Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украинские власти растратили миллионы евро, которые ЕС дал для украинских пограничников

Украинские власти растратили миллионы евро, которые ЕС дал для украинских пограничников
Украинские власти растратили миллионы евро, которые ЕС дал для украинских пограничников

Европейский Союз предоставил Украине финансовую помощь для укрепления границы, но власти использовали ее на другие цели. 

Украинские власти неэффективно потратили десятки миллионов евро, которые Европейский союз ранее предоставил для укрепления государственной границы.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский на ІV Национальном Экспертном Форуме «От революции к новой стране», передает «Корреспондент» со ссылкой на издание «Левый Берег».

«Что касается границы с Россией. Мы как ЕС предоставили десятки миллионов евро, чтобы помочь украинским пограничникам. Что мы сейчас получаем, украинские пограничники просят деньги, чтобы купить все. А куда же делись те деньги, которые давал ЕС? Украине нужно разобраться с коррупцией, с прозрачностью. Ведь ранее эти средства использовались неэффективно», - отметил посол. 

Кроме того, Томбинский сообщил, что европейские лидеры констатируют неправомерные действия России в отношении Украины. «Это принуждает западные страны, ЕС, пересмотреть отношения с Россией. У нас будут новые средства влиять на отношения с Россией», – подчеркнул он.

КиевВласть


Теги статьи: Пограничники

Дата и время 19 июня 2014 г., 10:24     Просмотры Просмотров: 1336
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте