Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Диалог с донбасской интифадой

Диалог с донбасской интифадой
Диалог с донбасской интифадой

Решение проблемы Донбасса – в руках самой Украины и, как это ни странно звучит, сепаратистов. С кем будет говорить на Донбассе Петр Порошенко? После того, как президент Украины призвал к проведению в Донецке “круглого стола” с участниками всех сторон конфликта в регионе, этот вопрос может оказаться наиболее важным для разрешения ситуации, ежедневно уносящей жизни украинских граждан и отбирающей средства из и без того уже измочаленного бюджета. Можно ли представить себе переговоры не только с представителями законных властей Донецкой и Луганской областей, но и с сепаратистами? Теоретически – да, можно. Руководители Государства Израиль пошли на переговоры с руководством Организации освобождения Палестины несмотря на то, что руки многих их собеседников – и прежде всего лидера ООП Ясира Арафата – были обагрены кровью мирных израильтян.

  

Целью переговоров было установление мира в регионе. Справедливости ради нужно сказать, что результаты мирного процесса для израильтян оказались неоднозначными. С одной стороны, удалось вывести из террористической игры саму ООП и ее спонсоров. С другой – согласие ООП с мирным процессом привело к радикализации настроений части палестинского общества и усилению террористов из ХАМАС – сейчас они контролируют сектор Газа.

Ясир Арафат

И ничего странного в этом нет. Палестинское сопротивление делится на две группы. Одна из этих групп хочет прежде всего провозглашения независимого Палестинского государства, которое могло бы решать свои проблемы с Израилем на равных. И вторая хочет прежде всего уничтожения еврейского государства. Обе группы сходятся в том, что лучше бы Израиля не было. Но с первой еще можно договориться. А со второй в обозримом будущем – нет, потому что договариваться не о чем.

Переговоры на Донбассе напоминают израильско-палестинский диалог. Среди сепаратистов – если не учитывать профессиональных диверсантов из ФСБ, но среди палестинских террористов всегда тоже имелись “просто” профессиональные диверсанты из разведок арабских стран – есть две группы. Одна стремится к самостоятельности Донбасса. Вторая – к уничтожению Украины. В принципе, обе группы хотели бы чтобы Украины не было или чтобы она была личным владением Владимира Путина. Но если с первой группой еще можно договариваться и интегрировать ее в “элиту Донбасса” – уже через несколько месяцев наши герои будут живенько пилить денежки, как делает это героическое руководство Палестинской автономии, то со второй договариваться не о чем.

Арафат и его окружение всегда жили не только войной и террором, но еще и коррупцией – и для ее увеличения ООП просто необходима была территория. Поэтому Западный берег реки Иордан – хоть и бедная, и коррумпированная, но развивающаяся территория. А ХАМАС живет только террором и ненавистью к евреям. Поэтому сектор Газа, где верховодят радикалы – это ад. И на самом деле выбор Донбасса – между коррумпированной бедностью и каким-никаким развитием – и адом. Причем считать, что этот выбор будет сделан по мановению руки Владимира Путина было бы весьма наивно. Путин – это подросток-поджигатель, но отнюдь не гений стабилизации. Он может разжечь, но не успокоить. Путин не облагодельствовал разбомбленную его армией Чечню – он просто отдал ее Кадырову, до сих продолжающему войну со сторонниками независимости этой кавказской республики и установившему в Чечне феодальную диктатуру. Путин не может решить логистических проблем Крыма – это куда сложнее, чем установить контроль над территорией. И Путин не успокоит Донбасс, он даже не сможет остановить расползание донбасской люмпенизированной герильи на саму Россию.

Владимир Путин

Поэтому на самом деле решение проблемы Донбасса – в руках самой Украины и, как это ни странно звучит, сепаратистов. Если круглый стол произойдет и его результатом станет общая договоренность о некоем особом экономическом и даже политическом статусе Донбасса, участники переговоров должны быть готовы к тому, чтобы избавиться от непримиримого крыла сепаратистов. Учитывая зависимость всего сепаратистского движения на Донбассе от различных кланов в российских спецслужбах (российская номенклатура, увы, не монолитна и нужно это понимать), это будет сделать не так просто – вероятность возникновения непримиримого “сектора Газа” на части территории Донецкой и Луганской областей останется. Это не значит, что не нужно предпринимать миротворческих усилий. Это означает, что нужно отдавать себе отчет в том, что договоренности государства с террористической анархией, управляемой из-за рубежа – процесс, нелегкий прежде всего для самого государства, растягивающийся на десятилетия и чреватый новыми вспышками насилия.

Владимир Путин

В июле 2000 года премьер-министр Израиля Эхуд Барак на переговорах в Кэмп-Дэвиде предложил Ясиру Арафату передачу практически всей территории Западного берега Иордана и сектора Газа для создания независимого государства. Арафат отказался и начал подготовку к палестинскому восстанию - интифаде.  Арафат был уверен, что израильтяне дрогнули и пойдут на куда большие уступки. Спустя 14 лет после этих исторических недоговоренностей Палестинского государства все еще нет, а Израиль застраивает новые и новые участки территории, которые – прими Арафат предложение Барака – давно бы уже были частью независимой Палестины.

Когда разговариваешь с террористами, самое главное – не спешить.

http://ipress.ua


Теги статьи: Террористы

Дата и время 15 июня 2014 г., 10:27     Просмотры Просмотров: 2414
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В аэропорту Одессы задержали турка, разыскиваемого за терроризм
«Полевой командир» Гайдей-«Рим» вновь сумел улизнуть?
В "ЛНР" боевики "отжимают" недвижимость под видом борьбы с сектами

Бойовики знущаються над матерями бійців, висилаючи їм "похоронки
Боевики «ДНР» жалуются на низкий уровень обеспечения
Луганск обстреливали сами боевики по приказу Плотницкого

В сети появился фильм с откровениями «ихтамнетов» на Донбассе
Белорусский военный преступник рассказал, кто обстреливал Луганск и про ВС РФ на Донбассе
Дезертиров расстреливают: Тымчук рассказал о массовом бегстве наемников с Донбасса

Война на Донбассе: боевик «ЛНР» рассказал о жутких поступках Плотницкого в Луганске
«Мы не знаем, за что воюем»: Откровения российских наемников на Донбассе
"ДНР" залишила без виплат свою снайперку-інваліда, котру соратник використав під обстрілом, як мішок

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте