Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"Смотрящего" Анисимова изгнали из запорожской оппозиции

"Смотрящего" Анисимова изгнали из запорожской оппозиции
"Смотрящего" Анисимова изгнали из запорожской оппозиции
Оппозиционный скандал в Запорожской области, похоже, можно считать завершенным. Валерия Крайнего и его команду отстранили от руководства областной организации объединенной «Батькивщины». В Киеве оперативно отреагировали на сигнал и устроили зачистку областной организации от людей «смотрящего» по области Евгения Анисимова.

На сегодняшний день Валерия Крайнего и его команду используют в информационной войне против оппозиции, но очевидно, что они уже не смогут причинить серьезного вреда.
крайний

Изгнанный за сотрудничество со "смотрящим" Анисимовым экс-руководитель областной организации Виталий Крайний.

Сращивание уже бывшего руководства с ОПГ Анисимова едва не поставило местную парторганизацию на грань развала. Но попытка «смотрящего» Анисимова приватизировать местную оппозицию закончилась полным провалом.
Народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев прокомментировал перестановки и заявил, что его помощники Куценко и Колесников не имеют отношения к преступным схемам, в которых их обвиняли.

соболев

Народный депутат Сергей Соболев.

- Знаю я об этих обвинениях. Еще на выборах народных депутатов в 2012 году была такая газетенка от вашего «смотрящего» Анисимова, которая рассказывала о каких-то махинациях с землей и едой для дошкольников, с которыми якобы связаны «люди Соболева». Я не стал подавать на этот боевой листок в суд. Но после выборов направил более 30 депутатских запросов. В результате их рассмотрения я узнал, что таки воруют землю. Да еще как воруют! Например, был запланирован захват заповедной зоны возле села Разумовка, в которой должно было появиться эдакое «Межигорье» запорожского разлива. Я с полной уверенностью не могу утверждать, но, по моим сведениям, заповедные земли захватывались для Евгения Анисимова лично. Также после моих обращений я узнал о массовых растратах сотен тысяч бюджетных средств. Интересный факт: сразу после активизации прокуратуры некоторые назначенные «виновники» стали возвращать в бюджет огромные суммы, в несколько своих годовых затрат. Например, один из землеустроителей «задолжал» бюджету 90 тысяч гривен - при его-то зарплате! Чтоб он смог избежать ответственности, коллектив Балабинского сельского совета взял его на поруки. Кто теперь будет отвечать за растрату бюджетных средств и как их вернуть в бюджет - вопросы остаются открытыми. Да и поставщиков того самого питания в детских садах своими личными распоряжениями менял близкий к Анисимову глава запорожского райсовета Иван Гоменюк.

смотрящий

"Смотрящий" по Запорожской области Евгений Анисимов.

Когда я начал рассылать запросы, ко мне пришли семь глав сельских советов, которые оказались замешаны в махинациях. Они просили «прекратить активность», напирали на наличие детей и что «их подставили». Я их попросил сдать заказчиков. Ни один ко мне не вернулся. Испугались.
Кстати, именно благодаря активной деятельности моих помощников Владислава Куценко и Вячеслава Колесникова была собрана масса материалов по описанным правонарушениям.
По словам Соболева, на последней пресс-конференции рядом с Валерием Крайним сидели «шестерки из офиса Анисимова». Он уверен, что проблема заключалась в том, что местную оппозиционную партию возглавили бандиты и перебежчики-«регионалы». Они все поддерживают Анисимова, и подконтрольные им «оппозиционные» депутаты местных советов голосуют вместе с депутатами-«регионалами» Анисимова.
По словам Сергея Соболева, решение об отстранении Виталия Крайнего было принято еще перед Днем Независимости. На сегодняшний день партийный актив готов к нормальной работе с новым руководством.
- Это наши противники хотят, чтобы мы что-то разгребали. Но многие руководители районных организаций и рядовые партийцы уже высказали готовность работать с новым руководством. Так что разгребать ничего не придется. Когда начнется кампания по выборам президента - а она начнется уже в январе - запорожская оппозиция уже будет активно работать, - заявил Сергей Соболев.
Запорожская областная организация «Батькивщины» вовремя избавилась от паразитирующих ставленников «смотрящего» Анисимова. Руководству «Батькивщины» удалось разобраться в крайне непростой ситуации, что однозначно можно записать себе в актив.

 
 
Цензор

Теги статьи: ВО БатькивщинаАнисимов

Дата и время 17 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2469
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Организатором показа фильмов студентам в Николаеве оказалась представитель "Батькивщины"
Депутат Киевсовета Товмасян - разрушитель парков, компрометирует "Батькивщину"
Чем хуже, тем лучше. Как Тимошенко ссорила Украину с МВФ

Сергей Пашинский. От тюрьмы не зарекайся
"Батькивщина" планирует свозить в Киев проплаченных митингующих за деньги Оппоблока, - депутат
"Батьківщина" распространила заявление о масштабной грязной кампании, развернутой против нее

Скільки мільйонів задекларували депутати фракції “Батьківщина”
Тимошенко на полном серьезе уже двинула свою «армию» в бой
Тимошенко заявила, что ее "армия" идет в бой

Партия Тимошенко получит из бюджета 6,5 млн на "расшатывание" власти Порошенко
Помощница депутата от "Батькивщины" создала фейк для кремлевских СМИ
Луценко вимагає заочно судити кримінального авторитета "Анісіма"

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте