Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В мэра Феодосии стрелял киллер, в милиции говорят, из-за барсетки

В мэра Феодосии стрелял киллер, в милиции говорят, из-за барсетки
В мэра Феодосии стрелял киллер, в милиции говорят, из-за барсетки

27  июля т.г. в 2-10 в дежурную часть Феодосийского горотдела милиции  поступило сообщение от врача Феодосийской горбольницы о том, что в 1-50 в  медучреждение был доставлен мэр г Феодосия Александр Бартенев с  огнестрельным ранением спины. На место происшествия немедленно выехали  руководители ГУМВД Украины в АР Крым, следственно-оперативная группа,  мобильная экспертно-криминалистическая лаборатория, поднят по тревоге  личный состав Феодосийского горотдела милиции.  В  ходе осмотра места  происшествия было установлено, что выстрел в спину потерпевшему был  причинен в подъезде его дома из обреза одноствольного ружья.  В   настоящее время потерпевший находится в реанимационном отделении  Феодосийской горбольницы. У больницы выставлена охрана.  По данному  факту открыто уголовное производство по признакам составов преступлений,  предусмотренных ч.4 ст.187 (разбой), ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 Уголовного  кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), санкции которых  предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Проводится весь необходимый комплекс следственных действий для  установления обстоятельств случившегося, лиц, виновных в совершении  преступления и привлечения их к ответственности.

Мэр Феодосии Александр Бартенев, на которого нынешней ночью было совершено покушение, прооперирован, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Об этом журналистам сообщила начальник управления информационной политики Совета Министров АРК Виолетта Лисина.
"Операция прошла успешно, но его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. В больнице побывал премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, который попросил врачей сделать все возможное для спасения жизни Александра Бартенева", - сказала она.
По словам Лисиной, расследование покушения на мэра Феодосии взято на личный контроль Могилева.

Правоохранители рассматривают несколько версий нападения на мэра Феодосии Александра Бартенева. Основная — разбойное нападение с целью захватить имущество. Об этом на брифинге в Симферополе сообщил журналистам  глава крымской милиции Михаил Слепанев. По его словам, рассматривается также версия, связанная с профессиональной деятельностью.
«Прежде всего, это, конечно, коммерческая, профессиональная деятельность, но мы склоняемся, что данное преступление все же было совершено как разбойное нападение с целью завладения личным имуществом. Подчеркиваю, нами будут рассматриваться все версии для раскрытия этого преступления», — пояснил Михаил Слепанев.
По словам Михаила Слепанева, ночью сосед А.Бартенева по подъезду услышав хлопок, выбежал на балкон и увидел у подъезда двоих борющихся мужчин. Затем один из них убежал. Выбежавший сосед узнал в лежащем мужчине Александра Бартенева, оказал ему помощь и отвез в больницу.
По словам начальника крымского главка МВД, нападавший забрал с собой барсетку мэра, в которой находились деньги и документы. Позже правоохранители обнаружили барсетку недалеко от дома: без денег, но с документами.

Ситуацию прокомментировал Геннадий Москаль, на своей странице в Фейсбуке:

"Отже, керівник кримської міліції Слєпаньов на брифінгу повідомив, що міліція розглядає в якості основної версії нападу на мера Феодосії розбійний напад з метою заволодіння особистим майном - мовляв, в того вкрали барсетку.
Я не хотів піднімати цього питання, але після слів Слєпаньова мушу таки сказати про мародерство в міліції. Останнім часом все більше випадків, коли ті працівники, що першими приїжджають на місце пригоди, самі ж і грабують жертву. Тож хай Слєпаньов шукає барсетку мера в працівників міліції, що першими прибули на місце злочину, а після того в День хрещення Русі піде в церкву і помолиться
".


Теги статьи: Бартенев

Дата и время 27 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1733
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее