задолжал 8 субподрядным предприятиям 4,8 млн грн. При этом предприниматель обратил внимание на то, что в марте текущего года генподрядчик прислал предпринимателям-субподрядчикам гарантийные письма, в которых обещал полностью погасить задолженность до конца апреля. Однако деньги до сих пор не пришли.

В свою очередь бизнесмен Михаил Михальский, компания которого также участвовала в строительстве взлетно-посадочной полосы львовского аэропорта, обратился к представителям власти с просьбой вмешаться и помочь предпринимателям получить заработанные деньги.

«Главным подрядчиком этого строительства было государство, поэтому именно государство, а именно премьер-министр, Президент и силовые структуры, сейчас должны вмешаться в данную ситуацию для того, чтобы с нами рассчитались», - сказал Михальский.

По его словам, в противном случае обманутые предприниматели и работники их предприятий выйдут на акции протеста.

Справка УНИАН. ГП «Международный аэропорт «Львов» - крупнейший в Западной Украине по пассажиропотоку и маршрутной сети.

В 2011 году аэропорт был реконструирован. В рамках реконструкции был построен новый терминал общей площадью 48 тыс. кв. м, а также реконструирована взлетно-посадочная полоса.

12 апреля 2012 года состоялось торжественное открытие нового терминала с участием Президента Украины Виктора Януковича и президента УЕФА Мишеля Платини.

Международный аэропорт «Львов» им. Данилы Галицкого по итогам 2012 года увеличил пассажиропоток на 94% по сравнению с 2011 годом и обслужил 576 тыс. пассажиров.

УНИАН


Теги статьи: ДСКАэропорт Львов

Дата и время 17 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2289
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте