Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Боевики уже атакуют украинские подразделения на бронированных авто

Боевики уже атакуют украинские подразделения на бронированных авто
Боевики уже атакуют украинские подразделения на бронированных авто

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, на военную часть в г. Артемовск боевики совершили атаку с использованием КАМАЗа. При попытке отразить нападение, украинские военные обнаружили, что обычными 5,45-мм боеприпасами остановить КАМАЗ не удавалось. Поразить грузовик смогли только огнем из оружия калибра 7,62 мм с прямым попаданием в двигатель и колеса. Нападающие были отражено, а автомобиль захвачен.

 
 

При осмотре выяснилось, что в кузове находился 12,7 мм пулемет “Корд”, три автоматических гранатомета АГС-17 с боекомплектами. Но кроме того, военные обратили внимание, что обычный с виду КАМАЗ (напоминает 43118) имел бронированное лобовое стекло и борта. Таких автомобилей на вооружении украинской армии нет. Зато они есть в соседней России, где известны под именем КАМАЗ-5350 "Мустанг". 
Как отмечает AUTO-Consulting, бронированный автомобиль КамАЗ 5350 "Мустанг" с комплектом дополнительной защиты есть на вооружении армии РФ. Автомобиль предназначен для перевозки личного состава и в комплектации с бронемодулем ММ-501 обеспечивает защиту от средств поражения по 5 классу защиты в соответствии с ГОСТ Р 50963-96. Автомобиль оборудован комплектом дополнительной защиты (КДЗ) прошедшим ходовые испытания в 21НИИ МО РФ, испытания на противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия взрыва ручных гранат в 38 НИИИ МО РФ в составе автомобиля КамАЗ 5350 "Мустанг" и принятым на обеспечение МО РФ в соответствии с решением МВК № Р-18-2006 от 28.09.06. и защищенным многофункциональным модулем ММ-501 для перевозки личного состава. КАМАЗ-5350, который подбили украинские военные бронемодуля не имел, но на крыше кабины мог быть установлен пулемет. 
 
Но то, что украинским военным было непросто остановить "Мустанг" еще "цветочки" по сравнению с новым поколением российских армейских грузовиков, которые вовсю изготавливают на автозаводах КАМАЗ и УралАЗ. Дальше в этом конфликте "гонка вооружений" будет наращиваться. С российской стороны идет очень быстрая корректировка и методов и техники, которые используют боевики. А вот какой будет ответ украинской армии на русскую военную мощь, мы скоро увидим. В AUTO-Consulting в очередной раз отмечают, что украинские предприятия имеют разработки как по бронеавтомобилям, так и по армейской технике с противоминной защитой (MRAP). Но когда такая техника начнет поступать в войска? - пока не известно. 

Автоконслатинг


Теги статьи: Террористы

Дата и время 19 июня 2014 г., 13:22     Просмотры Просмотров: 2247
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Наемник из Кыргызстана вместо «фашистов» в Украине увидел российские войска и разочаровался
Кем является известный российский писатель, присоединившийся к «ДНР»?
У школах окупованого Донбасу проводять уроки з героїзацією Гіві

​Главарь “ДНР” Захарченко мечтает о захвате Харькова и Днепра: опубликовано очередное полоумное заявление “генерал-майора”
Прилепин: Россияне — хранители вашего украинства
Під Авдіївку прибули найманці терористів з Дагестану та Чечні

Никакого "Шмеля" не было, Гиви убили раньше, а потом взрывом "замели следы" - Гиркин
Террористы «ДНР» нашли новый повод для митинга
Стрелков об убийстве боевиков "ДНР": "Может, мне лучше самоубиться?"

Боевик: Обнулены будут все, Донбасс станет украинским
В Сети всплыли подробности личной жизни убитого Гиви
Как Захарченко с ужасом в глазах прощался с убитым Гиви: в Сети показали знаковый кадр главаря "ДНР" у гроба мертвого террориста

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте