Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кто такая Валерия Гонтарева

Кто такая Валерия Гонтарева
Кто такая Валерия Гонтарева
Президент Украины предлагает парламенту назначить главой Национального банка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте в среду под №4114а.

Гонтарева возглавляет совет директоров группы компаний «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) с декабря 2007 года. С января 2001 по декабрь 2007-го она занимала должность первого заместителя главы правления и начальника управления финансовых рынков в ИНГ Банк Украина. До этого в течение пяти лет Гонтарева входила в правление АКБ «Сосьете Женераль Украина», где отвечала за работу банка на рынках капитала. С 1993 по 1996 год работала ведущим экономистом на Украинской межбанковской валютной бирже, сообщает Форбс. 

Гонтарева имеет два высших образования – первое получено в Киевском политехническом институте в 1987 году, второе (степень магистра экономики) – в Киевском Национальном экономическом университете в 1997 году. Владеет украинским, русским и английским языками.

Как сообщалось, президент Украины предлагает уволить с должности главы НБУ Степана Кубива. Глава НБУ назначается Верховной радой по представлению президента сроком на семь лет. Степан Кубив вступил в должность главы НБУ в феврале текущего года.

Ранее Forbes писал, что на должность НБУ претендовали два человека: Гонтарева и Игорь Митюков, который руководит украинским представительством американского инвестбанка Morgan Stanley.

Кстати, известный журналист Павел Шеремет отметил, что Валерия Гонтарева считается реально крутым финансистом, спецом по инвестициям. 

Политрада


Теги статьи: ГонтареваНБУ

Дата и время 18 июня 2014 г., 15:08     Просмотры Просмотров: 4120
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте