Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Московские и западные ВИП-беженцы Майдана

Московские и западные ВИП-беженцы Майдана
Московские и западные ВИП-беженцы Майдана

Судьба, а вернее Майдан, раскидал Семью и клику Виктора Януковича, как и ранее всю шоблу Леонида Кучмы по разным странам. В основном, эти люди спрятались в России.  Там им добры Путин за немалое вознаграждение нашел место, где можно приютиться и не стал натравливать на этих граждан миграционную службу. За это они верно служат Президенту России. Кстати, такая честная и преданная служба вполне может помось некоторым особям вернуться с триумфом в Украину. Предпосылок для того достаточно. Во-первых, главой Администрации президента назначен Борис Ложкин, верный друг Российской Федерации, получавший награды и знаки отличия из рук Валентины Матвиенко.

 Он-то точно знает как договариваться с русскими и как переносить их идеи в Украину. Во-вторых, у самого Петра Порошенка бизнес на 40% находится в России. А это уже само по себе означает, что он пойдет на уступки только лишь для того, чтобы сохранить свой бизнес. Да и сам Порошенко уже успел позвонить Путину и мило с ним поговорить, даже поздравив при этом с Днем России. И это в то время, как российские танки пересекли границу Украины.
В-четвертых, Путин достал из нафталина свою большую куклу - бывшего президента Виктора Януковича. Его тоже можно определить как ВИП-беженца Майдана. Правда, вопреки тому, что большая часть страны с нетерпением ожидает его возвращения на Родину, он-то как раз не вернется. Янукович будет только записывать очередные послания к украинцам. Вернее, озвучивать то, что ему вручат на листочке. Кстати, обычно Янукович появляется на экране накануне очередной атаки России. Так что не удивительно, если через пару дней начнется очередная фаза военного противостояния. Возможно, даже открытого.
Одним из первых перебежчиков в Москву стал бывший глава украинского «Нефтегаза» Игорь Бакай. С 22 марта 2005 года он является гражданином России. Бакая обвинили в отчуждении и присвоении государственного имущества. в том числе недвижимости в центре столицы. Ему вменяют незаконную трату почти 900 миллионов гривен и Бакая до сих пор находится в международном розыске. Но сейчас, когда к власти пришли его подельники (в том числе Рафальский), Бакай вполне вероятно может в качестве «эффективного менеджера» вернуться в Украину.
Есть вероятность того, что вернется и бывший министр внутренних дел Николай Билоконь. Он, кстати, сосед Игоря Бакая по месту жительсва в Москве. Билоконь в своей время возвращался в Украину. Это было в 2011 году, как только Янукович вернулся к власти. Но тогда ему пришлось спешно покинуть страну. После "оранжевой революции" и заявлений ее лидеров посадить в тюрьму "бандитов из старой власти", как и несколько других известных политиков "эпохи Кучмы", ударился в бега. С тех пор проживает и работает в России. Там Билоконь поступил на службу и консультировал российское правительство в области российско-украинских отношений. Если говорить простым языком - просто сдавал гостайны и продавал сведения о нашей стране врагу.
Родственник Билоконя, самый молодой украинский генерал, липовый профессор всего и вся Сергей Краснокутский тоже сейчас пребывает в Российской Федерации. Он, как и члены Семьи скрывается от украинского законодательства. В 2011 года Краснокутский, будучи председателем Государственной службы связи засветил свой супер-крутой Мерседес под Верховной Радой. Тогда население страны резонно спросило, а откуда у него такие деньги. Чтобы после Майдана не задавали Краснокутскому вновь таких вопросов, он решил уехать в соседнее государство. Новот возвращение молодого генерала очень вероятно. Как гвоорят наши источники, ему уготовано место в Администрации Порошенка.
Самым пожалуй известным ВИП-беженцем является, помимо, конечно, Януковича и сего Семьи, молодое дарование Сергей Курченко. Курченку, которому приписывают роман с Канделаки, удрал из Украины в Беларусь, откуда его вскоре попросили исчезнуть представители силовых ведомств этого государства, в тот же день он направился в Москву. Там он обосновался в элитном поселке на Рублево-Успенском шоссе «сады Мейндорфа», где приобрел дом за $21 миллион и доукомплектовал его музыкальной аппаратурой за $480 тысяч и вертолетной площадкой. По неофициальной информации, передвигается Сергей на бронированном черном Mercedes S600 Pullman в сопровождении ориентировочно 10 телохранителей на трех автомобилях Mercedes G-класса с номерными знаками «777» серии СК. Вряд ли на этих автомобилях, но вполне скоро Сергей Курченко вновь вернется в Украину. Во-первых, количество бизнес-активов, что ему тут принадлежат очень велико. Во-вторых, Курченко уже успел получить индульгенцию от новой власти - его якобы «раскулачили» и отобрали 191 миллион долларов. Такие «откупные» для Курченко - смешная сумма. Конечно, вряд ли он станет народным депутатом. но то, что он останется при бизнесе - факт, к сожалению. Уже сейчас Курченко скупает активы в Крыму, где он получил от российского правительства карт-бланш на подобные сделки.
Сборщик дани для Семьи, близкий друг Саши-стоматолога Александр Клименко тоже не будет не у дел. В конце февраля 2014 «из-за угрозы жизни» Александр Клименко вместе с семьей был вынужден покинуть территорию Украины. Из соображений безопасности не называет место своего пребывания. Но все источники утверждают, что от Семьи Клименко далеко не уехал - он тоже в Москве. После непродолжительного отсутствия в публичной политике завел страницу в социальной сети Facebook. Оттуда он активно комментирует налоговые и таможенные инициативы новой власти. Решение о разделении Министерства доходов и сборов на налоговую и таможенную службы назвал системной ошибкой. Вскоре после этого украинской властью было принято решение не разделять налоговое и таможенное ведомство. Выступил против переноса срока представления отчетности по трансфертному ценообразованию в год. Назвал такое решение шагом назад, уступкой крупному бизнесу и «роскошью, которую Украина не может себе позволить». По подсчетам Клименко, из-за этого решения в 2014 году государство может недополучить налоги и сборы с 265 млрд. гривен. Конечно, Клименко наивно продолжает утверждать, что при нем было лучше. И он таки добьется своего. Поговоривают, что его не назначат на руководящий пост, а вот одного из замов налоговой службы ему дадут - проверенные кадры, умеющие отстегивать нужны всем.
Уже вернулся в страну Игорь Калетник, многолетний начальник таможни и вице-спикер Верховной Рады при Януковиче. Ему сейчас ничего не угрожает и он даже появляется иногда на заседаниях Верховной Рады. Такой цинизм и наглость украинское общество «проглотило». Потому Калетник по-прежнему чувствует себя как рыба в воде и продолжает всю ту деятельность, которая на протяжении многих лет приводила страну в упадок.
Отедльного разговоря заслуживают Захарченко и Пшонка, бывший министр внутренних дел и бывший генеральный прокурор Украины соответственно. Эти два деятеля вряд ли вернутся в страну. Но влияние их на силовые ведомтсва до сих пор велико. Подтверждением тому служит, конечно то, что до сих пор остаются нерасследованными преступления милиции и прокуратуры во время событий на Майдане. А ведь все ниточки этих событий приводят к этим персонажам. Но то ли у новых руководителей ведомств кишка тонка обвинить этих лиц в преступлениях, то ли Пшонка и Захарченко уже успели со всеми договориться. но их спокойному пребыванию в Москве ничего не угрожает. Кто знает, может, через годик-другой они смогут спокойно приехать в Укриану и не быть арестованными. Ну, наприме, уже упомянутый выше Билоконь смог же...
Конечно, не стоит забывать (или стоит?) и про Николая Азарова, отец известной «азировки» еще давно растворился в воздушном пространстве Австрии вместе с сыновьями. С той поры о нем ни слуху, ни духу. Как нет весточек и от Владимира Рыбака, бывшего спикера Верховной Рады. А, нет... Рыбак же был на фуршете в често коронации Петра Порошенка. Вернулся, значит. Как и Чечетов. Это все говорит только об одном - эти все лица вскоре снова перед нами предстанут как борцы за свободу и за права украинцев. Но будут ли вновь им внимать украинцы? Судя по выборам в киевский горсовет - будут.
Отдельно упомянем и сепаратиста Олега Царева. Он сначала наделал шума на Юго-Востоке, забыл, когда началась Вторая Мировая Война, а потом, когда уже окончательно задолбал и своих, и чужих, скрылся все в той же Москве. Там он, видимо, ожидал получить помощь, но не дождался. В итоге. сейчас он в розыске и шансы его вернуться в Украину призрачно малы.
Что касается самих активистов Майдана, который якобы из-за угроз от старой власти сбежали из страны. то далеко не все из них вернулись в Украину. А это, анпмоним, и Коба, и Данилюк и многие другие. Видимо, им настолько понравилось на европейских прострах, что они там, в Европе, сидят и ждут, когда же Украина уже сама придет к ним, в Европу. Но мы-то тут лучше видим, что судя по тому, что обратно к нам плывет, будем мы в Европе очень нескоро.
Сейчас, надеемся, начнется массовый побег из Украины и представителей сепаратистов ДНР и ЛНР. И уж эти точно не вернутся... Живыми, по крайней мере.

Олег Данилов для сайта Компромат Украины и России (с почты редакции)


Теги статьи: МайданЯнукович

Дата и время 14 июня 2014 г., 17:55     Просмотры Просмотров: 2543
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте