АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Прокуратурой Днепропетровской области рулит слуга наркомафии со справкой из психушки

Прокуратурой Днепропетровской области рулит слуга наркомафии со справкой из психушки
Прокуратурой Днепропетровской области рулит слуга наркомафии со справкой из психушки

Новая власть компрометирует себя сильнее режима Януковича, назначая на важные должности в прокуратуре взяточников, работающих крышей у рейдеров и покрывающих убийц.

Днепропетровская область – ключевой регион Украины с политической и экономической точки зрения. За кресло губернатора или должность начальника областной милиции разворачивается такая драка, что щепки летят во все стороны. А поскольку ни для кого не секрет, что должности у нас покупаются и продаются, речь идет о суммах в миллионы долларов. 
И вдруг в марте 2014 года на должность прокурора Днепропетровской области назначают рядового адвоката - Роман Федика, уволенного из органов прокуратуры четыре года назад. Большую часть своей прокурорской карьеры он перебирал бумажки на разных должностях и не провел ни одного резонансного прокурорского расследования. Зато успел вляпаться в несколько скандалов и заработать репутацию взяточника.

Где логика в таком назначении?

С точки зрения здравого смысла ее нет. Но если предположить что Федик – подставная фигура, и его назначили прокурором, чтобы крышевать рейдеров и наркотрафик, все становится на свои места. 
Слухов о деятельности Федика ходит много, но мы будем руководствоваться не слухами, а исключительно фактами. И фактов этих достаточно, чтобы понять, кто такой Роман Федик.

Кислотные наркотики и шизофрения

Недавно СМИ раскопали документ, который проливает свет на то, почему Федика в 2010 году уволили из прокуратуры под видом ухода на пенсию. Оказывается, нынешний днепропетровский прокурор был пациентом психиатрических лечебных заведений с официально диагностированным расстройством психики. Об этом свидетельствует извлечение из характеристики Федика, датируемой 2010 годом. 
В справке идет речь о шизофреническом расстройстве психики Романа Федика, которое, по мнению сотрудников медицинской комиссии, могло быть вызвано длительным употреблением кислотных наркотических веществ.
«Пациент тяготеет к теоретическим построениям, увлекается абстрактностью в ущерб конкретике. У Федика Р.Р. отмечены нарастающие изменениями восприятия, мышления, социальной активности, речи. В профессиональной деятельности неоднократно имели место немотивированные отказы от выполнения заданий. У пациента наблюдается ухудшение адаптивности, бред воздействия и вербальные галлюцинации, что может оказаться последствием длительного употребления кислотных наркотических веществ», - написано в справке.
Просто шок! Наркомана, страдающего шизофренией нельзя назначать даже начальником лифтерской, не то что прокурором области. Более того, работая последние четыре года адвокатом, Федик занимался в судах защитой именно наркоторговцев. А факты, которые будут представлены ниже, в который раз доказывают, что именно наркомафия пролоббировала назначение Федика на должность, чтобы иметь там послушного, управляемого и полностью контролированного человека.

«Зеленый свет» наркотрафику!


Итак, на новом посту Федик первым делом стал добиваться снятия руководителей отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по всей области, чтобы на их место пришли нужные наркомафии люди. 
Частично это удалось. 4 апреля были уволены начальники ОБНОН всех (!!!) районов Кривого Рога. Полетели головы руководителей отделов по борьбе с наркотиками в других районах области. Но поскольку поменять руководителей удалось не везде, Федик идет на другой шаг – запрещает прокуратурам всех уровней регистрировать преступления, связанные с оборотом наркотиков. И это в области, которая является лидером в Украине по числу наркоманов!
Данное решение вызвало гнев даже в Днепропетровской облгосадминистрации. Заместитель губернатора Святослав Олейника прямо высказал подозрение, что прокурор области «крышует наркоторговцев».
«Уже несколько недель ломаю голову и никак не могу понять, зачем прокурор Днепропетровской области Федик запретил милиции регистрировать преступления, связанные со сбытом наркотиков. Вообще- то, это - прямое должностное преступление. Укрывательство тяжких преступлений», - написал в своем Фейсбук Олейник. 
При этом Олейник заявил, что представители облгосадминистрации больше не участвуют в совместных коллегиях с прокуратурой. «Более хамского и скотского отношения к подчиненным я давно уже не встречал», - заметил Олейник.
И это правда, опять же подтвержденная фактом. Поскольку в прокуратуре работает действительно много нормальных порядочных работников, они отказались идти на должностное преступление и покрывать торговцев наркотиками. Закончилось для них это плачевно.
В пятницу, 23 мая, 22 сотрудника отдела процессуального руководства прокуратуры Днепропетровской области одновременно написали заявления об увольнении из органов прокуратуры с формулировкой «по устному указанию прокурора области». Эту информацию журналистам подтвердил заместитель прокурора области Олег Гладких. Ну а дальше классический вариант – на их место назначат тех, кто будет делать то, что им прикажут.

Убил человека? Дело закрыто!

Поскольку уже документально установлено, что у Романа Федика проблемы с наркотиками, возникает вопрос – где он брал деньги на их покупку? Все-таки удовольствие это не дешевое, а официальная прокурорская зарплата копеечная. 
Для чиновника, привыкшего брать взятки за решение вопросов, это тоже становится сродни наркотической зависимости. Занимая разные должности, Федик использовал разные схемы для обогащения, но основными были две – рейдерство и укрывательство преступников.
С 2004 по 2006 годы он уже работал в прокуратуре Днепропетровской области, где различные криминальные группировки использовали его в качестве прикрытия. В частности, в этот период можно вспомнить ситуацию с переделом рынка ритуальных услуг, где он получал откаты от желающих подмять под себя свой бизнес. 
Транзитом через Запорожье Федик оказался в Ровно и сразу вляпался в скандал. 19 мая 2008 года в Ровно на пешеходном переходе возле парка Шевченко мчавшейся на бешенной скорости иномаркой были сбиты две женщины. Удар был такой силы, что одну из них отбросило на 20 метров, другую на 50. В результате одна женщина погибла, другая на всю жизнь осталась инвалидом. Виновником ДТП стал 24-летний работник прокуратуры. 
Следствием было установлено и внесено в материалы уголовного дела, что водитель не просто превысил скорость, но был мертвецки пьян и проехал на «кирпич». Представляете, какой срок по совокупности мог светить прокурору. А теперь внимание, развязка истории – дело было закрыто! Потому что первым на место происшествия прибыл именно Роман Федик, работавший тогда прокурором Ровно. Зачем прокурору города мчатся на место ДТП, которых ежедневно происходят сотни? Только для того, чтобы прикрыть виновника.
Даже у милиции волосы встали дыбом от такого беспредела. Вот что заявила тогда главный специалист ОСО УМВДУ в Ровенской области Инна Березовская.
«Федик повел себя неадекватно. Он там защищал виновника ДТП, делал все, чтобы все никуда не шло, ни на телевидение, ни в газеты, никуда не шло», - заявила она.
Говорят, что только за этот случай Федик получил взятку в размере 60 тыс. долларов. А затем продолжил зарабатывать на этом, работая в транспортной прокуратуре Львова. Но верить в это или нет – дело каждого.

Это только часть фактов, которые дают характеристику новому главе Днепропетровской областной прокуратуры. В следующих публикациях будут новые, еще более шокирующие подробности.

Максим Коновалов

Элита Страны


Теги статьи: ДнепропетровскПрокуратураФедикРоман Федик

Дата и время 13 июня 2014 г., 15:33     Просмотры Просмотров: 3657
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Чоловіку, який напав на працівницю прокуратури з сокирою, загрожує довічне ув’язнення
Стали известны подробности жуткого нападения в Чернигове на женщину-прокурора
Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов имеет тяжелую наркотическую зависимость, - источник

Под Киевом задержали адвоката со взяткой в Кодексе
Заместитель прокурора области купил авто за миллион
Пенсіонеру з Рівного загрожує п’ятирічне ув’язнення за висловлювання власної думки про владу

«На одну зарплату»: Вінницький прокурор Олександр Попеско та його мільйони
Прокуратра Польши открыла дело против владельца магазина, который предложил обыскивать украинцев
Руководство Одесской исполнительной службы поймали на систематических взятках

Бывшему пресс-секретарю Ефремова сообщили подозрение – прокуратура
Брат нардепа-регіонала Василь Смітюх продовжує корупційні жнива на прокурорській посаді в Києві
Прокуратура закрила справу щодо високопосадовця Полтавської поліції — йому повернули готівку на мільйон гривень

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056313