Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Коломойский предложил Порошенко создать свою Новороссию

Коломойский предложил Порошенко создать свою Новороссию
Коломойский предложил Порошенко создать свою Новороссию

Как стало известно "ДС", Игорь Коломойский  и сотоварищи хотели бы сконцентрировать власть в семи регионах Украины. Кроме Днепропетровска и Одессы Коломойский претендует на Запорожскую, Полтавскую, Сумскую, Херсонскую и Харьковскую области.

В каждом из этих регионов у Игоря Валериевича есть свои бизнес-интересы. В Запорожье - это Запорожский ферросплавный завод, в Полтаве - Кременчугский НПЗ и нефтедобыча. В Сумах группе Приват интересны нефтедобыча и Сумыхимпром. В Херсоне - нефтегавань и пока еще Еремеевский Херсонский НПЗ. В Харькове - у него есть друг Геннадий Кернес.

Все предложения по возможным кандидатурам (в основном - это руководители предприятий Привата) озвучены. Но пока сам Порошенко не понимает, а нужно ли ему настолько усиливать Игоря Валерьевича. Ведь, если он поставит семь губернаторов в самых денежных областях страны, то, по сути, создаст некоронованного короля Юго-Востока. Более того, он сам создаст проект Новороссия, который будет полностью зависеть от одного человека.

Но у Порошенко есть и другая проблема - он не знает, как культурно отказать Коломойскому и оставить его в Днепре и Одессе. Сейчас у Порошенко активно ищут тех людей, которые смогут не вызвать конфликта и в то же время будут преданны Президенту, а не губернатору Днепропетровщины. И от того, насколько тонко он сыграет эту игру, зависит, насколько спокойно будет в том же Харькове или Херсоне.

http://www.dsnews.ua/


Теги статьи: НовороссияКоломойськийКоломойский

Дата и время 17 июня 2014 г., 23:08     Просмотры Просмотров: 2496
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте