Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как российский гражданин Игорь Бобнев “отжимает” собственность в Украине

Как российский гражданин Игорь Бобнев “отжимает” собственность в Украине
Как российский гражданин Игорь Бобнев “отжимает” собственность в Украине

На войне все тайное становится явным значительно быстрее, чем при иных обстоятельствах. История этой войны, или “отжима” крутой киевской собственности у ее владельцев, уже детально описана в СМИ:

http://cripo.com.ua/?sect_id=6&aid=175838

 Вкратце напомним, о чем речь. У Сергея Бабушкина и Ольги Солоневич, бывший партнер по бизнесу, гражданин Российской Федерации Игорь Бобнев, отобрал бизнес-центр “Лира-2000”, ресторан “Бельведер” и недвижимость помельче — квартиру в элитном доме на ул. Десятинной. Отъем чужого имущества происходил с применением классических рейдерских схем: незаконного увеличения уставного капитала, обмана партнеров по бизнесу и судебных органов, подделки документов. Например, Ольгу Солоневич лишили собственности на основании липового уведомления. Факт подлога документов и фальсификации установлен соответствующими официальными экспертизами. Далее — больше: “отжатая” у собственников недвижимость в срочном порядке была выведена в оффшор и переоформлена на кипрскую фирму-прокладку.

В результате всех этих, мягко говоря, некрасивых действий, уже упоминавшийся гражданин Российской Федерации Бобнев оказался не просто в эпицентре громкого скандала. Игорь Юрьевич — человек с российским паспортом и видом на жительство в Австрии, стал фигурантом трех уголовных дел в Украине:  по факту незаконного завладения части корпоративных прав и по факту подделки документов. Однако, пока пластинка играет, герой “криминального романа” — действует. Практически не меняя, как говорят криминалисты, свой почерк. До и во время Майдана и революции в Украине  г-н Бобнев пользовался поддержкой тех представителей власти, которых назвали одним словом “Семья”. Что и позволяло ему выходить сухим из воды, не взирая на возбужденные уголовные дела.

Уже после революции, Игорь Бобнев не стал изобретать новые методы защиты и нападения. Подлог, фальсификация документов, давление на судебную систему под прикрытием чиновников — и вуаля: нехитрая схема по экспроприации (отъему) чужого имущества продолжает работать и после Майдана. Источники сообщают, что курировать это дело продолжают беглые бывшие высокопоставленные чиновники, дистанционно нажимая кнопки на пульте управления правоохранительной и судебной системами. Тем более, что у них связей вполне хватает, чтобы держать “денежное” дело под своим контролем, даже находясь в бегах. А тут еще и нынешние партнеры по бизнесу ввязались в это грязное дело. Дело в том, что с недавних пор Игорь Бобнев стал партнером по банковскому бизнесу банкира Андрея Онистрата, и миноритарным акционером банка “Национальный кредит”. Именно этот банк выставил необоснованные претензии  компании “Лира-2000”, которую Бобнев пытался отобрать у Бабушкина. Зачем Игорь Бобнев втягивает в эти дела своего друга и партнера Андрея Онистрата, и целую финансовую структуру — банк “Национальный кредит”? Интересно, какой будет реакция на такие действия, грозящие “Национальному кредиту” судебными разбирательствами и крупным скандалом, реакция его вкладчиков и клиентов? Готовы ли они, пусть и косвенно,  участвовать своими деньгами в столь сомнительном предприятии? Вопросов много, но всем известен неоспоримый императив: репутация банка имеет решающее значение в его жизнеспособности. Иначе финансовая структура лопается, подобно мыльному пузырю, лишая вкладчиков их сбережений.

Тем временем, вести с фронта “архитектурного” конфликта весьма тревожные: у пострадавшей стороны, по прежнему, пытаются отобрать всю собственность. При этом игнорируются судебные решения в пользу пострадавших Сергея Бабушкина и Ольги Солоневич, осуществляется давление на судебные органы. С целью “слить” возбужденные против Игоря Бобнева  уголовные дела и узаконить фактический захват чужого добра. Иначе как объяснить тот факт, что подозреваемый не ходит на допросы в следственные органы, продолжает пересекать российско-украинскую границу, выезжать в Австрию, где он имеет вид на жительство? Неужели следственные органы не знают реальное место жительства Игоря Бобнева в дорогом коттедже в пригороде Киева? А в это же время Печерская прокуратура столицы регулярно вызывает на допросы… пострадавшую сторону, у которой злоумышленники пытаются отнять всю собственность. При этом игнорируются судебные решения как в пользу Сергея Бабушкина, так и Ольги Солоневич. Однако, Сергей Бабушкин, в отличие от Игоря Бобнева,  регулярно посещает следователей и дает им всяческие пояснения и показания.

Да, наша страна сейчас переживает очень тяжелые времена. Мы обязаны отстоять свое право на существование, как государство. Защитить целостность Украины. Не менее важно побороть коррупцию в правоохранительной и судебной системе. Как показывает опыт, наводить порядок необходимо на всех уровнях государственного здания. Очень многое решают чиновники “среднего” звена, многие из которых, оставаясь в тени, препятствуют реформам и продолжают разрушать страну старыми схемами. Однако, времена изменились. Справедливость и закон должны быть восстановлены. 

На фото: фигурант трех уголовных дел, гражданин России Игорь Бобнев

Олег Игнатьев, для «ОРД»


Теги статьи: Лира-2000Игорь Бобнев

Дата и время 13 июня 2014 г., 14:02     Просмотры Просмотров: 3265
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте