АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Секретарем Киевсовета выбрали «компромиссного» Резникова

Секретарем Киевсовета выбрали «компромиссного» Резникова
Секретарем Киевсовета выбрали «компромиссного» Резникова

Сегодня на пленарном заседании Киевсовета мэр Киева Виталий Кличко предложил выбрать Алексея Резникова секретарем Киевсовета. Голосование проводилось тайное. Предложения меньшинства выбрать на эту должность «не-ударовца» были проигнорированы.

Представляясь коллегам по случаю своего выдвижения, Резников подчеркнул, это уже его вторая каденция как депутата Киевсовета. «Всю жизнь работаю адвокатом. Я не член партии, хотя прошел от «УДАРа», - посчитал нужным напомнить депутат со стажем.

В своей речи Резников пообещал гарантировать лояльность и сбалансированный подход Киевсовета ко всем депутатам. «Мы не должны быть политизированы, а должны решать коммунальные проблемы Киева», подчеркнул он. 

Кандидатуру Резникова поддержал «УДАР» в лице Игоря Кононенко, известного как партнера и правой руки президента Украины Петра Порошенко, которого также могли назначить на важную должность, как сознательный член партии, поддержал лоббируемую кандидатуру. Не стал исключением и известный журналист и писатель, редактор газеты «Бульвар Гордона» Дмитрий Гордон, который уже практически получил «должность» в одной из самых «хлебных» комиссий.

А вот в «РПЛ» Резникова не поддержали, заявив, что это «узурпация власти». Депутат Андрей Лозовой спросил у «соискателя», почему тот, за короткое время до выборов, сменил политическую окраску, «перебежав» из Европейской партии Катеринчука к «УДАРу».

Впрочем, Резников парировал, что не изменил своим идеологическим убеждениям – в Киеве якобы нужно строить европейский город и даже не преминул напомнить скептикам, что еще в прошлом созыве Киевсовета «мы» (Блок Катеринчука) был в оппозиции к «злочынной владе», вместе с кличковцами. 

Почувствовав возможность «ковать железо, пока горячо», глава КГГА Владимир Бондаренко обратил внимание будущего секретаря на бюджетные проблемы Киева.

Однопартиец Бондаренко Игорь Луценко из «Батькивщины», решил узнать, почему это назначение не обговаривалось с другими фракциями, кроме провластного «УДАРа»? То же заинтересовало и психиатра-интерна Романа Головню, главу ОО «Киевский форум», который также заметил, что «меньшевики» предлагали выбрать секретаря Киевсовета из депутатов «не-ударовцев».

На вопрос же «завистников», как известный адвокат Резников собирается совмещать свою юридическую практику с работой в Киевсовете, последний пообещал оставить адвокатскую контору, в которой он работает, плюс компания, партнером которой он является, не будет подписывать договора с Киевсоветом - то есть не будет зарабатывать на защите интересов громады. Впрочем, Резников может совмещать «приятное с полезным» – и даже «на общественных началах» вызвался руководить группой юристов законодательного органа местного самоуправления. «Я в прошлом году заработал 23 млн, мне хватит на безбедное существование», сказал, как отрезал, адвокат.

Еще одного депутата-ляшковца, «васильковского террориста» Игоря Мосийчука заинтересовал наболевший вопрос, собирается ли Киевсовет возвращать незаконно розданные предыдущей властью земли. Поднаторевший юрист Резников заявил, что уже создана «сильная временная комиссия», которая будет заниматься сомнительными решениями Киевсовета, ставшими «основой разворовываний». Возглавила эту комиссию Татьяна Мелихова. «Общими усилиями мы пересмотрим решения и придумаем, в какие правоохранительные органы их направлять», - оптимистически заявил Алексей Резников.

Однако «ложку дегтя» в спокойный процесс диалога внес «свободовец» Руслан Андрейко, который хотел предложить альтернативного человека (однопартийца Андрея Левченко) на эту должность. Кличко же сказал, что это невозможно, потому что, по закону, только мэр вносит предложения.

Точку в «перекрестном допросе» кандидатуры поставил Омельченко, предложил уже наконец-то поставить вопрос на голосование. И депутаты, объявив перерыв на два часа, ушли тайно ставить птички напротив фамилии кандидатуры.

Результаты голосования за Резникова, как секретаря Киевсовета:

за - 93

против - 16

воздержались - 6.

Отметим, сам Кличко после оглашения результатов голосования передал бразды правления и поручил продолжать проводить сессию новоизбранному секретарю, а сам ретировался на встречу с министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Гройсманом.

КиевВласть


Теги статьи: КличкоРезников

Дата и время 19 июня 2014 г., 17:21     Просмотры Просмотров: 1728
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Мэрия Киева продает городскую недвижимость по заниженной цене – журналист
У Києві за непрофесіоналізм звільнили понад десяток керівників ЖЕКів
Кличко отремонтирует дорогу к офисам бизнесов Порошенко в столице, - СМИ

Битва за "Наш край"
Кличко неожиданно провел встречу в Баку с президентом Азербайджана Алиевым
Їх розділяли барикади. Зараз Кличко обіймається з Шуфричем

От Кличко потребовали разобраться с конфликтом интересов Анны Старостенко и ее ролью в уничтожении киевского детсада
Заступник Кличка Поворозник кришує квартирних шахраїв
Ремонт метро «Левобережная» за миллион долларов – воровство и позор на всю Европу

Продивус не смог примоститься к Кличко
Льовочкін проти Ахметова: хто розхитує крісло під Кличком
Стинг и Кличко споют Гимн Украины в Лондоне накануне боя Владимира Кличко - СМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте