Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Нардеп свободовец Швайка терроризирует свою бывшую жену и детей

Нардеп свободовец Швайка терроризирует свою бывшую жену и детей
Нардеп свободовец Швайка терроризирует свою бывшую жену и детей

Взыскания алиментов на двоих детей требует с народного депутата-свободовца Игоря Швайки его бывшая жена, харьковчанка Ольга Швайка.

Об этом она рассказала на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне как третьей официальной жене Швайки, прожившей с ним в браке шесть лет, после развода уже более года приходится добиваться через суд взыскания алиментов на 7-летнюю дочку Софийку и 5-летнего сына Тараса. В январе 2012 года Харьковский райсуд принял решение в мою пользу, но Швайка обжаловал его, сославшись на то, что не знал о суде. В части фиксированных алиментов на Софийку, инвалида по слуху, мне отказано, так как, по формулировке суда, неизвестен уровень доходов народного депутата Украины", - рассказала Ольга.

Она также добавила, что в конце августа бывший муж увез сына из дома, якобы на прогулку в парк, при этом ребенок не хотел с ним ехать, и на сегодня ей неизвестно местонахождение Тараса.

По словам Ольги, у Швайки есть еще двое детей от предыдущих браков. "Мне известно, что его вторая жена проживает в Киеве и пока не получает алиментов на десятилетнюю дочь, а 14-летний сын от первого брака живет с матерью за пределами Украины", - добавила она.

Как прозвучало на пресс-конференции, Ольга Швайка - юрист по профессии, имеет частную практику. Ее имущество на сегодня составляет заработанный до брака с нардепом автомобиль "Хюндай". Сейчас она проживает с дочкой в квартире депутата в пригородном поселке Песочин, причем жилье в свое время приобретено в кредит совместно с его второй женой. Ныне Швайка женат в четвертый раз, на соратнице по партии, которая также ждет ребенка.

Как сказала лидер областной общественной организации "Сердце матери" Татьяна Егорова, представители территориальной громады собрали почти полтысячи подписей в защиту Ольги и ее детей. 2 октября они проведут акцию в ее поддержку у здания Харьковского райсуда, где назначено слушание дела по иску Швайки об определении места жительства детей вместе с ним.

Корреспонденту Укринформа удалось связаться по телефону с Игорем Швайкой, однако он отказался обсуждать тему.

Укринформ


Теги статьи: КриминалВО СвободаШвайка

Дата и время 17 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1680
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте