АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ткаченко уволили пинком.В Запорожье народорадовцы повесили на своего председателя всех собак

Ткаченко уволили пинком.В Запорожье народорадовцы повесили на своего председателя всех собак
Ткаченко уволили пинком.В Запорожье народорадовцы повесили на своего председателя всех собак

В Запорожье 11 июня состоялось очередное заседание Народной рады, где обсудили ряд серьезных вопросов, в том числе отставку нынешнего главы Олега Ткаченко.  Основная повестка дня была утверждена на заседании президиума рады. Сам Ткаченко не явился ни на заседание президиума, ни на последующее заседание рады. Хотя накануне, на пресс-конференции в Доме печати, присутствовавшие члены Самообороны и «Правого сектора» заявили, что в среду будет решаться вопрос его отставки. Согласно озвученной информации, Олег Ткаченко ночью вылетел в Киев.

Заседание президиума проходило бурно и в напряженной обстановке. Присутствовали также представители Самообороны и «Правого сектора», которых, по их словам, незаконно исключили из членов Народной рады. Было решено на время отсутствия Ткаченко выбрать временного главенствующего, а также секретаря. Ими стали Василий Душный и Михаил Торопов соответственно. После этого обсудили повестку заседания рады.

Было решено внести в нее вопрос об отставке Олега Ткаченко, а также главы антикоррупционного комитета НР Анатолия Шевченко (по причине его профнепригодности). Также был внесен вопрос о ротации глав рады, что не позволит пользоваться властью только одному человеку. Кроме того, члены президиума отметили, что глава НР не может единолично решать важные вопросы и подписывать документы без ведома других членов руководства.

Отставка Ткаченко вызвала продолжительные дебаты, в частности, некоторые считали, что этот вопрос стоит решать только в его присутствии. Самооборона и «Правый сектор» возмущенно парировали, что сам Ткаченко исключал членов рады без их непосредственного присутствия. Другие утверждали, что раз все равно срок главенствования Ткаченко истек, то и дискуссия не имеет смысла, сообщает reporter-ua.com

В конце концов Душный заявил, что работать в таком хаосе не может и снял с себя полномочия. Он и часть членов рады покинули зал. После этого оставшиеся продолжили заседание, выбрав главенствующим Памирова. Был проголосован вопрос об отставке Ткаченко. После этого обсудили вопрос ротации, придя к решению, что глава должен избираться не более, чем на два месяца. А в случае невыполнения обязанностей может быть безотлагательно лишен полномочий.

Вопрос об отставке Шевченко решили обсудить в его присутствии, поскольку к этому времени глава антикоррупционного комитета покинул зал. Обсудили собрание избранных членов рады Ткаченко 9 июня и признали это собрание и все решения в этот день незаконными. Также обсудили кандидатуру от НР на пост главы областной налоговой – Ирину Егян, которая уже прошла согласование к комитетах. После этого заседание было закончено.

Напомним, ранее вопрос отставки Ткаченко муссировался общественниками неоднократно. В частности, недавний отчет рады о 100 днях работы был сведен все к тому же вопросу – смещения с должности главы организации. Предполагаемый отчет быстро перерос в обмен нелицеприятными замечаниями, взаимными обвинениями в коррупции и оскорблениями. Также пришедшие требовали от Анатолия Шевченко справку о его психическом состоянии и заявили, что тот был уволен из МВД по причине психической болезни.

Хроники и комментарии


Теги статьи: ЗапорожьеТкаченко

Дата и время 14 июня 2014 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 2662
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте