АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Смотрящего" Анисимова изгнали из запорожской оппозиции

"Смотрящего" Анисимова изгнали из запорожской оппозиции
"Смотрящего" Анисимова изгнали из запорожской оппозиции
Оппозиционный скандал в Запорожской области, похоже, можно считать завершенным. Валерия Крайнего и его команду отстранили от руководства областной организации объединенной «Батькивщины». В Киеве оперативно отреагировали на сигнал и устроили зачистку областной организации от людей «смотрящего» по области Евгения Анисимова.

На сегодняшний день Валерия Крайнего и его команду используют в информационной войне против оппозиции, но очевидно, что они уже не смогут причинить серьезного вреда.
крайний

Изгнанный за сотрудничество со "смотрящим" Анисимовым экс-руководитель областной организации Виталий Крайний.

Сращивание уже бывшего руководства с ОПГ Анисимова едва не поставило местную парторганизацию на грань развала. Но попытка «смотрящего» Анисимова приватизировать местную оппозицию закончилась полным провалом.
Народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев прокомментировал перестановки и заявил, что его помощники Куценко и Колесников не имеют отношения к преступным схемам, в которых их обвиняли.

соболев

Народный депутат Сергей Соболев.

- Знаю я об этих обвинениях. Еще на выборах народных депутатов в 2012 году была такая газетенка от вашего «смотрящего» Анисимова, которая рассказывала о каких-то махинациях с землей и едой для дошкольников, с которыми якобы связаны «люди Соболева». Я не стал подавать на этот боевой листок в суд. Но после выборов направил более 30 депутатских запросов. В результате их рассмотрения я узнал, что таки воруют землю. Да еще как воруют! Например, был запланирован захват заповедной зоны возле села Разумовка, в которой должно было появиться эдакое «Межигорье» запорожского разлива. Я с полной уверенностью не могу утверждать, но, по моим сведениям, заповедные земли захватывались для Евгения Анисимова лично. Также после моих обращений я узнал о массовых растратах сотен тысяч бюджетных средств. Интересный факт: сразу после активизации прокуратуры некоторые назначенные «виновники» стали возвращать в бюджет огромные суммы, в несколько своих годовых затрат. Например, один из землеустроителей «задолжал» бюджету 90 тысяч гривен - при его-то зарплате! Чтоб он смог избежать ответственности, коллектив Балабинского сельского совета взял его на поруки. Кто теперь будет отвечать за растрату бюджетных средств и как их вернуть в бюджет - вопросы остаются открытыми. Да и поставщиков того самого питания в детских садах своими личными распоряжениями менял близкий к Анисимову глава запорожского райсовета Иван Гоменюк.

смотрящий

"Смотрящий" по Запорожской области Евгений Анисимов.

Когда я начал рассылать запросы, ко мне пришли семь глав сельских советов, которые оказались замешаны в махинациях. Они просили «прекратить активность», напирали на наличие детей и что «их подставили». Я их попросил сдать заказчиков. Ни один ко мне не вернулся. Испугались.
Кстати, именно благодаря активной деятельности моих помощников Владислава Куценко и Вячеслава Колесникова была собрана масса материалов по описанным правонарушениям.
По словам Соболева, на последней пресс-конференции рядом с Валерием Крайним сидели «шестерки из офиса Анисимова». Он уверен, что проблема заключалась в том, что местную оппозиционную партию возглавили бандиты и перебежчики-«регионалы». Они все поддерживают Анисимова, и подконтрольные им «оппозиционные» депутаты местных советов голосуют вместе с депутатами-«регионалами» Анисимова.
По словам Сергея Соболева, решение об отстранении Виталия Крайнего было принято еще перед Днем Независимости. На сегодняшний день партийный актив готов к нормальной работе с новым руководством.
- Это наши противники хотят, чтобы мы что-то разгребали. Но многие руководители районных организаций и рядовые партийцы уже высказали готовность работать с новым руководством. Так что разгребать ничего не придется. Когда начнется кампания по выборам президента - а она начнется уже в январе - запорожская оппозиция уже будет активно работать, - заявил Сергей Соболев.
Запорожская областная организация «Батькивщины» вовремя избавилась от паразитирующих ставленников «смотрящего» Анисимова. Руководству «Батькивщины» удалось разобраться в крайне непростой ситуации, что однозначно можно записать себе в актив.

 
 
Цензор

Теги статьи: ВО БатькивщинаАнисимов

Дата и время 17 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2731
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Референдум "Батькивщины" о запрете продажи земли пытаются заблокировать через суд
Тимошенко предложила Тягнибоку землю и дружбу
"Батькивщина" зарегистрировала проект постановления о признании работы Кабмина неудовлетворительной

НАПК выявило нарушения по осуществлению взносов в отчетах партии Самопомич и Батькивщина
«Продажа земли – нет!». «Батькивщина» хочет всеукраинский референдум
Юлия Тимошенко открывает второй сезон "Любих друзів"

Золото «Батькивщины». Финансовые махинации в партии Тимошенко
Генерал ФСБ Юрий Анисимов станет вторым Захарченко? Информация о краже 700 миллиардов подтвердилась!
Тимошенко «радикально» изменила имидж

Тимошенко: Так, украинская кровь будет литься вечно. На ней зарабатывают миллиарды
Стало известно о болезни Тимошенко
Тетерук - Тимошенко: Я служил народу Украины, когда вы способствовали ограблению страны

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте