АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Виталий Кличко в Киеве живет на пять домов

Виталий Кличко в Киеве живет на пять домов
Виталий Кличко в Киеве живет на пять домов

 Официально мэр Киева Виталий Кличко живет в апартаментах на ул. Б. Хмельницкого, но видят его там крайне редко. «Просто я очень поздно прихожу, поэтому вы не видите свет в моих окнах», — сказал он в беседе с нами.

Но как выяснили «Вести», Кличко бывает и в пяти квартирах и домах в столице и ее окрестностях. «На Леси Украинки живет мой брат. На Харьковском, на ул. Декабристов я когда-то жил давным-давно, я покупал там квартиру...» — подтвердил мэр нам. Мы побывали по этим адресам.

СОСЕДСТВО С МЭРОМ

Соседи Кличко по дому возле Оперного, говорят, что давно не видели мэра. «Думаем, причина в излишней его популярности. Как только выходил из дома, тут же на него налетали люди», — жаловался нам один из парковщиков. Сосед Виталия Марк подтверждает: «Раньше мы его часто видели и утром, и вечером, даже днем приезжал на своей «Секвойе», а теперь, после того как стал мэром, вообще не видел. Один раз, по-моему». Зато рады риелторы, продающие квартиры в этом доме. «Трехуровневая квартира по соседству с мэром стоит $2,8 млн. Можем, конечно, цену чуть сбросить, но не намного. Ведь жить будете рядом с Кличко», — рекламировал нам риелтор Максим. Одно плохо — много в доме квартиросъемщиков. Правда, тоже не простых, а элитных. Они могут позволить себе снимать недвижимость за 10–19 тыс. грн в месяц.

ОХРАНА ЗАБИРАЕТ ПЛАТЕЖКИ

Две квартиры на третьем этаже в свечке на бул. Леси Украинки братья Кличко получили после победы на Олимпиаде в 1996 году. «Здесь сейчас живет много политиков, но бывших, — делится с нами местный житель Алексей. — Есть тут квартира еще одной знаменитости — украинского космонавта Леонида Каденюка».

Как рассказала нам охрана дома, секьюрити мэра исправно забирают платежки, но сам Кличко заезжает нечасто. «Тут несколько лет назад поселились родители братьев. Виталик и Володя наведывались, когда только приезжали из-за границы, сразу с пакетами подарков приходили.

Родители простые у них: ходили в супермаркет, на ярмарке возле ЦИКа продукты покупали, отец часто крутил гайки в своем джипе «Вольво» под домом. А когда умер, с ним тут прощались, под домом. После этого мать переехала за город. И тут не появляется», — рассказали местные жители.

УДИВИЛ ЛИМУЗИНОМ

В многоэтажке на Харьковском семья Кличко проживала на 5-м этаже в трехкомнатной квартире.

На ул. Декабристов сейчас живет дядя мэра. Фото: А. Манн, "Вести"

«Они тут всей семьей еще с бабушкой покойной поселились. Видели братьев мы очень редко. Я в лифте с ними ездил. А один раз братья всех удивили — приехали к родителям на огромном лимузине, он под подъездом еле поместился. Я еще друзьям хвастался, что с Кличко в одном подъезде жил, а мне никто не верил», — рассказал 25-летний сосед мэра Андрей. А жительница второго этажа призналась нам, что и сейчас квартира принадлежит семье Кличко. Но последние несколько лет там живет дядя братьев.

ПОД КИЕВОМ

Особняк на берегу Киевского водохранилища под Лютежем (Вышгородский район) тоже связывают с Кличко. Но местные жители уверяют, что строит его Виталий с Владимиром пополам.

В Лютеже братья Кличко строят дом на месте лагеря "Березка". Фото: В. Бородин, "Вести"

«Раньше на этом месте был оздоровительный лагерь «Березка». Братья купили огромный участок в несколько гектаров и там строятся», — говорит Виктор Тищенко из Лютежа. Как уже писали «Вести», на территории, помимо одноэтажного особняка в стиле альпийского шале, нам удалось увидеть множество разных сооружений: сауну, деревянный домик для гостей, сторожевую будку, подземное помещение с панорамными окнами.

Политрада


Теги статьи: Кличко

Дата и время 18 июня 2014 г., 10:44     Просмотры Просмотров: 5333
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кто платил за яхту и чартер для Кличко. В НАПК задали мэру 15 вопросов о его дружбе с крупным застройщиком
У Кличко забыли выделить землю под мусороперерабатывающие заводы
Коммунальщики в Киеве посыпали дороги солью на случай снегопада

Я буду снитися тобі в кошмарах. Ф’юрі в своєму Twitter написав відкритого листа Володимиру Кличку
В Киеве могут ввести платный проезд по мосту через Днепр
«Скоро увидимся в Киеве»: Шварцнеггер записал видеообращение к Виталию Кличко

Каменное сердце и нет совести: соцсети ополчились против Кличко
Грандиозные планы развития туризма: как изменится Киев в 2018 году
Кличко уверен, что 10 тысяч – это очень большая зарплата

Братьям Кличко выдвинули серьезные обвинения
Кличко: В Киеве отсутствует безработица, на бирже труда стоят 9 тысяч человек, а вакансий – почти 15 тысяч
Как Кличко и Гройсман обманывают украинцев с отоплением

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056139