Олега Маркова обвиняют в хулиганстве в связи с нервными прыжками возле облУВД во время задержания его брата прошлой осенью. Сейчас обвинение уходит в суд, поскольку в прокуратуре младший Марков не смог договориться.

Безоснователен распространяемый Олегом Марковым слух, что он все порешал в суде – никакой договоренности на этот счет не существует. Об этом свидетельствует и подготовка Марковым наезда на Приморский суд с публикацией компромата на его сайте, а также скандалами проплаченных активистов в здании суда.

Шоком для младшего Маркова стал сам факт передачи его дела в суд. Хитрость в том, что Олег Марков находится на свободе, несмотря на свою роль в финансировании “Одесской дружины” антимайдана. Ценой свободы стал задекларированный Марковым в одном одесском кабинете отказ от “русской идеи” и готовность сотрудничать с правоохранительными органами в отношении других активистов. Теперь стороны расходятся в трактовке договоренностей: правоохранители считают, что ему простили Куликово поле, Марков же понял так, что прощены были и осенние беспорядки.

Напомним, что проблемы Олега Маркова связаны с комплексом неполноценности. Он всегда находился в тени старшего брата, и сейчас пытается доказать, что он очень страшный и может решать вопросы без денег, только угрозами.