АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кабмин пообещал участникам АТО бесплатные земельные участки. 1 на 2,20 и на кладбище?

Кабмин пообещал участникам АТО бесплатные земельные участки. 1 на 2,20 и на кладбище?
Кабмин пообещал участникам АТО бесплатные земельные участки. 1 на 2,20 и на кладбище?

Государственное земельное агентство пообещало раздать 18 тысяч гектар свободной земли участникам боевых действий на Востоке Украины, чтобы те, кто останется в живых смогли построить себе дачу и разбить огородик. Правительство поддержало инициативу Госземагентства Украины о выделении земельных участков военнослужащим Вооруженных сил Украины, МВД, СБУ и других военных формирований, которые защищают территориальную целостность и суверенитет страны в восточных и юго-восточных областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

  

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема предоставил соответствующее распоряжение распространить инициативу на военнослужащих срочной службы, лиц рядового и командного состава, рабочих и служащих, которые непосредственно принимают участие в антитеррористических операциях и обеспечении правопорядка на государственной границе.
Сейчас Госземагентство ожидает поступления списков военнослужащих, готовых безвозмездно получить в собственность земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, ведения садоводства, личного крестьянского хозяйства и индивидуального дачного строительства.
Председатель Госземагентства Украины Сергей Рудык поручил руководителям территориальных органов земельных ресурсов определить массивы земель государственной или коммунальной собственности, пригодных для строительства и обслуживания жилого дома, ведения садоводства и индивидуального дачного строительства, для предоставления семьям военнослужащих.
По информации Госземагентства, для указанных целей может быть использован 2 521 земельный массив общей площадью 18 380,2 гектара и защитники Родины, участвующие в антитеррористических операциях, вскоре смогут бесплатно получить земельный участок.
Отметим, раздача земельных участков в Украине во времена «режима Януковича» был одним из самых коррупционных вопросов.
Как известно, сейчас украинские войска воюют на Востоке Украины, в основном, без нормального питания, обмундирования и средств защиты. Президент Петр Порошенко во время своей предвыборной компании обещал платить участникам боевых действий 1000 грн в день, но пока это так и осталось предвыборным обещанием.

Также известно, что в ходе АТО погибло уже около 250 украинских воинов. Они уже, надо полагать, получили безвозмездно от государства участки на кладбищах размером 2,2х1,4 метра.

КиевВласть


Теги статьи: Армия

Дата и время 14 июня 2014 г., 12:50     Просмотры Просмотров: 2242
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Как изменилась армия за три года АТО — глазами волонтера
Армейские коррупционеры закупили вертолетчикам парашютный хлам времен СССР
10 лет тюрьмы или Невоенная армия КНДР

Афганистан попросил Россию о поддержке внутренних сил и армии
Германия начинает подготовку армии к отправке в Сирию: Министр обороны ФРГ сделала важное заявление
Военная психология в Украине: ее пытались уничтожить. Но она возродилась

Стал известен рейтинг 20 самых мощных армий в мире
Главарь «ДНР»: Численность нашей армии 2 млн. человек
Винницкий фермер вырезал стадо баранов, чтобы накормить солдат в зоне АТО

Гражданский суд над военными — это позорно и оскорбительно
К чему привело расследование после взрыва складов в Сватово - Бутусов
Пока во время войны армия управляется не теми, кто умеет командовать, а теми, кто послушен, до тех пор порядок навести не удастся

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте