Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Главная "тушка" Януковича Игорь Рыбаков прикупил Либеральную партию Украины

Главная "тушка" Януковича Игорь Рыбаков прикупил Либеральную партию Украины
Главная "тушка" Януковича Игорь Рыбаков прикупил Либеральную партию Украины

Эксперт Агентства политологических исследований "Олимп" Павел Козак отметил, что внефракционный народный депутат Украины Игорь Рыбаков "прикупил себе Либеральную партию, которую начинает активно реанимировать".

 

"Вчерашний съезд Либеральной партии - это еще одно подтверждение того, что ключевые игроки украинского политикума начали искать пути для своего прохождения в новый парламент, ведь, похоже, "мажоритарка" им больше не светит, выборы в ВР пройдут по пропорциональной системе", - считает эксперт.

 

"На рынке политических партий начался настоящий ажиотаж, так как участвовать в парламентских выборах имеют право только те политпроекты, которые были зарегистрированы в Минюсте не менее, чем за год до выборов", - добавил он.

 

Эксперт напомнил, что "экс-глава Администрации Януковича Сергей Левочкин вместе с экс-регионалами Лариным и Мирошниченко 11 июня провели закрытый съезд и строят Партию развития Украины, собственный политический проект пытается запустить Нестор Шуфрич под патронатом своего давнего шефа Виктора Медведчука, группа Хомутынника, которого связывают с Коломойским, тоже в поисках недорогой партии".

 

"Свои политические проекты, по информации, будет создавать и "Семья" (если к тому времени яркие ее представители не окажутся за решеткой), а также Сергей Курченко, у которого в активе есть неплохой медиа-ресурс, но нет надежных и сильных украинских политиков", - добавил он.

 

"Именно Рыбаков - хотя он и не присутствовал на вчерашнем съезде, реальный "хозяин" Либеральной партии, - рассказал аналитик, - председателем избран человек Рыбакова - нардеп Опанащенко. Но "двигателем" всего процесса - и финансовым, и организационным - все же является Рыбаков. Он курирует и формирует партийный актив".

 

"Депутат Рыбаков - уже "тертый" политик, в парламенте работает с 2004 года", - отметил Козак.

 

"К тому же, несколько дней назад в Интернете появилась информация, что Рыбакова и его Либеральную партию поддерживает сам Президент Порошенко, что подтверждается вчерашними телесюжетами о съезде, которые показал "5 канал". Проскользнула также информация, что Петр Алексеевич планирует усилить свои позиции в новом парламенте, а потому взялся способствовать Рыбакову в развитии этого политического проекта", - добавил эксперт

 

Напомним, в конце мая в парламенте Игорем Рыбаковым было создано Межфракционное депутатское объединение "Антикризисная группа", в котором на сегодняшний день насчитывается около 25 народных депутатов. Свою группу, как сообщали источники в СМИ, Рыбаков организовал "под действующую власть".

 

"У Рыбакова очень хорошее политическое чутье", - считает Козак, добавив, что политик понимает, что те проекты, которые сейчас в "пожарном порядке" создаются на руинах Партии регионов, являются "обреченными".

 

"Как ты партию не называй, фамилии-то в ней старые. И эти фамилии действуют на людей как красная тряпка на быка. Поэтому Рыбаков пошел проверенным путем. Он обзавелся своей партией с приемлемой для общества идеологией. Это партия с хорошей историей и прочной основой, она создана еще в 1991 г. и через нее, или в коалиции с ней, в большую политику прошли многие известные политики", - отметил он.

 

"То, что Рыбаков намерен серьезно финансировать свой новый проект, было видно уже на съезде, - сообщил аналитик - люди, замеченные на нем, входят в первый эшелон украинской политики. К тому же, он подключил к работе очень серьезных технологов и менеджеров, говорят, он ведет переговоры с американскими политтехнологами, которые ранее уже работали в Украине", - констатировал Козак.

 

"К подбору партийного актива, думаю, у народного депутата Рыбакова будут очень серьезные требования, но это правильно - в конце концов, он нацелен провести свою команду в парламент, поэтому партийные менеджеры должны сработать профессионально и грамотно", - подчеркнул эксперт, добавив, что "около двадцати депутатов-мажоритарщиков уже согласились войти в проект Рыбакова, и для начала - это совсем неплохо".


Теги статьи: РыбаковИгорь РыбаковЛиберальная партия Украины

Дата и время 13 июня 2014 г., 17:03     Просмотры Просмотров: 3775
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте