Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Запорожской области “метастазы” режима Януковича требуют оперативного вмешательства

В Запорожской области “метастазы” режима Януковича требуют оперативного вмешательства
В Запорожской области “метастазы” режима Януковича требуют оперативного вмешательства

Энергодар требует лучевую терапию: прокурор г. Энергодар Халин Олег Валерьевич, секретарь гор.совета Пекшин Сергей Владимирович, директор КП Сорока Иван Васильевич.

Рядовое заседание горсовета по вопросам развития предпринимательства, с обычной повесткой дня пошло совершенно не так как планировалось, возможно, ввиду присутствия на заседании делегации из областного центра, возглавлял которую первый заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Самардак.
После того, как начальник управления экономики Энергодарского горсовета отчиталась о росте почти всех показателей в сфере развития бизнеса. Присутствующих смутила одна из цифр, которая показывает резкое падение в прошлом году поступлений от налога на землю, и делегация попросила объяснить, с чем связано уменьшение данного показателя. Представители власти не смогли найти понятных объяснений этому факту, зато представители бизнеса с удовольствием включились в дискуссию. Они рассказали присутствующим о том, что в горсовете ГОДАМИ лежат их заявления на продление договоров аренды земли, за каждый документ необходимо платить по 5 тыс. долларов США, а учитывая, что таких участков у них немало (только у одного из выступающих лежат на продлении 24 договора!), эти суммы для них всегда были неподъемны. А сейчас, после победы Революции в Украине, они не собираются платить взятки. Кроме этого, один из присутствовавших предпринимателей прокомментировал «рост» индикаторов «успешной» предпринимательской активности следующим образом: «В 2007 г. у меня на предприятии работало 5 тыс. сотрудников, в 2011 – 2 тыс, а сейчас – 300. И, боюсь, это не конец»…
Дальше уже участников заседания невозможно было остановить: говорили и предприниматели, и депутаты горсовета, и представители общественности. Рассказывали про «смотрящего» на должности заместителя городского головы Сергея Пекшина, внедренного во власть славноизвестным Евгением Анисимовым и сделавшим его «смотрящим за финансами Энергодара»; про уголовные производства, возбужденные еще в 2012 году в отношении руководителей «Тепловодоканала», присвоивших 16 млн. гривен; о фактах коррупции местной власти и «крышевания» их прокурором Энергодара Олегом Халиным, которого (за особые «заслуги», наверное) на днях чуть было не назначили прокурором г. Запорожья (после обращения к прокурору Запорожской области процесс назначения приостановлен); про конфронтацию в горсовете, который разделился на две почти равные части — тех, кто не хочет ничего менять , и тех, кто против этого).
Участники совещания передали запорожской делегации папку с копиями обращений на имя председателя Запорожской облгосадминистрации, прокурора Запорожской области, Генпрокурора Украины.
Прокурор г. Энергодар Халин Олег Валерьевич


О его деятельности, высказывался на страницах ОРД даже один из сотрудников ОБЭП: «В городе Кривом Роге есть прокурор одного из районов, а именно Долгинцевского, подчиненные которого за год устроили из прокуратуры центр вымогательства. Прокурор Халин Олег Валерьевич, предыдущая должность — следователь Генпрокуратуры, придя в Кривой Рог, создал, не побоюсь этого слова, преступную группу из помощника прокурора Зайцева Евгения Геннадиевича и следователя Солдатова Ивана Николаевича. За полгода этой группой, в нее были вовлечены и сотрудники БЭП Долгинцевского РО ГУ МВД и сотрудники ОБЭП Криворожского региона «окучено» около 1500 предприятий. Также в доле с прокурорскими и начальник криминальной милиции Долгинцевского РО КГУ Сторчеус Геннадий Николаевич, человек крайне трусливый и жадный. Фишкой прокурорской ОПГ были строительные предприятия, которые за несоответствие данных в пакете,необходимых для получения строительной лицензии доили на сумму от 2-х до 25-ти тысяч долларов США (общая сумма только того что я видел — один миллион долларов США, несмотря на кризис). Особо непонятливых садили в СИЗО, фальсифицируя уголовные дела»

Тыл обеспечивали его заместитель Богдан Власенко и председатель райсуда Надежда Прудник.

В июне 2009 г. под руководством О. Халина сотрудники прокураратуры отличились на посту Криворожской таможни в с. Радушное: разрезанием двери болгаркой, выемкой документов не относящихся к делу, запугиванием и применением физической силы. Результатом стала проверка Генеральной прокуратуры, которую Халин пересидел на больничном.

Относительно кричащих нарушений законности со стороны прокуратуры и суда Довгинцевского района Апеляционный суд Днепропетровской области много раз выносил отдельные определения, требуя прекратить беззаконие.

Вот, к примеру, отдельное определение коллегии судей Апелляционного  суда Днепропетровской области от 18 марта 2009 года:

А вот – от 9 апреля 2009 года:

Но наиболее нас потешило отдельное определение опять же от 18 марта 2009 года:

Представляете - апелляционный суд поручает мадам Прудник принять надлежащие меры реагирования для того, чтобы предпринимателей, от которых прокуроры требовали денег, больше не содержали незаконно в СИЗО? Это же клиника!

По данным знакомых Халина в 2009 он приобрел эксклюзивные кабриолет «BMW 300» и «BMW X6» на общую сумму 230 тыс. евро

С января 2010 О. Халин назначается прокурором г. Павлоград, а на его место назначается подельник Власенко. Кроме отработанных схем со строительными компаниями, берется за крышевание  кавказского криминалитета. Громкое дело, где азербайджанец покалечил пять человек, прокуратура переквалифицирует с покушения на нанесение тяжких телесных. В Павлограде уже приобретается представительский «Mercedes». При столь активной «борьбе с преступностью» неудивительно, что  4 ноября его хватают за филейное место сотрудники СБУ при получении взятки в размере 20 тыс. долларов. Но за решеткой славного шахтерского города он пробывает недолого - денег у парня достаточно, чтобы оказаться на воле. Но из органов приходиться уйти «по собственному» и задним числом - заявление Халина об увольнении датировано 3 ноября.

А в декабре 2012 Олег Халин всплывает в Энергодаре став прокурором города. Чем же мог тут заниматься этот «замечательный» господин? Верно, всё те же строительные предприятия+всё до чего дотянутся руки: 50 тыс. долларов за переквалификацию и закрытие фиктивного уголовного дела, следствие по которому затянулось на 3 года, фиктивные банкротства, незаконное использование земельных ресурсов. Отдыхает от непосильного труда мздоимец стреляя диких уток на рыбных хозяйствах «спасенных от уголовной ответственности» коммерсантов.

Кстати, после неудавшегося назначения прокурором города в Запорожье, местным предпринимателям Халин бахвалится тем, что ему всё равно ничего не будет и его ждет скорое назначение в Днепропетровск.

Секретарь гор.совета Пекшин Сергей Владимирович

 

Из каких недр выудил «смотрящий» г. Запорожье Евгений Анисимов доселе нигде не работавшего Пекшина остается загадкой, поскольку его карьера начинается именно с назначения на должность начальника специализированного коммунального предприятия «Запорожская ритуальная служба». Полгода он усиленно собирал надои с частных предпринимателей, работающих в сфере ритуальных услуг, назначенные нелегальные платежи, пока однажды заехав в гостиницу "Интурист" с кейсом, в котором уже были собранные 100 тыс. грн, не был «хлопнут» на очередной взятке сотрудниками УБОП. Но спустя несколько тревожных дней и  ночей, проведенных в следственном изоляторе, благодаря вмешательству  Анисимова, Пекшин не только вышел на ясное солнышко, но и вернулся на прежнюю должность в мэрию. Откуда был переведен в заместители Энергодарского городского головы, где ему было вверено курирование финансово-экономический сектора. Впоследствии со 2-го голосования стал секретарем гор. совета.

директор КП «ПКС» ЭГС( бывш. КП «Тепловодоканал») Сорока Иван Васильевич

 

в 2009 году о нем высказывался даже глава Государственной финансовой инспекции Украины Пётр Петрович Андреев в «Зеркале Недели»: «Откровенную аферу осуществил директор КП «Тепловодоканал» Иван Сорока. В 2009 году при отсутствии собственного долга это КП перевело на себя долги за электроэнергию казенного предприятия «Запорожский титаномагниевый комбинат» перед ОАО «Запорожьеоблэнерго» в размере 16 млн. грн. и выплатило его за счет субвенций. Право требования долга КП переуступило коммерческой фирме, находящейся в стадии ликвидации. В конечном итоге 16 млн. грн. живых денег были перечислены посреднической коммерческой структуре, а у «Тепло-водоканала» на руках оказались неликвидные векселя несуществующей компании и 16 млн. убытков.»

А у Ивана Васильевеча на руках оказались новый «Mercedes» для жены и «VW Touareg» для себя. Кабмин потребовал увольнения, прокуратура возбудила дело и по сей день ищет Сороку, который номинально был смещен в замы, а когда образовалось новое КП «ПКС» ЭГС, вновь стал его руководителем. В итоге Сорока мирно проживает в шикарном загородном доме, арендуя у себя личный автомобиль и  приторговывая якобы списанной техникой КП.

ИЗДАТО


Теги статьи: ЗапорожьеЭнергодар

Дата и время 16 июня 2014 г., 13:55     Просмотры Просмотров: 6367
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В сети появились кадры из запорожской порностудии
На Запорожье задержали мужчину, который стрелял в полицейского
В Запорожье угонщик авто открыл стрельбу по полицейскому

В туалете запорожского магазина нашли труп молодой женщины
В Запорожье задержали двух патрульных полицейских-взяточников
Запорожские милиционеры стали патрульными полицейскими, но о коррупции не забыли

Сегодня в Запорожье хоронили заместителя облвоенкома и архиепископа киевского патриархата
На Запорожье спецслужбы разоблачили механизм разворовывания госсредств
В Запорожье на взятке погорели сотрудники внутренней безопасности ГФС

Запорожский бизнесмен купил знаменитый Железный трон из АТО за 150 тыс
Экс-заместителя гендиректора теплосетей Запорожья подозревают в растрате миллионов
По улицам Запорожья разъезжал пьяный прокурор из Киева

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте