АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Экипаж украинского танка отказался от плена и подорвал себя гранатами


В Станице Луганской украинский танк попал в окружение сепаратистов. Экипаж не захотел сдаваться в плен и отдавать противнику Т-64БМ и подорвал себя вместе с танком гранатами.

 

Об этом сообщает пользователь Константин Зотов.

 

- Снайпера поразбивали прицелы и перископы и машина оказалась в беспомощном состоянии.

 

Стрелять можно было только наугад. Почему танк оказался без прекрытия в полном одиночестве, ещё предстоит выяснить сейчас. Перед тем, как были разбиты приборы командира танка, он успел заметить гранатомётчиков идущих из зелёнки к дому из которого били снайпера. После того, как были разбиты перископы механика и командира: танк сделал один залп в сторону дома откуда били снайпера в надежде, что зацепит гранатомётчиков. Но увы. Через минуту после залпа по броне уже стучали прикладом.

 

Ещё через минуту прозвучал хлопок и из дула повалил сперва дым, затем огонь, позже огонь повалил уже из люков на башне. Экипаж не захотел сдаваться в плен и дарить ватникам Т-64БМ. Подорвали себя вместе с танком гранатами. Такому героизму пацанов нужно ставить в память памятник. Надеюсь, что побываю на месте, где всё это произошло и встану на колени перед боевой машиной и душами тех парней, что не захотели сдаваться в плен а решили подорвать себя вместе с танком.

 

Ватники кричат, что командир и механик вышли и сдались. Это неправда! Весь экипаж предпочёл смерть, вражескому плену. Видеозапись сделана местными жителями Станицы Луганской. Подробности гибели боевой машины описаны со слов одного из очевидцев боя.

 


Теги статьи: ТеррористыЛуганск

Дата и время 18 июня 2014 г., 16:00     Просмотры Просмотров: 3125
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте