АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

Замминистра здравоохранения Павленко продвигает своего кандидата на должность министра

Замминистра здравоохранения Павленко продвигает своего кандидата на должность министра
Замминистра здравоохранения Павленко продвигает своего кандидата на должность министра

До конца этой недели определится кандидата на пост министра здравоохранения от коалиции, который заменит на этом посту Александра Квиташвили  - об этом сообщил эксперт Центра противодействия коррупции в медицине Александр Мокрицкий.

«Источники в коалиции называют Александра Усенко как наиболее вероятного кандидата, который займет кресло министра здравоохранения вслед за Александром Квиташвили. Среди тех, кто наиболее активно продвигает его на эту должность, называют действующего замминистра АлександруПавленко», - говорит активист.

Именно Павленко считают наиболее активным лоббистом внедрения новых изменений в законодательство о трансплантологии, авторами которого являются Александр Усенко и Руслан Салютин.

«Последние, уже после Майдана, заняли руководящие должности в Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова. Причем заняли эти должности через ряд коррупционных скандалов: первый - захватом черезсудвторой - после попытки восстановления в Минздраве схем с откатами», - прокомментировал Мокрицкий.

 Как он считает, новый законопроект о трансплантации органов вводит в легальную плоскость деятельность специалистов учреждения, которая в 2010 году стала основой для резонансного дела «черных трансплантологов». Также это выведет из тени хирургические операции с подсадкой стволовых клеток, которые не практикуются в развитых странах, но является основным заработком Института Шалимова.

Кроме бизнес-выгоды, основой для лоббирования Александрой Павленко интересов Усенко эксперт называет их неформальные отношения. По его данным, осенью 2015 года Павленко и Усенко совершили совместный визит в Беларусь с целью заимствования опыта организации трансплантологической службы. «Тогда сотрудники Минздрава высказывали удивление, что оба делегата проживали в одной гостинице, но с ними не было ни одного специалиста, который имел бы опыт в проведении трансплантации или организации этой работы», - сообщил эксперт.

Напомним, Александру Павленко был назначен по квоте Блока Порошенко, заменив в команде министра Квиташвили кандидата на пост замминистра Владимира Курпита. Обсуждение кандидатуры нового министра в фракциях Верховной Рады начнется после 11 декабря, когда состоится заслушивание отчета правительства Яценюка на пленарном заседании ВР.


Источник:golos.ua


Теги статьи: МинздравКвиташвили АлександрУсенко АлександрПавленко Александра

Дата и время 10 декабря 2015 г., 12:06     Просмотры Просмотров: 2088
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Минздраве предупредили: в украинских аптеках много фуфломицинов
Олигархи своих детей у меня не лечат, поскольку я не лечу их детей специальными олигархическими лекарствам, — Комаровский
В Украине исчезнут терапевты: Минздрав «убил» ряд профессий

Как выбрать семейного врача: Пошаговая инструкция от Минздрава
В Киеве проходит конопляный марш свободы
Минздрав предупреждает: бесполезные лекарства при гриппе

В Украину доставили лекарства от столбняка и ботулизма
Нет денег – умри! Медреформа по-украински
«Станет ли после реформы медицина платной и очень дорогой?» Чем пугают пациентов

Виталий Барвиненко: в этой стране даже умерать нельзя! На похороны помощи не дождёшся
Юрий Романенко: «Те, кто платили деньги, так и будут их платить»
Сергей Кивалов: «Не надо медицинский геноцид называть реформой»

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051687