АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 3°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

"Киевпроект" захватили рейдеры

"Киевпроект" захватили рейдеры
"Киевпроект" захватили рейдеры

Акционеры ПАО "Киевпроект" заявили о рейдерском захвате офиса компании в центре Киева.

Ряд акционеров ПАО "Киевпроект" (Киев) заявляет о незаконной смене состава наблюдательного совета и правления ПАО и последующем силовом захвате неизвестными лицами здания предприятия по ул. Б.Хмельницкого, 16-22 в Шевченковском районе Киева.

Соответствующее заявление обнародовали в понедельник действовавшие до указанной смены члены набсовета ПАО Михаил Мануйленко, Виктор Марченко, ООО "КУА "Интер Кэпитал Групп" (Киев), глава правления Ярослав Подгайный, а также собственники 53% акций компании.

Согласно их утверждению, заседание набсовета "Киевпроекта" 14 августа, в ходе которого, в частности, были назначены новый глава правления Андрей Любоченя и глава набсовета в лице ООО "Сталькон М" (Киев), проводилось неуполномоченным составом набсовета с нарушением устава и при отсутствии кворума.

Авторы заявления также утверждают, что 6 сентября неизвестные лица на основании поддельных документов внесли в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ) изменения, связанные со сменой руководства "Киевпроекта". В тот же день эти лица при поддержке 20-30 человек спортивного телосложения захватили здание "Киевпроекта" и физически отстранили прежних главу набсовета и правления, а также членов правления ПАО от руководства.

При этом в заявлении отмечается, что его авторы узнали о заседании набсовета ПАО 14 августа лишь после внесения изменений в ЕГРПОУ, а все попытки прекратить полномочия избранного на нем главой правления А.Любочени и восстановить в должности Я.Подгайного оказались безрезультатными.

Кроме того, согласно заявлению, 15 августа госрегистратор Роман Кучерявый на основании поддельных документов провел регистрационное действие по смене руководителя ООО "КУА "Интер Кэпитал Групп", хотя собственники 100% ООО не переизбирали руководство компании в период с 1 октября 2012 года по 11 сентября 2013 года. После восстановления в должности 10 сентября с соответствующим внесением изменений в ЕГРПОУ прежний руководитель ООО посредством того же госрегистратора вновь был сменен на неизвестное участникам ООО лицо на основании поддельных документов.

Как утверждают авторы заявления, начиная с 9 сентября, неизвестные вооруженные лица не допускают в офис "КУА "Интер Кэпитал Групп", расположенный в здании "Киевпроекта", прежнего руководителя, а также главного бухгалтера ООО.

По их данным, по состоянию на сентябрь участниками ООО являлись пять физлиц (по 19%, 19%, 19%, 18% и 15%) и ООО "Торговый дом "Кагарлыкский сахар" (10%, Кагарлык Киевской обл.).

Акционеры "Киевпроекта" и участники ООО, от имени которых распространено заявление, выражают обеспокоенность по поводу того, что все упомянутые действия могут привести к незаконному отчуждению имущества предприятий и их банкротства. В связи с этим они подали соответствующие заявления в правоохранительные органы, которые начали досудебное расследование.

Как сообщалось со ссылкой на информацию ПАО "Киевпроект" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 13 сентября 2013 года, набсовет ПАО на заседании 14 августа назначил главой набсовета "Киевпроекта" вместо М.Мануйленко (на момент назначения владел 0,0002% акций ПАО) члена набсовета предприятия – ООО "Сталькон М" (0,00002%) в лице представителя Д.Гранта. Главой правления "Киевпроекта" вместо Я.Подгайного (0,0001%) был назначен заместитель директора АО "УкркоммунНИИпроект" (Харьков) А.Любоченя.

Кроме того, уволена замглавы правления "Киевпроекта" Оксана Крайневская и член правления – Рем Поляков, назначены членами правления ПАО сотрудник кредитного союза "Укрмолодькредит" (Киев) Роман Бартушок и главный бухгалтер "Киевпроекта" Светлана Егорова.

Интерфакс-Украина


Теги статьи: РейдерыКиевпроект

Дата и время 17 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 6736
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине открыт еще один “фронт”: активисты запасаются оружием
Рейдеры рвутся к предприятиям УЗ: появилось обращение бизнеса к СМИ
Рейдерство в тени «Портрета»: рейдер Руслан Демчак отжимает Киев именем Порошенко

НАБУ и САП расследуют преступления генерала Будника
Как легализовать рейдерство. История создания охранного агентства "Антикиллер"
В Буче задержали банду рейдеров, которые силой отбирали квартиры, а хозяев выкидывали на улицу

Бабушкин, Дубовой и Генпрокуратура: с приветом из 90-х
Полицейским разослана новая жесткая инструкция по обращению с рейдерами, - Аваков о попытке захвата фермерского хозяйства в Винницкой области
Как ФСБ отжимает украинский бизнес руками казахского олигарха Ракишева

В Козове Тернопольской области местное АТП захватили боевики
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
Рейдеры при помощи полиции хотели захватить "Укрспирт"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050817