Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Компания Колесникова обвиняет государство в недофинансировании строительства аэропорта "Львов"

Компания Колесникова обвиняет государство в недофинансировании строительства аэропорта "Львов"
Компания Колесникова обвиняет государство в недофинансировании строительства аэропорта "Львов"

Финансово-промышленная группа "Альтком" (Донецк) переадресовывает претензии субподрядчиков, задействованных при строительстве объектов к Чемпионату Европы по футболу 2012 года к государству.

"В ответ на запросы относительно задолженности перед субподрядчиками, задействованными на строительстве взлетно-посадочной полосы ГП "Международный аэропорт "Львов", сообщаем, что компания также не получила в полном объеме оплату за выполненные работы на объектах, возводимых в рамках подготовки Украины к Евро-2012, как во Львове, так и в Донецке", - сообщается в заявлении группы, обнародованном на ее веб-сайте.

Согласно заявлению, существующая перед предприятиями группы задолженность в настоящее время не позволяет рассчитаться в полном объеме с субподрядчиками, и компания выполнит свои обязательства, когда объекты Евро-2012 будут профинансированы в полном объеме.

В группе не уточняют сумму задолженности, однако как сообщалось в СМИ 17 сентября, со ссылкой на директора одного из субподрядчиков - ЧП "Прикарпатбудтранс" - Ивана Боднара, "Альтком" задолжал восьми субподрядным предприятиям, задействованным в строительстве ВПП Львовского аэропорта 4,8 млн грн.

ФПГ "Альтком" объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.

В группу входят предприятия "Альтком-Керам", "Альтком-Нерудпром", "Альтком-Стоун", "Альтком Инвест-строй", "Альтком-Трансмеханизация", "Дорожное строительство "Альтком", "Альтком-Бетон", "ДонбассЖилСтрой" (все - Донецк), "Альтцем" (Керчь, АРК) порт "Камыш-Бурун" (АРК) и "Альтех ТМ-Сервис" (Киев) и др.

Учредителями и владельцами ФПГ "Альтком" являются Александр Тисленко и Сергей Павличев.

Интерфакс


Теги статьи: АльткомКолесников

Дата и время 18 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2200
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте