Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Богдан Дубас признан самым безответственным столичным чиновником

Богдан Дубас признан самым безответственным столичным чиновником
Богдан Дубас признан самым безответственным столичным чиновником

Первый замглавы КГГА Бондан Дубас является наименее ответственным киевским начальником. Уровень его халатности - 67%. Самым добропорядочным среди руководителей КГГА (включая уволенного Михаила Кучука) признан замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

Рейтинг столичных чиновников, которые после свержения режима Януковича вошли в обновленную верхушку исполнительной власти Киева, опубликовал портал народного контроля «Слово и Дело».

Антирейтинг возглавил первый замглавы КГГА Богдан Дубас, которого признали самым безответственным чиновником. За время своей работы (с марта 2014-го) он дал киевлянам только три обещания, и не выполнил ни единого. Правда, одно его начинание находится сейчас в процессе реализации, но это сложно назвать эффективной работой.

Напомним, Дубас был назначен на свою должность, якобы, за заслуги во времена противостояний на Майдане. Однако, по сведениям , Дубас занял должность первого замглавы КГГА, как «человек главы Нацбанка Украины Степана Кубива», который выступал в роли коменданта Дома профсоюзов в Киеве во времена т.н. «революции»,

Основной задачей Богдана Дубаса на новой должности было освобождение центра города от баррикад и активистов. Пока что «майдановцев» удалось выкурить только из здания КГГА, и то, сделал это уже новоизбранный мэр Виталий Кличко, а не Богдан Дубас.

Зато Дубасу в КГГА поручили работу с секретными документами, за что он стал получать надбавку к зарплате. Как уже писали, Богдан Дубас успел прославиться также странным подходом к проекту «Карточка киевлянина»: планировал выделить на этот проект финансирование из бюджета Киева, хотя деньги уже дает инвестор.

В рейтинг ответственности чиновников попал также уже уволенный Владимиром Бондаренко в апреле 2014 года замглавы КГГА Михаил Кучук. Этот чиновник на своей должности отвечал, в основном, за вопросы градостроительства и архитектуры. Кучук был замом председателя киевской горгосадминистрации с конца 2010 года, и, по информации , являлся типичным представителем «злочинной влады». За время своей работы в КГГА Кучук дал столичным жителям 13 обещаний, а сдержал только одно. Четыре его затеи замерли «в процессе».

Напомним, до прихода в КГГА Кучук работал на своей малой родине - в Одесском облсовете. Тогда его состояние оценивали в миллионы долларов. Кстати, не исключено, что для того, чтобы «засесть» в КГГА, Кучук пожертвовал своим куском одесского рынка «Седьмой километр» в пользу своего наставника, члена «Семьи» Януковича Юрия Иванющенко.

26% безответственности присвоили замглавы КГГА Руслану Крамаренко. Однако, этот чиновник, по версии «Слово и дело», является в тоже время самым добропорядочным среди остальных и имеет наивысший уровень ответственности - 40%. Дело в том, что Крамаренко не скупился на обещания. С 2010 года он 125 раз дал киевлянам слово реализовать тот или иной проект. При этом, 50 своих обещаний Крамаренко сдержал, а забросил - 33. На пути к реализации находятся 42 его обещания.

Как уже сообщали, вчера глава КГГА Владимир Бондаренко подписал распоряжение об увольнении Руслана Крамаренко и направил его на утверждения мэру Киева Виталию Кличко. Напомним, глава КГГА заявлял и продолжает заявлять, что не уволил Крамаренко (представителя власти Попова) раньше, так как он скрывался от него на больничном. Однако, Крамаренко опроверг эту информацию, а заодно и сделал заявление о сомнительной компетенции главы КГГА в некоторых вопросах управления городом.

На «троечку» работает еще одни чиновник времен экс-главы КГГА Александра Попова - Михаил Костюк. Заместителем главы КГГА он «служит» с 2013 года, однако анализ его чиновничьей деятельности производится еще с 2012, когда он был главой Львовской облгосадминистации. За это время Костюк дал 76 обещаний, а сдержал только 13 (17%). 19 раз за это время Костюк не выполнил обещанного. Остальные его заявления на данный момент находятся в процессе осуществления.

 

Сам глава КГГА Владимир Бондаренко пока что не заработал высокого антирейтинга. Уровень его безответственности - всего 9%. Он не выполнил 7 из 79 своих обещаний. Однако сдержал свое слово глава КГГА тоже всего лишь 7 раз, заработав рейтинг ответственности - 9%. Основная масса обещаний чиновника (82%) как бы находится в процессе «воплощения в жизнь».

 

Отметим, что в оценке его деятельности учтены публичные заявления Бондаренко с 2012 года, когда он стал депутатов Верховной Рады, но больше всего он наобещал уже в 2014 году, когда стал главой столичной горгосадминистрации. После того, как Виталия Кличко выбрали мэром Киева, Бондаренко написал заявление об увольнении. Его отставка пока не принята, хотя мэр Киева Виталий Кличко вчера признал работу Бондаренко и КГГА неэффективной.

Заместители глаы КГГА Владислав Голуб и Оксана Долинская, которых «привел с собой» Бондаренко, в рейтинг ответственности не вошли.

Дело в том, что они за время своей работы практически не общались с журналистами и не делали публичных заявлений, так что судить об эффективности их деятельности достаточно сложно.

Правда, и доверять «темным лошадкам» столичной чиновничьей верхушки поводов тоже нет.

КиевВласть


Теги статьи: КггаБогдан дубас

Дата и время 17 июня 2014 г., 18:09     Просмотры Просмотров: 2458
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
Чиновник Кличко разбогател за счет инвалидов
Проплаченные активисты + депутаты-популисты = блокировки инвестиций в Киеве

Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников
ДУСя, ГПУ и КГГА в сговоре скрывают обитателей "Пуща-Водицы"
Подчиненные Кличко растратили 15 млн гривен на покупку элитных квартир

Правоохранители поймали сотрудников КГГА на растрате 15 млн гривен
В КГГА не нашли оснований проводить пересчет по платежкам за тепло
Кличко распорядился “задним числом” дать надбавку к зарплате главе Департамента культуры КГГА Диане Поповой

Власти Киева не собираются пересчитывать большинство платежек за тепло
Кличко не устает повышать зарплату долларовому миллионеру из КГГА
В Киеве демонтируют все билборды, размещенные вдоль проезжей части - КГГА

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте