Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Опубликована декларация о доходах главы Администрации президента Бориса Ложкина

Опубликована декларация о доходах главы Администрации президента Бориса Ложкина
Опубликована декларация о доходах главы Администрации президента Бориса Ложкина

 В прошлом году глава Администрации президента Борис Ложкин официально заработал 1,2 млн. грн. Об этом свидетельствует декларация новоназначенного главы АП, сообщает Фокус.

Большую часть доходов Ложкина составила зарплата - 1,1 млн. грн., 29 тыс. грн. пришлось на авторское вознаграждение и почти 16 тыс. - на страховые выплаты. Руководитель президентской администрации владеет 17 сотками земли, квартирой в 290 квадратных метров, домом площадью 534 кв. м., а также двумя местами на автомобильных парковках площадью 10,3 и 10,4 кв.м.

Борис Ложкин передвигается на двух внедорожниках: Lexus CX460 (2010 г.в.) и Lexus LX570 (2013 г.в.), купленном в прошлом году за 1,1 млн. грн.

Бывший собственник UMH group хранит 456 тыс. грн. в Приватбанке, 637 тыс. грн. в Альфа-банке. Ложкин владеет ценными бумагами на сумму 3,6 млн. грн., выпущенных инвестиционным фондом БЛ-Инвест, который находится в управлении компании Атлантис капитал. Вместе с тем, чиновник имеет взнос в уставном фонде ООО Украинская медиа группа в размере 2,8 тыс. грн. Свыше 2 млн. грн. в прошлом году он потратил на погашение кредита.

Члены его семьи - жена Надежда Шаломова и мать Лариса Ложкина - в 2013-м заработали более 8 млн. грн. В том числе 7,7 млн грн составили дивиденды и почти 300 тыс. грн - зарплата. Они владеют двумя гектарами земли и двумя квартирАми площадью 170 кв.м. и 33 кв.м.

В прошлом году семья Ложкина вложила 190,6 тыс. грн в ценные бумаги ЧАО Медтехсервис, которое специализируется на ремонте и обслуживании медицинского оборудования. Свыше 10 тыс. грн они внесли в уставной фонд сети магазинов Виномания, а также вложили деньги в предприятия, связанные с медицинской оптикой. В частности, в Ви-Оптикс (18,4 тыс. грн), Плюс-Оптика (8,5 тыс. грн), Интероко (почти 4 тыс. грн), Люксоптика Холдинг (14,1 тыс. грн), Оптика-голд (более 25 тыс. грн) и Оптический дом (91,5 тыс. грн).

Данных о доходах, полученных от продажи медиакомпании UMH group, декларация не содержит. По словам юристов фирмы Василь Кисиль и партнеры, которые представляли сторону продавцов в сделке по продаже UMH group, доход от данной операции поступил частично в основанный Борисом Ложкиным фонд, а частично - другим акционерам холдинговой компании UMH group.

Напомним,  основатель UMH Борис Ложкин в прошлом году продал холдинг группе ВЕТЭК Сергея Курченко. Сумма сделки, по экспертным оценкам и данным СМИ, колеблется в пределах $300-370 млн.

UMH group издает журналы Forbes, Vogue, Корреспондент, газеты Теленеделя, Комсомольская правда, Аргументы и факты, а также владеет радиостанциями Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, почти двумя десятками интернет-ресурсов. 

Политрада


Теги статьи: Ложкин

Дата и время 17 июня 2014 г., 11:53     Просмотры Просмотров: 1960
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Дочь Ложкина поступила в Лондонскую школу экономики
Дарина Тягнибок рекламирует партию отца, а Настя Ложкина поступила в Лондонскую школу экономики
Ложкін озвучив головну помилку команди Порошенка

Дело Юнион Стандард Банк: Евгений Дзюба и Денис Деркач отмыли сотни миллионов, подставив Фридриха Поллака
Пауки в банке: Украину ждет политическая война всех против всех
Клан Порошенко сформировался, но он не устоит. Экспертные итоги недели

Не один у нас "проффесор" Янукович: “Липові дипломи” 10-ти відомих осіб українського політикуму
Райнин будет делать то, что нужно именно Порошенко. Без оглядок - Доник
Процесс формирования "семьи" Порошенко будет иметь тяжелые последствия для государства - политолог

Мобилизация на Банковой
Не царское это дело - политолог рассказал, чем Ложкин занимался на посту главы АП
Ложкин рассказал об отношениях с преемником и новой должности – интервью

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте