АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Жмеринский горсовет незаконно заключил договор на 1,45 миллиона гривен

Жмеринский горсовет незаконно заключил договор на 1,45 миллиона гривен
Жмеринский горсовет незаконно заключил договор на 1,45 миллиона гривен

Государственная финансовая инспекция в Винницкой области выявила нарушения тендерного законодательства при проведении торгов на строительство сетей канализации (водоотведения) в микрорайонне «Заречье», г. Жмеринка.

Напомним, что по результатам конкурса 7 марта 2014 года Управление ЖКХ Жмеринского горсовета Винницкой области заключило сделку с ЧП «Пегаз» на 1 455 123,00 гривен.

В ходе проверки Госфининспекции выяснилось, что почти все участники торгов подали тендерные предложения с несоблюдением условий конкурсной документации.

Так, например, ООО «Плутос Групп» и ООО «Жмеринский райкомунсервис» при подаче документов, подтверждающих опыт выполнения аналогичных работ, не указали предмет таких работ и контактные телефоны заказчиков, которые могут подтвердить договорные отношения с указанными предприятиями.

ООО «Жмеринский райкомунсервис» и ЧП «Пегаз» (победитель торгов) в доказательство отсутствия процедуры банкротства, подали оригиналы выписок из ЕДРПОУ, в то время как по условиям конкурсной документации требовалась справка или её нотариально заверенная копия из Департамента по банкротству.

ЧП «Вок плюс» вообще не предоставило никаких документов по данному квалификационному критерию.

Кроме того, «Вок плюс» и «Жмеринский райкомунсервис» не приложили справки о движении средств по счетам за последние девять месяцев 2013 года и не пояснили причин их отсутствия.

Несмотря на такие явные и очевидные нарушения условий конкурсных торгов, тендерный комитет заказчика отклонил лишь самое дешёвое ценовое предложение ЧП «Вок плюс».

В связи с выявленными нарушениями Госфининспекция в Винницкой области рекомендовала Жмеринскому городскому совету расторгнуть заключенный договор с ЧП «Пегаз». 

Источник Верховенство права

 



Теги статьи: Жмеринка

Дата и время 17 июня 2014 г., 14:41     Просмотры Просмотров: 1917
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12826