Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Великое переселение донецких и русская корпорация

Великое переселение донецких и русская корпорация
Великое переселение донецких и русская корпорация

Важный вопрос дончанина к тем, кто считает его земляков быдлом и ватниками: что вы будете делать с наплывом миграции, если Украина отдаст Донбасс?

Все чаще на просторах интернета возникают комментарии с предложением отделаться от этого Донбасса. Интернет, как флюгер, явно показывает в какую сторону дует ветер.

Значит, в головах угрожающе большого количества украинских людей возникают мысли, что Донбасс постоянно жрет деньги настоящих украинцев, что там живут только бандиты, быдло, ватники, алкоголики и наркоманы. Одним словом, донецкие. Эти слабовольные местные жители допустили разгул сепаратизма и до сих пор трусливо сидят дома, а не выгоняют черенками от лопат до зубов вооруженных наемников. Стыд им и позор.

Именно жителей Донбасса благодарят за президента Януковича (поблагодарить себя за Черновецкого или Кличко интеллигентные киевляне почему-то не спешат). По мнению некоторых, Донбасс на карте Украины — как Россия на карте мира. Всем мешает, многие его боятся, но избавиться не могут. А если избавиться не получится, то хотя бы разрушить, не давать ему денег и сделать нищим. Потому что заслужили, проклятые донецкие! Отморожение собственных общеукраинских ушей назло донецкой бабушке – тренд среди диванных патриотов. Особенно хитрые предлагают сначала подорвать экономический потенциал Донбасса, а потом устроить федерализацию и отпустить всех в вольное плавание. Зачем тогда вообще ведется война, на которой гибнут украинцы и дончане (в том числе мирные, и даже дети – т.н. «коллатеральные жертвы») – непонятно.

Никакие аргументы не могут переубедить диванных донецкофобов (которые обычно подрабатывают еще и русофобами на полставки). Не хотят они слышать, что в Донецке тоже живут люди, в том числе патриоты, что экономика Украины завязана на Донбасс, что нельзя отдавать территорию, просто потому, что Донбассом все не ограничится. Тогда  сейчас я расскажу, что ждет жителей Киева и многих других городов Украины, если мечта хейтеров Донбасса исполнится. Получится ли у них избавиться от донецких? Давайте вспомним о беженцах.

В Луганской и Донецкой областях суммарно проживает около 6,7 млн человек. Многие из них (лично я считаю, что может быть и половина) хотят жить в Украине. Одни из принципа, у других бизнес завязан на Украину, третьи попытаются сбежать от гуманитарной катастрофы, которая постигнет новое Приднестровье – и в России, по понятным причинам, им будут не рады (уже потому, что среди них может затесаться немало шпионов и диверсантов).

Значит, в зависимости от остроты конфликта, мы имеем в перспективе едва ли не два миллиона беженцев. Не одномоментно, но очень быстро, буквально за несколько месяцев. Этим людям понадобится жилье, питание, медицинский уход и школы для детей. Уходить на это будут миллиарды долларов. В бюджете Украины денег нет, а значит, в очередной раз придется стоять с протянутой рукой перед мировым сообществом. Выпрошенные деньги в очередной раз будут пилить все, кому не лень. Беженцы в лагерях не приносят прибыли в бюджет: они будут висеть на шее мертвым грузом, пока им не построить новые дома (в Украине это раз плюнуть) и не дать работу (а работы у нас, конечно, полно). Т.е., будут висеть долго. Если не верите, спросите грузинского реформатора.

Снизить нагрузку смогут интегрированные беженцы, которые будут жить не в лагерях с жителями Донбасса, обнесенных колючей проволокой, а в городе. Они, подобно нашему летописцу из Славянска, готовы работать и обеспечивать себя сами. Мы тут в Донбассе привыкли работать,  зачастую в очень тяжелых условиях за очень маленькие деньги. Поэтому  рынок труда наполнит большое количество дешевой рабочей силы. При повышающихся ценах зарплаты будут падать.

Плохой сценарий? Теперь немножко подробнее о новых донецких гуннах, которые заполонят тихую Украину.

Донецк всегда жил в тени больших денег с продажи металла. Денег было до неприличия много. Деньги притягивали новые деньги. Складывалось впечатление, что бизнес-центров в Донецке в год появлялось больше, чем жилых домов. Не проходило года, чтобы в городе не строили несколько объектов для культурного отдыха горожан: парки, стадионы, скверы, бульвары. Хорошие дороги и чистые улицы стали визитной карточкой Донецка. Складывалось впечатление, что еще несколько лет, и гопники на кортах в подворотнях будут пить «Кристалл» и бить за то, что айфон у тебя не последней модели. У нас была своя столица с преферансом и куртизанками. Теперь всего этого нет. Под Ахметовым шатается трон, под который наползли боевики (которым он же и открыл дверь, как вампирам).

Вчера ты, дончанин, думал о своем хорошем будущем, а сегодня ожидаешь зачистки города и подыскиваешь подвал понадежней. Контраст ошеломляющий. Но когда жители Донецка приходят в себя, они начинают жадно втягивать воздух в поисках источника денег. Надежды донецкофобов, что местные все как один уедут в Россию, вероятно, тщетны. В России предпочитают трудолюбивых, дешевых и лояльных кремлевскому хану азиатов. Первое время граница точно будет на замке – да и население почему-то боится массово сваливать в Россию. Правда в том, что связи с Украиной гораздо крепче. А если бежать в Украину, то куда? Донецкие уже в курсе. Больше остальных деньгами пахнет, как обычно, столица. С этого момента начнется великое переселение. Украинские дороги заскрипят под подержанными колесницами новых гуннов, отправляющихся осваивать новые земли. Над Донецком – табличка «Nothing to do here».

Это будут уже не те молодые, умные и талантливые хипстеры, которые постепенно перебирались в столицу за культурой и саморазвитием. Это не будут и бизнесмены «волны Януковича», которые на самом деле жили в Донецке, а в Киеве только грабили страну. Это будут все. В том числе рабочие, инженеры, агенты по продажам, менеджеры среднего звена, сотрудники откатного производства, самые обыкновенные русские и украинские рагули, наглые и дерзкие любители быстрой наживы и семян подсолнуха. И большинство из них подтянется в Киев. Нетрудно просчитать, что через пару десятилетий представительство донецких в элите страны будет гораздо сильнее, чем в Украине, лишенной Донецка.

Вы этого хотите, донецкофобы? Вы это получите.

Источник: PM


Теги статьи: Донецкие

Дата и время 14 июня 2014 г., 12:10     Просмотры Просмотров: 2204
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте