Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«УДАР» в Киевсовете может разделиться на два лагеря

«УДАР» в Киевсовете может разделиться на два лагеря
«УДАР» в Киевсовете может разделиться на два лагеря

Депутат Киевсовета прошлого созыва Алексей Давиденко заявил, что «УДАР» в Киевсовете может создать два разные фракции - мэра Кличко и президента Порошенко. Сегодня на заседании специальной комиссии это подтвердил и нынешний депутат горсовета от «УДАРа», партнер президента Игорь Кононенко.

Депутат столичного горсовета прошлого созыва Алексей Давиденко, который, кстати, был членом фракции «УДАР» на своей странице в Фейсбук написал, что прошедшие под флагами «Кличко-Порошенко» в Киевсовет депутаты могут разделиться на два лагеря.

«Из 78 существующих в Киевсовете штыков, в орбиту влияния Петра Порошенко и интересов Партии Солидарность входит уже 43 депутата, тогда как с Виталием Кличко и Партией УДАР пока готовы сотрудничать лишь 35 человек», - написал Давиденко.

Он также пояснил, что в случае разногласий между президентом Порошенко и мэром Кличко, шанс создать большинство в Киевсовете есть у каждого из них, так как кулуарные договоренности с другими фракциями, а также самовыдвиженцами, никто не отменял.

На сегодняшнем заседании глав фракций нового Киевсовета как раз присутствовало двое представителей «УДАРа»: Андрей Странников, который в последнее время явно имеет особое покровительство мэра Кличко и Игорь Кононенко, известный как партнер и правая рука президента Украины Петра Порошенко.

«Вопрос о создании одной или двух фракций из числа депутатов «Кличко-Порошенко» еще не решен. Это возможно, но пока еще обсуждается», - заявил Кононенко.

Представители других политсил отметили, что если «УДАР» создаст две фракции, то по пропорциональному принципу так называемые «неударовцы» в Киевсовете смогут претендовать на главенствование только в трех комиссиях горсовета, хотя сейчас речь идет о пяти.

КиевВласть


Теги статьи: киевсоветПорошенкоКличко

Дата и время 13 июня 2014 г., 21:44     Просмотры Просмотров: 1280
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте